Туры в Санкт- Петербург на поезде. Выезды 05.03/ 28.04/ 06.05 и далее по графику

Комфортабельный тур в Санкт- Петербург! Отель "Москва" 4* Въезд в Россию на поезде официально РАЗРЕШЁН! Насыщенная экскурсионная программа!
(Обращаться: БогемияТрэвел, Минск)

Едем на поезде/ вагоны плацкарт/ опытный руководитель группы/ лучшие гиды в Питере/ насыщенная и интересная экскурсионная программа

www.bogemia.by - Железнодорожный тур в Санкт-Петербург

https://bogemia.by/tury/zhd-tur-v-sankt-peterburg

 
День 1

18:15 Встреча с руководителем группы. Посадка в поезд. Отъезд из Минска поездом в 18.30-18.45. Ночной переезд.

День 2

08.00-08.30 Прибытие в Санкт-Петербург, посадка в автобус, встреча с гидом. 
Обзорная экскурсия «Столица Российской Империи». Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, увидите основные достопримечательности парадного Петербурга: Дворцовую площадь, Невский проспект, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Университетскую набережную, Петропавловскую крепость, Смольный собор, а также полюбуетесь водными артериями и прекрасными панорамами Санкт-Петербурга. Экскурсия по территории Петропавловской крепости - первой постройки на берегах Невы, которая за более чем 300 – летнюю историю Санкт-Петербурга сохранила свой первоначальный вид. Дополнительно предлагаем: Собор Петра и Павла и тюрьма Трубецкого бастиона.
Посещение Александро-Невской Лавры – самого большого мужского монастыря в Санкт-Петербурге. Архитектурный ансамбль лавры, выполненный в стиле петровское барокко, является одним из самых монументальных в городе. В Троицком соборе по сей день хранятся мощи св. Александра Невского, а на кладбищах лавры похоронено большое количество выдающихся деятелей искусства, военных, политиков, ученых, в т.ч. Александр Горчаков, Михаил Ломоносов, Федор Достоевский.
Трансфер в гостиницу. Заселение в гостинице. Свободное время.
Для желающих, будет организована автобусная ночная экскурсия «Мифы и легенды Санкт-Петербурга». Санкт-Петербург с первых дней после своего основания окружен тайнами и мистикой, завораживает мифами и легендами. Мы пройдемся по местам, связанным с реальными историческими персонажами, оставившими отпечаток в истории города. Осмотрим здания и сооружения, ставшие частью легенд и мистических преданий.  

День 3

Завтрак в гостинице. Начало пешеходной экскурсии «Петербург – город архитектурных шедевров». Экскурсия познакомит Вас со многими архитектурными шедеврами парадного Петербурга, об истории их создания и о роли в истории города и страны. Зимний дворец, Александрийская колонная, здание Главного штаба, Адмиралтейство, Строгановский дворец, Собор святого Петра, Казанский собор, Спас-на-Крови, Гостиный двор, Михайловский дворец, Инженерный замок, Марсово поле.
Посещение Летнего Сада – первого регулярного парка Санкт-Петербурга, заложенного самим Петром I. В 2012 году сад реконструирован, а у Вас появится уникальная возможность увидеть его именно таким, каким он был во времена Петра I и Екатерины II. Мраморные скульптуры, фонтаны, павильоны, памятники, Лебединое озеро, — все это не позволит никому остаться равнодушным.
Посещение Казанского собора – уникального памятника Отечественной войны, образец стиля классицизм, построенного по проекту архитектора А.Н. Воронихина. В соборе находится икона Казанской Божьей Матери.
Свободное время в городе после 14-00.
На выезд 05.03 Ддля желающих будет организована выездная экскурсия в средневековый город Выборг (доп.плата).
Свободное время в городе. Ночлег в гостинице.

День 4

Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы
На выезд 05.03. Отправление на пригородную экскурсию в Кронштадт. Вы прокатитесь по одному из самых современных сооружений города – Дамбе! Небольшой насыпной перешеек, с двух сторон окруженный водами Финского залива. Внешний осмотр Кронштадтских фортов: форт «Константин», форт «Шанц», форт «Риф», форт «Цитадель», форт «Чумной», форт «Кроншлот». Кронштадт – город-крепость, построенный на острове Котлин по велению самого Петра I. Вы увидите: памятник колюшке, исторический центр города, Гостиный двор, Флагшток (нулевой километр), Соборную площадь, памятник Петру I, казармы, а также обязательно посетите набережную, где сможете посмотреть на настоящие военные корабли. Посещение Морского Никольского (Кронштадтского) собора – самого большого морского собора Российской империи!
Трассовая экскурсия «Ожерелье парадных резиденций Финского залива»: Стрельна, Константиновский дворец, путевой дворец Петра I, Александрия, дворец «Коттедж», Петропавловский собор Петергофа, Ольгины пруды. Петергоф – это самая известная и одна из самых любимых парадных резиденций императоров, жителей и гостей города. За доп.плату, посещение Большого Императорского Дворца в Петергофе.
Возвращение в город. Трансфер на ж/д вокзал, посадка на поезд. Отправление в 18-23 в Минск.

На выезды с 28.04. Трассовая экскурсия «Ожерелье парадных резиденций Финского залива»: Стрельна, Константиновский дворец, путевой дворец Петра I, Александрия, дворец «Коттедж», Петропавловский собор Петергофа, Ольгины пруды. Петергоф – это самая известная и одна из самых любимых парадных резиденций императоров, жителей и гостей города. Вас ожидает незабываемая прогулка по Нижнему парку с величественными, грациозными и завораживающими фонтанами.
По желанию, за доп.плату, экскурсия в г. Кронштадт. 
Возвращение в город.  Трансфер на ж/д вокзал, посадка на поезд. Отправление в 18-23 в Минск.
 

День 5

Прибытие в Минск 7-15 утра.

(Обращаться: БогемияТрэвел, Минск)