Купить тур в Беларусь: Выходные в Гродненской области, 2-х дневный тур + Коробчицы (Августовский канал с катанием)

Тур в Беларусь: Выходные в Гродненской области, 2-х дневный тур + Коробчицы (Августовский канал с катанием)
Цена тура: 215,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Проживание: гостиница с удобствами
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 2 дня/1 ночь
Даты выезда: на 04.11 - цена на 30 руб. выше гостиница в центре
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Шикарные выходные в самых красивых местах западной Беларуси. За два дня мы посетим Лиду, Ивье, Мурованку, Желудок и, конечно же, прогуляемся по самому европейскому городу Беларуси - Гродно! Посещение Августовского канала с катанием на кораблике.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

1 день:
Минск — Ивье — Лида — Мурованка — Желудок — Гродно

08:00 — ориентировочное время сбора туристической группы и выезд из Минска.
Переезд в Ивье
Пожалуй, Ивье — самый мультикультурный городок в Беларуси! На протяжении веков здесь соседствовали белорусы, поляки, татары и, конечно же, евреи, поэтому здесь находятся церковь,  барочный костел Святого Петра и Павла (XVIII в.), деревянная татарская мечеть (1884 г.п.) и синагога. В городке установлена статуя, которая похожа на уменьшенную копию бразильского Христа.

Переезд в Лиду
Визитная карточка города — конечно же, каменный Лидский замок, построенный князем Гедимином в 1323 году. Замок несколько раз разрушался, а в конце XIX века городские власти вообще разрешили разобрать его на кирпичики для восстановления города, который пострадал от пожара. До 80-ых он стоял в руинах, а в 2010-м замок отреставрировали. 

Недалеко от замка — Крестовоздвиженский фарный костел. Это единственное сохранившееся религиозное здание в стиле позднего барокко XVIII века. Внутри костела сохранились икона Божьей Матери XIV века, скульптуры, фрески. А рядом со зданием храма — массивный валун в честь основания Лиды.
В Лиде нас ждет обед (по желанию, за дополнительную плату)

Переезд в Мурованку 
В деревне Мурованка находится старинная церковь-крепость, которой почти 500 лет. Точный «возраст» церкви неизвестен: по одним данным она была построена в 1516 году, по другим — в 1524 году. Храм служил не только для богослужений, но и оборонял крестьян во время набегов. Здесь находится икона, которая считается чудотворной. 

Переезд в Желудок
Здесь мы познакомимся с таинственным дворцом Четвертинских — сюда приезжают, чтобы «нащелкать» атмосферных фотографий (ценителям первозданной архитектуры — ехать обязательно!) и даже снять кино (в Желудке снимали белорусский ужастик). 

Переезд в Гродно. Заселение в гостиницу
Не зря говорят, что Гродно — совсем другая Беларусь! С этим трудно спорить: здесь царит особая «европейская» атмосфера. Чего только стоит пешеходная Советская улица, вымощенная брусчаткой, которая сохранилась с 1938 года в идеальном состоянии. 
Свободное время в Гродно и ночлег в гостинице

2 день:
Экскурсия по Гродно — Коробчицы/Августовский канал— Минск

Завтрак и выселение из гостиницы.
Первым делом мы отправимся на обзорную экскурсию по Гродно! Прогуляемся по старинным улочкам и познакомимся с культовыми достопримечательностями города.
В Гродно располагаются Старый и Новый замки — королевские и великокняжеские резиденции.
Также мы познакомимся с такими достопримечательностями, как:
Коложская (Борисоглебская) церковь XII века (!)
Большая хоральная синагога — молельный зал внутри поражает масштабами и богатой лепниной.
Костел Франциска Ксаверия — 21-метровый резной алтарь, одни из самых старых в Европе башенные часы, мощный орган.
Обед 

Далее наш путь лежит в туристский комплекс Коробчицы (в холодный период)– музей под открытым небом, расположенный всего в 10 км от Гродно. Это — 16 гектаров территории, стилизованной под старинную белорусскую усадьбу XIX века: с колоритными постройками, домами ремесленников, живописными ландшафтами. Архитекторы и дизайнеры создали впечатляющий комплекс, где можно окунуться в быт дворянской усадьбы, сделать отличные фотографии, да и просто отдохнуть. Во время обзорной экскурсии по комплексу Вы увидите кузницу, домик резчика по дереву, конюшню, цыганскую кибитку, живописные садовые беседки. Вы осмотрите вольеры с животными (лошади, пони, страусы, олени, павлины, фазаны…), прокатитесь на дилижансе. А в изысканных интерьерах ресторана «Замок Зеваны» с фонтанами, витражами, камином можно выпить кофе или ароматный чай.


Переезд на Августовский канал (в летний период, начиная с мая)

Августовский канал – прогулка на теплоходе.
Августовский канал - первый искусственный водный путь в Европе. Он связывает напрямую две большие реки – Вислу и Неман и в свое время обеспечивал связь с Чёрным морем. Прогулка по каналу на теплоходе – отличная возможность отдохнуть и насладиться пейзажами.

23:00 — ориентировочное время возвращения в Минск

В стоимость тура входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Услуги аттестованного гида
  • Экскурсии с входными билетами
  • Проживание в Грод­но (1 ночь)
  • Питание: завтрак

В стоимость тура не входит:

  • Обед в Лиде 20 BYN
  • Обед во второй день 20 BYN
  • Добровольные пожертвования в Костел в Ивье, церковь в Мурованке и синагоге (от 2 BYN)
  • Входные билеты в Лидский замок
  • Доплата за одноместное размещение 25 BYN 
  • Экскурсия в Коробчицы\Прогулка на теплоходе по Августовскому каналу - 25BYN (обязательная доплата)

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Выходные в Гродненской области, 2-х дневный тур + Коробчицы (Августовский канал с катанием)

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше