Купить тур в Грузию: Тбилиси

Тур в Грузию: Тбилиси; Паломническая поездка по Святым местам Грузии
Цена тура: 2 413,58 бел. рублей, + 300 (транспортно-туристическая услуга)
Транспорт: авиа из Минска
Питание: HB (полупансион) Двухразовое питание
Продолжительность тура (дней/ночей): 12 дней
Даты выезда: 17.05.2024
религиозный, паломнический (тур для всех) Другие события
Примечание к туру: Грузия прекрасна в любое время года, но весной она необычайно притягивающая.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Грузию

ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО СВЯТЫНЯМ ГРУЗИНСКОЙ ЗЕМЛИ 

Дата поезки: 17.05.2024 - 28.05.2024

Программа поездки:

1 день – 17.05.2024 (пятница)

15.00 — Отправление из Минска.

Транзит по территории Беларуси и России.

Ночной переезд.

2 день – 18.05.2024 (суббота)

14.00 Прибытие в транзитный отель на территории РФ

Размещение в отеле.

Свободный вечер в городе. 

Ночь в отеле.

3 день — 19.05.2024 (воскресенье)

03.00 Ранее выселение из гостиницы.

Завтрак (сухой паёк).

Отправление в Кахетию. Прохождение российско-грузинской границы.

Далее едем по самой красивой дороге Кавказа! Здесь нет повторений — сплошное чередование контрастных красочных ландшафтов, с величавыми горными вершинами, поднимающимися выше 5000 метров. Дорога вьется по правому берегу реки Терека и Арагви.

Во время переезда по Военно-Грузинской дороге остановка для фото-паузы на одном из её самых живописных участков. Находясь на высоте более 2400 метров, вы сможете, как на ладони увидеть Большой Кавказский хребет с его снежными вершинами, быстрыми реками, мощными водопадами. А также сделать на память несколько ярких фото!

20.00 Позднее прибытие в Кахетию. 

Заселение в гостиницу.

4 день — 20.05.2024 (понедельник)

Завтрак.

Кахетия – в прошлом последнее властительное царство Грузии, а сейчас область со столицей в городе Телави, своеобразный уголок виноградной лозы, исключительно красивый и необыкновенный край Грузии.

Отправление в монастырь Марткопи.

Марткопский монастырь сегодня − одно из самых привлекательных достопримечательностей в окрестностях Тбилиси. Основан прп. Антонием Марткопским Столпником, одним из 13-ти сирийских отцов, принесшим на иверскую землю отпечаток на черепице подлинного Эдесского Образа Спасителя. На территории монастыря находится центральный храм — купольный храм Хвтаэба.

Отправление в скальный монастырский комплекс Давид Гареджи, основанный одним из ассирийских отцов — Давидом (VI в.), где располагаются пещерные монастыри.

Давид Гареджа – это большой комплекс монастырей, в том числе и пещерных, разбросанных на участке в пару десятков километров вдоль грузинской границы. Обойти их все — дело многих дней. В Грузии эти места в большом почёте, и паломничество в Давид Гареджи одно время приравнивалось к паломничеству в Иерусалим. Гареджийская местность – высокое плоскогорье в 70 км от Тбилиси, и по своему виду представляет суровую безводную пустыню, где летом бывает жара до 50 градусов, а зимой – мороз до 30 градусов. Сюда действительно стоит заглянуть, и даже не столько из-за самих монастырей, сколько из-за общей атмосферы Гареджийской пустыни.

Ночь в гостинице.

5 день — 21.05.2024 (вторник)

Завтрак в гостинице.

Выселение из гостиницы в Кахетии.

Посещение Бодбийского монастыря.

Здесь в кафедральном соборе Святого Георгия покоятся останки равноапостольной св. Нино Каппадокийской – великой крестительницы Грузии – предвестницы христианской эпохи, которая и по сей день источает духовное и телесное исцеление. Там же находится еще одна из достопримечательностей – одна из самых почитаемых икон Грузии – чудотворная Иверская икона Божией Матери.

Сразу за храмом есть смотровая площадка с прекрасным видом на Алазанскую долину, за ней есть дорожка вниз к святому источнику св. Нино.
Вам будет предложен пеший спуск к источнику Святой Нины – любимому месту паломников для окунания в святую воду.

Посещение монастыря Некреси.

Некреси-это монастырь высоко на горе над Алазанской равниной, основан одним из ассирийских отцов св. Авивом, который включает в себя около 5 зданий от 4 до 15 века.

Переезд в Телави. Посещение Алавердского собора.

Кафедральный собор Алаверди – святыня Кахетии, один из крупнейших соборов Грузии. Собор построили на месте небольшой церквушки им. Святого Георгия, который основан одним из ассирийских отцов святым Иосифом Алавердским, погребенным там же в храме, построенном им самим. На могиле преподобного старца происходит множество чудотворений и до сих пор. С 11 в. собор был блаженным местом погребения кахетинских царей (здесь же захоронены святые мощи царицы Кетеван).

Посещение монастыря Дзвели-Шуамта.

Шуамта Дзвели – раннесредневековый монастырь с ансамблем церквей 5-7 вв., на стенах которых сохранены фрагменты фресок и древней грузинской письменности.

Переезд в Тбилиси.

Заселение в гостиницу.

Ночь в отеле.

6 день -22.05.2024 (среда)

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Тбилиси. 

Тбилиси — это место, где встречаются Запад и Восток. Вы совершите незабываемое путешествие вглубь столетий и почувствуете особую атмосферу города в его старинных зданиях, улицах и храмах. Насладимся красотой Старого города с еще одного ракурса, поднявшись на древнюю крепость Нарикала. Прогуляетесь от Cерных бань до парадных Дадиани, попробуете лучшую чурчхелу в городе, узнаете о тбилисских символах и легендах.

Отправление на Кукийское кладбище с посещением могилы Анастасией Сидячей, а также с посещением ее места подвига в Тбилиси во дворе. 

В любую погоду, днем и ночью люди стекаются на Кукийское кладбище в Тбилиси к могилке блаженной Анастасии. Те, кто был знаком с ней при жизни или узнал о ее подвиге позже, приходят сюда, чтобы помолиться и попросить о помощи.  В удивительную историю любви действительно трудно поверить, но еще живы свидетели святого подвига, и по сей день по молитвам к блаженной совершаются чудеса.

Очень часто к блаженной Анастасии приходили и приходят просить молитв о болящих сродниках, и подвижница молилась, помогала и помогает. Если передавала больному намоленное яблочко, тот, съев его, непременно поправлялся. Часто помолиться на могилке блаженной приезжают женщины, которые долгое время не могут забеременеть. Многие возвращаются сюда уже с ребенком, чтобы поблагодарить подвижницу. Девочек обычно называют в честь Анастасии. Обращаются к ней и с делами сердечными, просят помощи в устройстве брака. 

Сейчас во дворе стоит фотография Анастасии и икона ее покровительницы прмц. Анастасии Римляныни и постоянно горит лампада. Под навес можно зайти, только нагнувшись, внутри которого поразительная тишина. Там же находится фотография матушки в зрелом возрасте, где она похожа на изнуренного мужчину — воина Христова. В доме живет  племянник подвижницы  — Георгий Сазонов, который ухаживал за тетей при жизни, а сейчас хранит память о ней на месте ее подвига. Время здесь будто остановилось. Блаженная незримо присутствует и по-прежнему встречает страждущие души, чтобы утешить своей любовью и молитвой.

Отправление в церковь, которую построил отец Гавриил.

Во дворе своего дома на тбилисской улице Тетрицкаро отец Гавриил построил многоглавую церковь. Он возводил ее своими руками и закончил около 1962 года. Иконы для этой церкви отец Гавриил находил на городских свалках, куда в те безбожные годы свозили и выкидывали вместе с мусором многочисленные святыни. Иногда он целыми днями бродил по свалкам. У него была небольшая мастерская, где он очищал иконы, делал им оклады из разных материалов. Стены его церкви сплошь были увешаны образами. Даже фотографии и изображения икон из светских журналов он помещал в рамочки.

Ночь в гостинице.

7 день — 23.05.2024 (четверг)

Завтрак в отеле.

Посещение одного из древнейших храмов Тбилиси – Метехского храма во имя Рождества Пресвятой Богородицы.

В храме находится одна из величайших святынь города – гроб святой великомученицы Шушаник, женщины-мученицы Иверии. Вблизи от Метехского храма расположена церковь во имя св. Або Тбилисского. Грузинский народ настолько возлюбил этого святого, что с течением времени св. Або стал почитаться благочестивыми грузинами покровителем города Тбилиси. Там же, у храма св. Або расположен знаменитый Метехский мост, который сейчас носит название «100 000 мучеников». Недалеко от моста возвышается знаменитая крепость Нарикала, которая служила обсервационным пунктом для средневекового Тбилиси.

После чего посетим:

  • храм св. мученика Або Тбилисского – покровителя грузинской столицы – с осмотром храма 100 000 мучеников тбилисских;
  • крепость Нарикала – крепость, которую за всю историю ни разу не взяли штурмом оттуда открывается чудесный вид на город, а на ее территории находится церковь Святого Николая Чудотворца;
  • осмотрим старые улицы столицы, включая Церковь Сорока мучеников и церковь Джварис Мама;
  • Сионский Успенский собор, где почивает честная глава святого апостола Фомы и знаменитый крест св. Нины Равноапостольной, с которым она начала свой миссионерский подвиг еще из Иерусалима. Самеба – новый кафедральный Собор Грузинской Православной Церкви во имя Пресвятой Троицы, является действующим монастырем, где воскресные службы возглавляет святейший патриарх и католикос Илия Второй.
  • Церковь Святого Давида, храм одного из Ассирийских отцов — Давида. Здесь же в пантеоне великих сынов и дочерей Грузии находится могила Грибоедова. С этого места, на горе Мтацминду (Святая гора), Вы сможете полюбоваться прекрасным панорамным видом на Тбилиси.

А высоко в горах находится святой источник, именуемый «Слезы Давида». Перед своей кончиной преподобный Давид испросил у Господа источник, который бы помогал женщинам при их женских немощах. Источник воды, забивший в пещере, стал считаться чудотворным. Пещера находится высоко в горах, она освящена свечами (паломники могут туда попасть). В сутки по капле из него собирают всего около 40 литров.

Ночь в гостинице.

8 день — 24.05.2024 (пятница)

Завтрак в отеле.

Отправление в древнюю столицу Грузии – Мцхету. Посещение собора Светицховели, комплекса монастыря Самтавро и монастыря Джвари.

Мцхета – святое место для каждого грузина. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, расположенной в 20 км от Тбилиси, нет больше во всей Грузии.  За это древний город называют «Вторым Иерусалимом».  Именно этот город стал главным просветительским поприщем св. Нины, обратившей в христианство не только царскую семью, но и вельмож и жителей столицы, и здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен. Главные объекты, привлекающие туристов и паломников: собор Светицховели (один из самых древних и почитаемых храмов), комплекс монастыря Самтавро (на территории жила и проводила длинные молитвенные ночи св. Нина, там же находится могила отца Габриэла (Ургебадзе), которого Грузинская Церковь причислила к лику святых) и старинный живописный монастырь Джвари – уникальные и поразительные образцы религиозной архитектуры средневекового Кавказа.

Посещение раннесредневекового монастыря св. Шио Мгвимского.

Шио Мгвимский монастырь является одной из самых ранних грузинских монашеских обителей, где уже к концу VI в. подвизались многочисленные монахи. На территории монастыря находится храм Ионна Крестителя (возле которого Шио вырыл колодец и 15 лет прожил в нем в затворничестве) и храм Пресвятой Богоматери, который является центральным храмом монастыря, а высоко на скале есть церковь.

Посещение знаменитого храма Джвари.

Джвари – гениальное творение грузинского культового зодчества, исполнение простоты, спокойствия, строгости и гармонии. Существует предание о том, что именно в этом месте св. Нино поставило Святой крест, ознаменовавший принятие грузией христианства. После чего над крестом был сооружен храм, который назвали Храмом Святого креста.

Ночь в гостинице.

9 день — 25.05.2024 (суббота)

Завтрак в отеле.

Свободное время.

Посещение столичного грузинского рынка (самостоятельно).

Возможно, посещение серных бань (за доп. плату, по желанию самостоятельно).

Ночь в гостинице.

10 день — 26.05.2024 (воскресенье)

Завтрак (сухой паёк).

04.00 Выселение из гостиницы.

Переезд по грузинско-российской границе.

Транзит по территории России.

00.00 Ночлег в транзитном отеле на территории России (г. Новочеркасск).

Заселение в гостиницу. 

Ночь в гостинице.

11 день — 27.05.2024 (понедельник)

Завтрак в гостинице.

09.00 Выселение из гостиницы.

Отправление в Минск.

Транзит по территории России и Беларуси.

Ночной переезд.

12 день — 28.05.2024 (вторник)

Прибытие в Минск утром.

 

 СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ: 740 USD + 300 BYN (транспортно-туристическая услуга)

 

Дополнительная информация:

  • Отправление из Минска, по дороге можем забрать паломников в Бобруйске и Могилеве;
  • Оплата транспортно-туристической услуги в офисе или дистанционно при заключении договора — 300 бел. руб. Оплата тура на принимающей территории представителю принимающей стороны;
  • Российские деньги в дорогу для личных расходов.

В стоимость входит:

  • проезд на транспорте туристического класса в обе стороны;
  • транспортное обслуживание (все трансферы по Грузии);
  • одноразовое питание по программе;
  • сопровождение по маршруту;
  • проживание 2 ночи в транзитных отелях с завтраками на территории РФ;
  • проживание 3 ночи с завтраком в Кахетии;
  • проживание 5 ночей с завтраком в Тбилиси;
  • все экскурсии заявленные в программе;
  • экскурсионное обслуживание.

 В стоимость не входит:

  • транспортно-туристическая услуга — 300 бел. руб. Оплата в 2 этапа — 150 бел. руб. при заключении договора и 150 бел. руб. за 30 дней до начала поездки;
  • страховка (ориентировочно 6-4$);
  • дополнительные экскурсии по желанию;
  • личные расходы;
  • выбор места в автобусе — 30 бел. руб.;
  • входные билеты (монастырь Бодбе ~ 3-4$);
  • питание, не заявленное программой тура;
  • входные билеты в музеи, в ботанический сад, билеты на канатную дорогу;
  • посещение серных бань в Тбилиси;
  • вход в дегустационные залы, дегустация вин и спиртных напитков;
  • входные билеты в музеи, в ботанический сад, билеты на канатную дорогу;
  • в кафе-ресторанах чай, кофе, спиртные напитки, рестораны не по графику;

 

В программе возможны изменения.

Примечание!
*Туристическая компания оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, менять порядок экскурсий, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случаях возникновения ситуаций по причинам, независящим от компании).
**Время в программе указанно ориентировочно, руководитель группы имеет право корректировать время в процессе тура. Туристическая компания не несет ответственность за задержки, связанные с простоем на границе, а также пробками на дорогах.

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Грузию: Тбилиси; Паломническая поездка по Святым местам Грузии

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше