Снежный драйв в Хибинах! Горнолыжный курорт Большой Вудъявр.

Кольское Заполярье – это край необъятных просторов, северного сияния, немного марсианских пейзажей и белоснежных снегов. Здесь находится один из первых горнолыжных курортов России, который за последние пять лет превратился в модную спортивную Мекку. ГК «Большой Вудъявр» располагается в горном массиве ХИБИНЫ и это самый современный горнолыжный курорт за Полярным Кругом (Кольский полуостров).
(Обращаться: Долина туров, Минск)

ГК «Большой Вудъявр» - самый высокогорный курорт за полярным кругом. Общая протяжённость трасс 35 км, 15 из них имеют искусственное освещение. Трассы длиной от 500 до 2500 метров подойдут и новичкам и профи, есть также 3 целинных кулуара для настоящих экспертов горных лыж и сноубординга.

На «Большой Вудъявр» можно смело отправляться всей семьёй! На территории есть всё необходимое: просторные бесплатные парковки, прокат инвентаря, большое кафе с панорамной видовой верандой, детская комната с игровой площадкой, где за малышами будут следить профессиональные воспитатели. Для начинающих лыжников и сноубордистов есть специальный учебный склон, оборудованный ленточным подъёмником, на котором работают опытные инструкторы. Большой Вудъявр прошел сертификацию Международной Федерации Лыжного Спорта (FIS).

 ПРОГРАММА ТУРА:

1ДЕНЬ:

Выезд из Минска в 19.00 (ориентировочно). Транзит по территории России.  Ночной переезд.

2ДЕНЬ:

Прибытие в Карелию вечером (г. Кемь). Заселение в отель. Ужин (по желанию, от 350 руб/чел). Ночлег в транзитном отеле.

3ДЕНЬ:

Завтрак в отеле (порционный). В 07.00 выезд из отеля. Переезд в Кировск (440 км). По прибытии заселение в отель. Свободное время. Знакомство с городом и горнолыжным комплексом «Большой Вудъявр» Трансфер до подъемников. Свободное время для катания. Трансфер обратно до отеля (время уточняется у руководителя группы). Ночлег в отеле.

4ДЕНЬ:

Завтрак (шведский стол). Трансфер до подъемников. Свободное время для катания. Обратный трансфер ГК «Большой Вудъявр» в отель (время уточняется у руководителя группы).

Для желающих выездные экскурсии:

Посещение «Снежной деревни» в Кировске. Тема «Снежной Деревни» всегда уникальна и никогда не повторяется! Каждый год - это уже новое сооружение со своими залами, коридорами, замысловатыми узорами и, конечно же, неповторимой атмосферой. Все постройки из снега делаются руками человека: из обычных снежных кубов появляются стены будущей Деревни, а предметы интерьера зимних залов получают видимые очертания. Обязательно побывайте в этом зимнем царстве, прогулки по снежно-ледовым залам оставят в памяти море впечатлений (доплата за вход. билет 800 руб/взр., 400 руб/ дети 6-13 лет).

Вечерняя экскурсия в 21.00 «Охота на Северное сияние» (4 часа). Северное сияние – одно из самых удивительных и завораживающих природных явлений. Древние саамы называли его "revontulet", что можно перевести как "лисьи огни". Они верили, что это полярная лисичка, пробегая по сопкам Лапландии, взметает своим пушистым хвостом снежные искорки.  По-другому полярное сияние еще называют «солнечным ветром». Ведь вся эта разноцветная красота, которую мы видим в небе - это процесс взаимодействия мельчайших частиц, летящих от солнца, с магнитным полем Земли и ее атмосферой на высотах от 100 до 400 км. Приглашаем вас запечатлеть это сказочное явление. С нами будем гид-фотограф, который Вас поснимает на фоне снежных красот, а если нам улыбнется удача - на фоне северного сияния (доплата 5800 руб/чел, скидок на детей нет).  

Ночлег в отеле.

5ДЕНЬ:

Завтрак (шведский стол). Трансфер до подъемников. Свободное время для катания.

Для желающих выездная экскурсия на 2-местных снегоходах «Вояж к сердцу Хибин» (3,5-4 часа). Хотите получить здоровый всплеск адреналина и массу незабываемых впечатлений? Тогда эта поездка для Вас! Несложный маршрут (от 6 лет) в самое сердце Хибин: традиционный круг по котловине Малого Вудъявра, Кукисвумская долина. В Северной части Хибин нитка маршрута делает кольцо по живописной долине реки Кунийок. По пути предусмотрены остановки для отдыха и фотосессий. Также заезжаем на смотровую площадку, откуда открывается чудесный панорамный вид на всю долину. Конечной точкой нашего маршрута станет база спасателей, где Вы немного отдохнете. При желании можно осмотреть окрестности и познакомиться с местными пушистыми жителями базы (доплата 7000 руб/чел, на выезды 27.12 и 02.01 доплата 7500 руб/чел, скидок детям нет). Дополнительно предлагается арктический обед 650 руб/чел (кармашек с форелью и муссом из сыра (из пшеничного теста, слайсы форели слабой соли, свежий огурец, мусс из сливочного сыра)), кармашек с олениной (из пшеничного теста, слайсы оленины, картофель мятый с жареным луком и брусничная горчица)). Возвращение в отель. Для желающих трансфер до подъемников.

Обратный трансфер ГК «Большой Вудъявр» в отель (время уточняется у руководителя группы).

Ночлег в отеле.

 

6ДЕНЬ:

Завтрак (шведский стол). Трансфер до подъемников. Свободное время для катания.

Обратный трансфер ГК «Большой Вудъявр» в отель (время уточняется у руководителя группы).

В 19.00 для желающих посещение сказочного места арт-парк «Таинственный лес» (3,5-4 часа) (12 км от Кировска). Территория парка – это заснеженный естественный лес с узкими тропинками и обилием лестниц, украшенный волшебной иллюминацией. Музыка, тысячи огоньков, танцующих на снегу и деревьях. Волшебно и очень красиво.  Создатели этого сказочного места сумели совместить естественную красоту северного края с яркой иллюминацией зимнего леса, завораживающими снежными скульптурами и привлекательными арт-объектами. На территории арт-парка оборудована снежная горка, а ватрушками можно пользоваться бесплатно. В кафе можно согреться и отведать домашних блинов и пирожков, а также купить сувениры (доплата за трансфер и входной билет 1000 руб/взр, 700руб/дети 6-14 лет). Возвращение в отель. Ночлег в отеле.

7ДЕНЬ:

Завтрак (шведский стол). Трансфер до подъемников. Свободное время для катания. Обратный трансфер ГК «Большой Вудъявр» в отель (время уточняется у руководителя группы).

Для желающих выездная экскурсия в этнопарк Хибины. Вас ждет знакомство с северными оленями и катание на оленьей упряжке, обнимашки с хаски и кормление ручных кроликов. Согреться Вам помогут не только активные игры на свежем воздухе (саамский футбол, бросание аркана, стрельба из лука по мишеням), но и посиделки у костра в чуме, который по праву внесен в книгу рекордов России как самый большой. Вас ждут увлекательные истории о жизни и традиционном быте народов крайнего севера (доплата за трансфер+входной билет 2000 руб/взр, 1500 руб/ дети до 3,99 лет).

Катание на собачьих упряжках 1,5 км по живописному лесу (доплата 2000 руб/взр, 1500 руб/ дети до 14 лет) - бронирование заранее обязательно, количество упряжек ограничено.

Обед арктический доплата (1000 руб/чел).

Ночлег в отеле.

8ДЕНЬ:

Завтрак (шведский стол). В 8.00 выезд из отеля. Переезд по территории России на транзитный ночлег (810 км). Заселение в отель. Ночлег в отеле.

9ДЕНЬ:

Завтрак (сухим пайком). В 7.00 выезд в Санкт-Петербург (430 км). Заезд в супермаркет. Выезд в Минск. Транзит по территории России. Прибытие в Минск поздно вечером.

По маршруту отели 3*. В Кировске отель «Sokroma Гиперборея» 3*, новый современный отель, который откроет свои двери в декабре 2022 года, расположен в 800 м. от горнолыжного курорта «Большой Вудъявр». В интерьере преимущественно используются природные оттенки и натуральные материалы: дерево и камень. В сочетании с современностью здесь переплетены скандинавские, древнеславянские и греческие мотивы. В отеле есть сушильные боксы.

К услугам гостей: стильные одноуровневые и двухуровневые номера с кухонной зоной, атмосферный лобби, ресторан, SPA (открытие в конце февраля, до этого времени можно заказать сауну в отеле рядом), фитнес-зал, детская игровая зона.

Номера в отеле оснащены современной мебелью, техникой и сантехникой, комфортными спальными местами с ортопедическими матрасами, кухонной зоной (холодильник, чайник, плита, столовые приборы и кухонные принадлежности), фен, туалетно-косметические принадлежности, комплект полотенец, тапочки, WI-FI, сейф, ТВ, сушилка для обуви.

 

В стоимость входит:

  • Проезд автобусом по маршруту
  • Проживание 2 ночи в транзитных отелях туркласса в России
  • Проживание 5 ночей в отеле 3* Кировске
  • Питание: 7 завтраков (5 завтраков шв.стол, 1 завтрак порционный + 1 завтрак сухим пайком)
  • Трансфер к подъёмнику и обратно
  • Сопровождение по маршруту

Дополнительно оплачивается:

  • Медицинская горнолыжная страховка обязательно – 12$/взр, дети до 15,99 лет 50% от цены взрослого.
  • Дополнительные экскурсии по желанию и входные билеты:

ü  Посещение «Снежной деревни» в Кировске - входной билет 800 руб/взр., 400 руб/ дети 6-13 лет

ü  Экскурсия «Охота на Северное сияние» - 5800 руб/чел, скидок на детей нет

ü  Экскурсия на 2-местных снегоходах «Вояж к сердцу Хибин» - 7000 руб/чел, на выезды 27.12 и 02.01 доплата 7500 руб/чел, скидок детям нет

ü  Арт-парк «Таинственный лес» - трансфер и входной билет 1000 руб/взр, 700руб/дети 6-14 лет

ü  Экскурсия в этнопарк Хибины - трансфер+входной билет 2000 руб/взр, 1500 руб/ дети до 3,99 лет

  • Дополнительное питание
(Обращаться: Долина туров, Минск)