ЛЕТО 2023 В ЕЙСКЕ. РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ. ХИТЫ ПРОДАЖ 2022!

НАШИ ОТЕЛИ: СТАРАЯ ПРИСТАНЬ, ЛЕТНИЙ ДВОРИК, АЛЁНКА, МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА и много других от надёжного туроператора. ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ СМОТРИТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ: www. doltour. by
(Обращаться: Долина туров, Минск)

ОПИСАНИЕ ОТДЫХА В ЕЙСКЕ

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, РОССИЯ, АЗОВСКОЕ МОРЕ

      Ейск2023, отдых на Азовском море

На западе Краснодарского края у самого начала Ейской косы, глубоко уходящей в морскую даль, уютно расположился самобытный курортный город Ейск. Теплое Азовское море ежегодно привлекает множество туристов, ценящих пляжный отдых. С востока город омывается водами Ейского лимана, а с западной стороны – Таганрогским заливом.

Несмотря на относительно небольшой размер, Ейск разделен на 13 районов. Но если вы прибываете сюда как турист, достаточно знать хотя бы 5 основных.

Самым главным курортным районом приазовского города считается Ейская коса. Именно здесь расположены крупнейшие пляжи - Центральный и Детский, множество санаториев и баз отдыха, кафе и ресторанов.

На ее конечной территории раскинулся Молодежный пляж.

От остального города Ейская коса отделена Портовой зоной. Этот район, в котором находятся морской порт, железнодорожная станция и несколько производственных предприятий, планируется реорганизовать и в дальнейшем перенести подальше от зоны отдыха.

 На юго-запад от косы разместился исторический район Ейска — Купеческий. Своеобразная архитектура старинного приморского города каждый день привлекает сюда тысячи туристов, уставших от праздного отдыха на нежных песчаных ейских пляжах. Здесь уютные кварталы сочетаются с парками (им.Калинина, Горького), пешеходными улицами, центральным рынком.

Гостиный двор — одна из главных достопримечательностей Ейска — курортного города на Азовском море, превратившегося к началу 20 века в культурный центр юга страны. В настоящее время здесь сохранилось много зданий того времени, а сам город включен в список исторических мест России.

Выход этой части города на песчаный пляж “Меляки” в районе аквапарка.

По соседству с Купеческим расположилась Таганрогская набережная или, как называют ее ейчане, «Каменка». Это красивое и уютное место на берегу моря, идеально подходящее для прогулок.

 Океанариум «Акулий риф»: 12 аквариумов, расположенных на территории в 270 кв. м, тематически делятся на несколько зон. Здесь можно увидеть подводную флору и фауну зон Юго-Восточной Азии, Атлантического океана, Средиземноморья, пресноводных обитателей Амазонки. Любимчики — традиционно скаты и рыбки-клоуны — главные персонажи знаменитого мультфильма «В поисках Немо». Особая изюминка экспозиции — огромный аквариум, в котором содержатся грациозные и опасные обитательницы Красного моря — акулы.

 

(Обращаться: Долина туров, Минск)