Купить тур в Азербайджан: Баку

Тур в Азербайджан: Баку; экскурсионный авиатур в Азербайджан
Цена тура: 3 111,90 бел. рублей
Транспорт: авиа из Минска
Проживание: отель 4* Сапфир Инн
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 6 дней/5 ночей
Даты выезда: 29.06.2024, 20.07.2024, 17.08.2024
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Азербайджан

1 день Вылет из Минска в 23.45

2 день Прибытие в Баку в 03.45. Трансфер в отель. Свободное время. Завтрак. Экскурсия: Черное золото Каспия и легенды Старого Города. Пешая экскурсия начнется с увлекательных историй о легендарных особняках, построенных азербайджанскими нефтяными баронами в начале прошлого века, красота и величие которых, вне сомнения, заслуживают особого внимания. Особняки нефтяных баронов, Ичеришехер (Старый город), Дворец Ширваншахов,  Девичья Башня, старинные караван-сараи Мултани и Бухара, сувенирные лавки в Старом городе, Сад Филармонии.

Первым на нашем пути будет великолепное здание, привлекающее всеобщее внимание своей голубой майоликой и памятниками выдающимся азербайджанским писателям на фасаде, это Национальный музей азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви. Здание городской думы (Баксовет) в стиле барокко (1900-1904), в котором сейчас расположена мэрия города Баку.

Свободное время.

3 день Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию Танцующие Человечки Древнего Гобустана / Грязевые Вулканы планеты Марс / Мечтали увидеть, где зарождались первые цивилизации? Гобустанский историко-художественный заповедник — это именно то, что вам нужно! Включенный в список наследия ЮНЕСКО, он является одним из первых центров человеческой цивилизации. Заповедник имеет удивительную коллекцию из 6-ти с лишним тысяч древних петроглифов, которым более 40 тысяч лет. Инновационные технологии Гобустанского музея, оснащенного сенсорными экранами со специальными мультимедийными программами, развлекательными играми, интерактивными дисплеями, 3D-видео и т. д. помогут вам виртуально приблизиться к доисторическим временам.

Недалеко от Гобустана находится второе чудо, которое поразит Вас не меньше, чем доисторические рисунки на скалах — это Грязевые Вулканы. Геологи НАСА, сделали вывод, что по своему строению они схожи с возвышенностями на планете Марс. Азербайджан стоит на первом месте по количеству грязевых вулканов: здесь находится 350 из 800 грязевых вулканов мира, один из которых занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире. (Посещение вулканов зависит от погодных условий*). Возвращение в отель. Свободное время.

4 день Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию Легенды Страны Огней: Крепость Гала, Горящая гора «Янардаг» / Ночное очарование Баку. Отправляемся в путешествие в «Страну Огней». Экскурсия начнется с посещения древнего поселка Гала, заповедника и музея под открытым небом, где вы познакомитесь с самобытным образом жизни обитавших там народов 10-19 веков. Совершив экскурсию в прошлое, вы попробуете испечь хлеб в старинной печи «тандыр», попробовать соткать ковер, поработать с глиной в гончарной мастерской или покормить верблюдов и лошадей.

Далее по программе мы обязательно посетим природный заповедник «Янардаг» (буквально «Горящая гора») — комплекс, выстроенный вокруг холма, расположенного на вершине газового кармана, обеспечивающего непрерывное извержение пламени, которое горит уже более 20 тысяч лет.  Этот природный феномен был описан Марко Поло в 13 в. и до сих пор продолжает завораживать посетителей.

Экскурсия продолжиться осмотром Центра Гейдара Алиева (без захода внутрь), спроектированного всемирно известным архитектором Захой Хадид. Вечер – прекрасное время суток, для того, чтобы подняться на самую высокую точку столицы— Бакинский Нагорный парк. Огромные футуристические башни Flame Towers, фасады которых представляют собой LED-экраны, с наступлением сумерек начинают полыхать, как горящие языки пламени, недвусмысленно намекая на то, что Баку – это город огней!

Возвращение в отель. Свободное время.

5 день Завтрак в отеле. Выселение в 12.00. Посещение Музея ковра. Азербайджанский национальный музей ковра (азербайджанский: Azərbaycan Milli Xalça Muzeyi, ранее называвшийся Азербайджанским музеем ковра) - музей, расположенный в Баку, в котором представлены азербайджанские ковры с историческими и современными техниками ткачества и материалами. В нем собрана самая большая коллекция азербайджанских ковров в мире.

Прогулка по набережной. Приморский бульвар в Баку – одна из самых крупных и известных достопримечательностей столицы. Он был заложен в 1909 году, а сегодня бульвар, раскинувшийся на многие километры вдоль Каспия, стал популярнейшим местом отдыха. Здесь разместились парки, фонтаны, музеи, моллы, кафе, рестораны и аттракционы, из которых самые знаменитые – Малая Венеция, Музей ковра, ТЦ Deniz Mall и Колесо обозрения Baku Eye.

Прогулка на теплоходе по Бакинской бухте. Вы полюбуетесь морскими пейзажами и впечатляющей архитектурой города, насладитесь освежающим бризом, получите удовольствие от захватывающих видов и расслабитесь за бокалом прохладительного напитка или чашкой традиционного чая. За дополнительную плату: предлагаем винную дегустацию. Профессиональные сомелье познакомят вас с винами и объяснят, почему из одних и тех же сортов винограда получаются разные вкусы. Вы попробуете уникальные местные вина, среди которых Гранатовое вино и Гранатовый портвейн, аборигенные сорта красного и белого с их удивительной историей, которые чудом сохранились до наших времен.

Свободное время.

Трансфер в аэропорт

Вылет в 04.45

6 день Прибытие в Минск в 07.45


Файлы к туру:

Файл 1 67 КБ

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Азербайджан: Баку; экскурсионный авиатур в Азербайджан

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше