Остались места на гарантированный тур "В гости к кочевникам и хаски" уже 24 апреля

Входит в стоимость и вас ждет: Проезд автобусом туристического класса. Обзорная экскурсия по Борисову Знакомство и контактное общение с северными ездовыми собаками под присмотром инструктора. Познавательная программа о кочевом образе жизни (посещение монгольской юрты, типи, юрты шамана, юрта Чысхаана, аллеи духов. Все можно трогать и фотографировать).
(Обращаться: Оригинальный тур, Минск)
Минск — Борисов — «Дом кочевника» — Минск

Стоимость тура: 55 BYN, детям до 16 лет — 45 BYN

09:30 — ориентировочное отправление из Минска и выезд в Борисов
10:30 — ориентировочное прибытие в Борисов

1️⃣ Борисов. Автобусно-пешеходная экскурсия: мы посетим Воскресенский собор, ко­стел Рож­де­ства Де­вы Ма­рии и земляные укрепление войны 1812 г.

12:00 — горячий обед в ресторане за доп.плату 15 бел.руб. (обед по желанию, можно взять ссобойку) ;)

2️⃣ Переезд в усадьбу «Дом кочевника», где мы узнаем об особенностях кочевого быта, древних традициях и ритуалах. Усадьба расположена в деревне Костюки Борисовского района.

Экскурсия начнется с приветственного танца настоящих индейцев!

В усадьбе восстановлены мобильные жилища кочевников — юрты и типи.

レМонгольская юрта — дом, построенный без единого гвоздя. Это конструкция, стянутая при помощи ремней. Такому дому не страшен даже сильный ветер, он пригоден для жизни в любую пору года. Внутри юрты действует целый свод правил поведения. Например, наступать на порог нельзя, как и на мужскую половину — это обидит хозяина.

レТипи — переносное жилище кочевых жителей Северной Америки — индейцев. Узнаем, как вести себя при встрече с индейцем, чтобы не получить в глаз, и чем чреват выход замуж за кочевника.

В юрте шамана мы познакомимся с древними обрядами. Кстати, шаман заговаривает ленточку для участников экскурсии, которую они повязывают на «дерево желаний»‎. Сбываются самые заветные мечты!

А еще в усадьбе гуляют самые добрые собаки в мире — сибирские хаски! С ними можно обниматься, ласкаться и фотографироваться. Готовьтесь к жарким объятиям!

Зарядившись положительными эмоциями, отправимся в Минск!

 
(Обращаться: Оригинальный тур, Минск)