Купить тур в Россию: Минск - Калининград - Куршская коса - Зеленоградск - сыроварня и шоколадная фабрика «Шаакендорф» - Минск

Тур в Россию: Минск - Калининград - Куршская коса - Зеленоградск - сыроварня и шоколадная фабрика «Шаакендорф» - Минск; ТУР В КАЛИНИНГРАД НА ПОЕЗДЕ!
Цена тура: 340,00 бел. рублей, +760,00
Транспорт: поезд из Минска
Проживание: отель 3*
Питание: HB (полупансион) завтрак + ужин
Продолжительность тура (дней/ночей): 5 дней/4 ночи
Даты выезда: 15.08.2024
экскурсионный (тур для всех) 8 Марта
Примечание к туру: Калининград — удивительный город. Он как будто находится на самом краю земли и в то же время где-то в центре. Такой далекий, загадочный и манящий. Много мифов и легенд сложилось вокруг этого удивительного места. Например, что все горожане говорят на немецком языке, купаются в янтаре, а загранпаспорт оформляют прямо с рождения. Но все ли из этого правда?
Контакты по туру
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Россию

Тур в Калининград только для туристов с многократной шенгенской визой, так как поезд следует через территорию Литвы!

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

1 день

 Встреча с руководителем группы. Посадка в поезд. Отъезд из Минска поездом в 21.56. Ночной переезд. 

2 день

09.30 Прибытие в Калининград, посадка в автобус/микроавтобус, встреча с гидом.  
Обзорная экскурсия по Калининграду (Маршрут: г. Калининград)
Калининград – город особенный. Архитектурно, событийно, географически этот город совсем не похож на другие города России. Увидеть уникальный сохранившийся Кенигсберг и современный европейский Калининград  можно во время нашего путешествия. 
Сегодня в нашем городе пешая прогулка от одной до другой центральной точки может занять около двух часов, но во время этой прогулки увидеть основные достопримечательности будет очень сложно. Благодаря нашей экскурсии, протяженность которой более 20 км, всего за три часа можно увидеть сохранившиеся районы частных вилл (19в), городские ворота (18-20вв), довоенные и современные скверы и парки, равелины, бастионы и башни (18 -19вв), знаменитые Кенигсбергские мосты,  уникальные кирхи и главный символ города — Кафедральный собор.
Во время экскурсии вы посетите магазин «Марципановый домик», где сможете узнать все о кенигсбергском марципане, продегустировать его и приобрести подарки.
Обед в кафе города.
Экскурсия на пивоварню «ПОНАРТ» с дегустацией.
Добро пожаловать в удивительное путешествие на завод Понарт! Здесь история и производство соединяются воедино, создавая уникальный туристический объект.
Историческая часть завода Понарт захватывает воображение своими фактами и историческими экспонатами. Вы окунетесь в жизнь основателя завода, познакомитесь с его вкладом в индустрию пивоварения. Прогуливаясь по заводским коридорам, вы будете окружены атмосферой прошлого, наслаждаясь фотографиями и экспонатами, которые рассказывают историю становления завода.
В производственной части вас ждет увлекательное погружение в мир пивоварения. Пивовар поделится секретами различных сортов пива, объясняя их особенности и отличия друг от друга. Вы узнаете о технологиях производства и сможете сравнить вкусы и ароматы разных сортов, проводя дегустацию 6 сортов прямо на производстве. Это неповторимая возможность насладиться многообразием пива, которое завод Понарт предлагает своим гостям.
17.00 Заселение в гостиницу. Свободное время. Ночлег в отеле.

3 день

Завтрак.
09:00 Экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов» (Маршрут: НП «Куршская коса»-пос.Лесное-пос.Рыбачий- Дюна Эфа).
Это встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом, а также путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Во время экскурсии Вы осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесенные дюны высотой до 40 метров над уровнем моря. А еще Вы услышите пение птиц и, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами. Золотые пески пляжей навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти.
В программе экскурсии - посещение рыбного магазина при частной коптильне и обед, который приготовят специально для Вас из свежевыловленной  рыбы. 
Пешеходная экскурсия  «Прогулки по Кранцу» (Маршрут:  г.Зеленоградск).
Путешествие по  одному из старейших курортов на побережье Балтийского моря - Зеленоградск. Бывший Кранц довольно хорошо сохранил сложившийся в немецкое время архитектурный облик, хотя большинство зданий было перестроено в упрощенных формах. Самая удивительная  достопримечательность — это Старинная Водонапорная башня, построенная в 1905 году. Во время пешеходной прогулки Вы пройдете по узеньким улочкам петляющим среди невысоких домиков и посетите Спасо-Преображенский собор, расположенный в Кирхе Святого Адальберта, построенной в конце XIX века. Завершит нашу экскурсию прогулка по променаду с посещением бювета королевы Луизы, названный в честь самой знаменитой женщины Восточной Пруссии.
18:00 Окончание экскурсии. Ночлег в отеле.

4 день

Завтрак. Свободное время. Выселение из отеля.  13:00 обед.
Вкусный Кёнигсберг»
Переезд в пос. Некрасово, где расположилась частная сыроварня и шоколадная фабрика «Шаакендорф». Основатели этого «вкусного» предприятия отец и сын, не только собрали лучшие рецепты, но и воплотили свои идеи гастрономического туризма, которые сегодня являются визитной карточкой региона.
В сыроварне Вам расскажут и покажут  процесс изготовления сыра, которых сейчас  здесь производят  12 сортов — чеддер, голландский, лиска, зоке и другие.  Специально для наших гостей мы подготовили дегустацию   лучших 6 сортов сыра с вином и несколько видов шоколада. Настоящий хрустящий шоколад от молочного до горького с разным составом  какао-порошка и какао-масла. Вся продукция проходит жесткую норму контроля и  имеет высокое качество.
Здесь же Вы можете приобрести всю продукцию по выгодным ценам и отвезти вкусный сувенир для  друзей.
Замок Шаакен.
Как и где жили рыцари? Как воевали и чем занимались? Отправимся к руинам замка Шаакен и узнаем!
Спустимся в подвалы 13 века, прикоснемся к кирпичам, которые видели рыцарей Тевтонского ордена и русского царя
 Петра 1.
Трансфер на вокзал. Отправление поезда в Минск в 18:52. Ночной переезд. 

5 день

Прибытие в Минск в 06:04.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ

проезд поездом (вагон плацкарт) по маршруту Минск-Калининград-Минск;
транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
ночлеги в отеле 3* в Калининграде (2 ночи);
2 завтрака в отеле, 2 обеда;
входные билеты по программе;
экскурсия на пивоварню «ПОНАРТ» с дегустацией;
экскурсия в частную сыроварню и шоколадную фабрику «Шаакендорф» с дегустацией;
услуги, связанные с организацией туристического путешествия.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ

органный концерт — 600 руб./взрослый;
ужины в ресторане гостиницы - от 850 руб.

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Россию: Минск - Калининград - Куршская коса - Зеленоградск - сыроварня и шоколадная фабрика «Шаакендорф» - Минск; ТУР В КАЛИНИНГРАД НА ПОЕЗДЕ!

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше