Купить тур в Грузию: "Грузинские каникулы "

Тур в Грузию: "Грузинские каникулы "; Тбилиси- Мцхета- Кахетия- Казбеги- Боржоми – Зеленый монастырь – Вардзия
Цена тура: 3 671,11 бел. рублей, 1/2 DBL
Транспорт: авиа из Минска
Проживание: отель 3*
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 7 ночей
Даты выезда: далее Ежежневно (стоимость уточняется на конкретную дату)
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: Включены экскурсии: Обзорная экскурсия Мцхета + Тбилиси - две столицы одной страны /Винный тур в Кахетию с дегустацией /Экскурсия в Казбеги /Экскурсия в Боржоми - Зеленый Монастырь - Вардзия
Контакты по туру
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Грузию

ГРУЗИНСКИЕ КАНИКУЛЫ + ОТДЫХ

МЦХЕТА-КАХЕТИЯ-БОРЖОМИ-ЗЕЛЕНЫЙ МОНАСТЫРЬ-ВАРДЗИЯ+ ОТДЫХ НА МОРЕ

 

Программа тура по дням

Туроператор оставляет за собой право изменять распорядок экскурсий, сохраняя целостность программы!

1 День.

Вылет из Аэропорта Минск-2 в 22-50.

2 День.

Прилет в Тбилиси в 02-50 (время местное). Встреча в аэропорту Тбилиси принимающей стороной. Трансфер в отель. Раннее заселение. Отдых.
Завтрак. Экскурсия по Тбилиси + Мцхета.
Тбилиси - столица Грузии, которая впитала в себя столько эпох и культур, что даже местные жители, не знают всех загадок и тайн, которые хранят лабиринты этого теплого и красивого города. Красивые резные балконы, уникальные парадные, знаменитые тбилисские дворики, это все то, чем славиться город.
"Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь..."
Эти знаменитые строки были написаны М.Ю. Лермонтовым о крестовом монастыре - Джвари, нашей первой остановке. Джвари - крестовый монастырь VII века.
Далее мы отправимся во Мцхету, древнюю сталицу Грузии и посетим храм Светицховели, где по приданию находится множество православных ценностей, таких как: хитон Иисуса Христа, мантия Пророка Ильи, пятка Андрея Первозванного.

3 День.

Завтрак. Винный тур в Кахетию.
Кахетия, сколько всего в этом слове! Несколько лет назад весь мир признал, что Грузия, является родиной вина.
Мы начнем наш тур с посещения винного завода корпорации KTW, одного из самых крупных производителей вина, где нам расскажут в чем секрет "грузинской" технологии приготовления вина. Следующую остановку мы сделаем в знаменитом и очень развитом некогда, городе Греми, который был полностью уничтожен жестоким иранским шахом Аббасом. Архангельский храм и колокольня уцелели и существуют по сей день, и именно этот комплекс называют теперь "замок Греми".
Далее мы пригласим Вас на обед в крестьянскую семью, где для Вас будет накрыт традиционный стол от кахетинской хозяйки (оплачивается дополнительно).
Последним пунктом нашей экскурсии будет Сигнаги - город Любви. Сигнаги - маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахети. Центр историко-географической области Кизики, расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.

4 День.

Завтрак. Экскурсия в Казбеги
Столько всего сказано и написано о знаменитой военно-грузинской дороге, что она с каждым днем она манит все больше и больше путешественников со всего мира.
"Лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал" - знаменитые слова Владимира Высоцкого. Сегодня мы отправляемся в горы и почувствуем дух свободы.
Первая наша остановка будет в Ананури - крепость, которая служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепость возникла в XVI веке и на протяжении последующих двух столетий служила северным форпостом обороны Закавказья, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья.
Далее мы остановимся у "Арки Дружбы", которая была построена, как смотровая площадка в честь 100-летия подписания Георгиевского трактата.
Последним пунктом нашей поездки будет Гергети, расположена на высоте 2170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети, прямо над посёлком Степанцминда. Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Подле храма сохранилась средневековая колокольня.

5 День.

Завтрак. Свободный день в Тбилиси для осуществления покупок, прогулок, отдыха (рекомендуем посетить Ботанический сад, подняться на гору Мтацминда на старом фуникулере, откуда откроются Вам самые красивые пейзажи Тбилиси; подняться по канатной дороге к крепости Нарикала; посетить Серные бани).

6 День.

Завтрак. Экскурсия в Боржоми – Зеленый монастырь – Вардзия
Сегодня мы отправляемся на юг Грузии. Первой нашей остановкой будет знаменитый бальнеологический курорт - Боржоми. Боржоми — курорт в центре Грузии, знаменитый на все постсоветское пространство источниками лечебной минеральной воды. Название города имеет два грузинских корня: «борж» – «крепость, стена» и «оми» – «война, битва». В давние времена город Боржоми был природной крепостью, стенами которой служили горы Кавказа. Мы посетим с Вами знаменитый Боржомский парк и попробуем воду из Екатериненского источника.
Далее мы отправляемся в Зеленый монастырь. Одно только название «Зеленый монастырь» рисует в воображении картину тихой и старинной обители, которая расположена вдали от мирской суеты среди прекрасных высоких гор, густых зеленых лесов и на берегу быстрой шумной речки, что несет свои прозрачные воды куда-то далеко-далеко. В принципе, так оно и есть на самом деле. Но, самое главное, что Зеленый монастырь — это очень древняя обитель, которая, несмотря на многие трагичные моменты своей истории, сегодня продолжает действовать и привлекает великое множество паломников.
И последним пунктом нас ждет скальный город Вардзия. Вардзия находится в 18 км от Ахалкалаки, в непосредственной близости от границы с Турцией. Город был создан в XII - XIII веках во время правления Георгия III и его дочери царицы Тамары для защиты южных рубежей Грузии. Вардзия – это не просто хаотично вырытые в отвесной скале пещерные помещения. Это настоящий многоэтажный (!) комплекс с улицами, тоннелями и лестницами, ведущими мимо монастырей, храмов, крепостей, бань, библиотек, жилых построек и пр. Всего свыше 600 соединенных ходами помещений, которые простирались вдоль горы в длину на 800 метров, в глубину горы до 50 метров и в высоту на восемь этажей.

7 День.

Завтрак. Выселение из отеля. Поздний трансфер в аэропорт. Ночной вылет в Минск.

В стоимость тура входит

  • перелет в обе стороны (минимальный тариф, возможны доплаты);
  • трансферы по программе;
  • страховка;
  • проживание в отеле с завтраками (с ранним заселением);
  • дегустация вина по программе (в Тбилиси и Кахетии);
  • комфортабельный транспорт и подъем на джипах на Гергети;
  • услуги русскоговорящего сертифицированного гида;
  • все входные билеты по программе;
  • отличное настроение!

В стоимость тура не входит

  • дополнительная экскурсионная программа;
  • позднее выселение из отеля (при необходимости);
  • организация дополнительного питания;
  • сим карты местных мобильных операторов.

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Грузию: "Грузинские каникулы "; Тбилиси- Мцхета- Кахетия- Казбеги- Боржоми – Зеленый монастырь – Вардзия

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше