Еда в Италии
Итальянская национальная кухня — венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское «ризотто», сыр «моцарелла» из молока буйволицы, рыба-меч, различные виды пасты.
К выбору ресторана в Италии следует подходить внимательно, иначе неожиданно для себя можно оказаться в заведении, где одно блюдо стоит сто евро и выше. Поэтому советуйте своим туристам заходить в рестораны, у входа в которые на всеобщее обозрение вывешено меню с ценами. Средние ресторанные цены: закуска 4-8 EUR, первое блюдо 6-9 EUR, второе блюдо 10-20 EUR, десерт 3-5 EUR, вино 2 EUR. Дополнительно в счёт включат «coperto» (итал. «скатерть») в размере 1,5-3 EUR — плату за столик. Самые экономные варианты предлагают рестораны с табличкой «menu turistico» ( «туристическое меню» — аналог российских комплексных обедов). Рядом с табличкой должна быть указана стоимость, которая в основном составляет от 15 до 20 EUR за полноценный обед из нескольких блюд с десертом и вином.
|