Купить тур в Грузию: Минск - Тбилиси - Мцхета - Гори - Уплисцихе - Бодбе - Сигнахи - Минск

Тур в Грузию: Минск - Тбилиси - Мцхета - Гори - Уплисцихе - Бодбе - Сигнахи - Минск; Экскурсионный Авиатур в Грузию.
Цена тура: 3 040,00 бел. рублей
Транспорт: авиа
Проживание: отель 3*
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 6 дней / 5 ночей
Даты выезда: 02.07.2024, 20.08.2024
экскурсионный + отдых (тур для всех)
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Грузию

АВИАТУР В ГРУЗИЮ

( 6 дней/5 ночей)

 

Маршрут: Минск – Тбилиси – Мцхета –Гори – Уплисцихе – Бодбе – Сигнахи - Минск

Даты тура: 11.06.2024 - 26.06.2024, 02.07.2024 - 07.07.2024, 06.08.2024 - 11.08.2024, 20.08.2024 - 25.08.2024

Программа тура:

1 день

Вылет из Минска в 22.50 (3 ч 40 мин).

2 день

Прибытие в Тбилиси в 03.30. Встреча в аэропорту представителями компании и трансфер в отель. Заселение в гостиницу. Отдых в отеле. Завтрак.

Пешеходная экскурсия по чарующему Тбилиси. Город, которому свыше 1500 лет, изобилует яркими красками, теплом, колоритом, историей, архитектурой и просто красотой, он влюбит в себя с первого взгляда. Именно здесь, как поет Нани Брегвадзе в своей известной песне «Тбилисо», «сложно не петь, ведь здесь поет даже листва». грандиозный и крупнейший в Грузии кафедральный собор Самеба, золотой купол которого можно увидеть почти с каждой точки города; Площадь Европы; парк Рике; мост Мира – изюминка архитектуры современного Тбилиси; одна из визитных карточек города – собор Метехи с бронзовым памятником основателя города Вахтанга Горгасали; не менее известный район Абанотубани с расположенными там всемирно известными серными банями, принявших в свое время таких гостей как А. С. Пушкин, А. Дюма и др.; Инжирное ущелье с красивым водопадом; прогулка по уютным тбилисским улочкам; всеми любимый театр марионеток Резо Габриадзе и построенные им, и им же украшенные уникальные часы, на которых каждый час ангелочек бьет по колоколу. Свободное время. Ночлег.

3 день

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в горы, на север, к подножию горы Казбек. Древний город Мцхета –бывшая столица Грузии. Посещение легендарного монастыря Джвари, описанного в поэме Лермонтова «Мцыри», откуда открывается вид на слияние двух рек: «обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры…». Далее путь лежит по известной Военно-Грузинской дороге. Необыкновенно живописное Жинвальское водохранилище, снабжающее столицу питьевой водой. Далее – крепость Ананури, закаленная в множестве битв. Подъем выше в горы, причем всю дорогу взору будут открываться завораживающие виды. Горнолыжный курорт Гудаури. Арка Дружбы Народов – мозаичное панно на краю величественного ущелья. Последняя остановка – поселок Степанцминда. Поднимемся на джипах к церкви Гергетской троицы – одной из самых красивых в Грузии, возведенной в XIV веке, расположенной в окружении горных вершин, одна из которых – сам величественный Казбек.

Позднее возвращение в Тбилиси. Ночлег.

4 день

Завтрак в отеле. Переезд в Гори. Несмотря на то, что городским поселениям, обнаруженным в Гори археологами, около трех тысяч лет, город примечателен иным – здесь родился И. В. Сталин.  Многие годы город Гори был самым обычным городом Грузии. И, наверное, таким бы обычным и остался, если бы в 1879 году в обычной крестьянской семье сапожника Виссариона Джугашвили и его жены Екатерины не родился обычный мальчик, которого назвали Иосиф или просто Сосо, и который впоследствии стал вождём народов России — Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Теперь в этом знаменитом городе есть не менее знаменитый музей Сталина. Недалеко от дома, где родился Сталин, стоит одинокий вагон, в котором вождь народа ездил по стране. В вагон может зайти любой желающий и посмотреть на ту скромность, кричащую о себе, и удивиться тому, что Сталин столь мало предавал значение комфорту. 

Далее – Уплисцихе. Упоминания о древнейшем городе, высеченном в скалах, датируются I тысячелетием до н.э. Это не просто город, это множество улиц, площадей, храмов, домов и прочих сооружений – шедевр великих зодчих древности. Переезд в Атени. Здесь, на дне живописного ущелья, расположен одноименный храм, Атенский Сиони, датируемый VII веком и представляющий собой неизмеримую духовную, культурную и историческую ценность.

 Возвращение в Тбилиси. Ночлег.

5 день

Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы. Выезд на экскурсию на родину вина – Кахетию. Первая остановка – Патардзеули. Посещение винного завода компании «Кахетинское традиционное виноделие» – одной из крупнейший в Грузии компаний по производству вина и спиртных напитков; дегустация вин и экскурсия по заводу. Далее – посещение монастыря Бодбе. Данное место является одним из самых почитаемых святынь Грузии – здесь покоится просветительница Грузии святая равноапостольная Нина. Со смотровой площадки также открываются живописные пейзажи – Алазанская долина во всей ее красе. Переезд в Сигнахи – маленький и уютный городок, расположенный на склоне горы. Красивые виды, открывающиеся с крепостных стен, в тандеме с красотой самого городка и его архитектуры подарят незабываемые воспоминания каждому.

Обед в местном ресторане с видом на Алазанскую долину (дополнительно оплачивается).

Возвращение в Тбилиси. Свободное время для покупки сувениров. Трансфер в аэропорт.

6 день

Вылет из Тбилиси в 04.30. Прибытие в Минск в 07.20

 

Стоимость тура на одного человека: 950 USD

 

В стоимость входит:

  • Авиаперелет Минск – Тбилиси – Минск (эконом класс);
  • транспортное обслуживание по программе;
  • 3 ночлега в гостинице с ранним заселением;
  • питание — 4 завтрака;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • билеты в музеи.

 

В стоимость не входит (стоимость дополнительных экскурсий указана ориентировочно):

  • Доплата за одноместное размещение;
  • медицинская страховка;
  • обеды, ужины;
  • сувенирная продукция.

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Грузию: Минск - Тбилиси - Мцхета - Гори - Уплисцихе - Бодбе - Сигнахи - Минск; Экскурсионный Авиатур в Грузию.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше