Купить тур в Россию: Минск – Петрозаводск – центр Шунгита - Марциальные воды – вулкан Гирвас – вод. Кивач – сплав по р. Шуя – дер. Киндасово – Минск

Тур в Россию: Минск – Петрозаводск – центр Шунгита - Марциальные воды – вулкан Гирвас – вод. Кивач – сплав по р. Шуя – дер. Киндасово – Минск; Тур в Карелию на ПОЕЗДЕ до Петрозаводска!
Цена тура: 416,00 бел. рублей, +400 белорусских рублей
Транспорт: поезд из Минск
Проживание: гостиница туристического класса (номера с удобствами в номере)
Питание: BB (завтраки) порционно
Продолжительность тура (дней/ночей): 5 дней/4 ночи
Даты выезда: 31.07.2024, 07.08.2024, 14.08.2024, 21.08.2024, 11.09.2024
экскурсионный + отдых (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Только у нас тур в Карелию на ПОЕЗДЕ! Обзорная экскурсия по Петрозаводску, водопад "Кивач", вулкан Гирвас, курорт Марциальные воды, центр Шунгита, сплав по реке Шуя.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Россию

КАРЕЛЬСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ПОЕЗДЕ

Маршрут тура: Минск – Петрозаводск – центр Шунгита - Марциальные воды – вулкан Гирвас – вод. Кивач – сплав по р.Шуя – дер.Киндасово – Минск

Даты тура: 12.06-16.06.2024, 26.06-30.06.2024, 03.07-07.07.2024, 17.07-21.07.2024, 31.07-04.08.2024, 07.08-11.08.2024, 14.08-18.08.2024, 21.08-25.08.2024, 11.09-15.09.2024

1 день

Отправление из Минска поездом №066Б в 19.15.

2 день

 

Прибытие поезда в Петрозаводск в 16.17.

Посещение Центра шунгита - знакомство с производством изделий из уникального «карельского камня». Шунгит — удивительный минерал, который поглощает электромагнитное излучение, химию, радиацию и грязь. Так, этот камень помогает оздоровиться, очиститься и восстановить силы.  Релакс в шунгитовой комнате — помещении, в котором стены, пол и потолок облицованы шунгитом. Это невероятно полезно для здоровья!  На память об этом необычном «знакомстве» вы сможете купить сувениры из шунгита.

Обзорная экскурсия по Петрозаводску. Экскурсия погружает в эпохи России. Вы узнаете про становление Петровской слободы и Петра Первого 18 века, влияние шведов и голландцев на город, увидите Петрозаводск Екатерининской эпохи и губернские мотивы 19 века, дореволюционный Петрозаводск и потрясения революций и великих мировых войн 20 века, а также поймете современный, динамичный и быстроразвивающийся, но красивый и подкупающий своей провинциальностью город.

Размещение в гостиницу. Свободное время. Ночлег.

3 день

 

Завтрак. Выезд на экскурсию «Золотое кольцо Карелии».

Первый пункт — старейший российский курорт, основанный Петром I, где вас со всех сторон вас обступят сказочные северные пейзажи. На территории Марциальных вод вы рассмотрите сохранившиеся храмы: среди них церковь 18 века, которую построили по чертежам императора. Поговорим и о создании комплекса, и о свойствах минеральных источников, из которых вы сможете набрать с собой целебной воды.

Следом нас встретит Гирвас — потухший вулкан возрастом около 2 млрд лет. Вы окажетесь среди застывших лавовых потоков, которые напомнят о фотографиях с поверхности Луны. Отыщете остатки кратера в окружении могучего соснового леса и прикоснетесь к доисторическим камням, которые помнят древнейшие эпохи нашей планеты.

Обед (за дополнительную плату).

И наконец, перед нами один из символов Карелии — национальный парк, где шумит один из крупнейших равнинных водопадов Европы, 11-метровый великан-Кивач. Здесь вы услышите легенду про реки-сестры Шую и Суну. Сможете посетить музей Природы Карелии, музей Камня и ботанический сад с деревьями из разных уголков мира. А еще пройдете по экотропе «1500 шагов в природу», которая охватит самые интересные места парка.

За дополнительную плату сплав по реке Шуя с пикником. Сплав по реке Шуя — настоящее путешествие для любителей природы и красивых видов. Рафт по реке совершенно безопасен и подходит даже для детей с 3-ех лет. Вы прокатитесь вдоль красивых берегов карельской реки Шуя, отведаете таежной кухни по прибытию и сможете поймать немного экстрима на 2 небольших порогах. Сплав подходит абсолютно для всех! И для людей в возрасте и для «больших» людей. Это безопасно и увлекательно! Для участия в рафтинге необходимо иметь при себе запасную одежду (желательно легкую, по типу футболок и шорт, болоневых курток), обувь (обувь должна быть спортивного типа - кроссовки, кеды, допускается легкая летняя обувь типа "шлепанцы", но с фиксированным задником.). На случай дождя - накидку от дождя.

Возвращение в Петрозаводск. Ночлег.

 

4 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Этноэкскурсия в удивительную, старинную карельскую деревушку Киндасово. Здесь уникальным образом сочетаются культура карелов люддиков и своеобразный Киндасовский юмор. Только здесь вас смогут угостить настоящими карельскими пирогами и ароматным чаем с травами! Вы услышите чарующие звуки кантеле и йоухикко, узнаете, что такое ёйга, зачем карелу большой дом и кто на деревне главный.

Трансфер на вокзал. Отправление поездом 065 в 12.20.

5 день

Прибытие поезда в Минск в 11.08.

 

Стоимость тура на одного человека выезд 12.06 и 26.06: 130 USD + 400 бел. руб.

Стоимость тура на одного человека выезды июль, август: 140 USD + 450 бел. руб.

 

В стоимость входит:

  • проезд в поезде (плацкарт);
  • транспортное обслуживание по программе;
  • услуги сопровождающего;
  • 2 ночлега в гостинице;
  • питание — 2 завтрака (порционно);
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • посещение Центра шунгита.

 

В стоимость не входит (стоимость дополнительных экскурсий указана ориентировочно):

  • доплата за одноместное размещение в гостинице — 45 долларов;
  • входные билеты в заповедник «Кивач» - 250 RUB;
  • вулкан Гирвас - 100 RUB;
  • сплав по реке Шуя + угощение – 2500 RUB;
  • экскурсия в деревню юмора Киндасово + угощения - 1500 RUB;
  • обед - 700 RUB.

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Россию: Минск – Петрозаводск – центр Шунгита - Марциальные воды – вулкан Гирвас – вод. Кивач – сплав по р. Шуя – дер. Киндасово – Минск; Тур в Карелию на ПОЕЗДЕ до Петрозаводска!

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше