Купить тур в Беларусь: Приглашаем вас в путешествие — парк-музей интерактивной истории «Сула», где можно познакомиться с традициями и бытом наших предков.

Тур в Беларусь: Приглашаем вас в путешествие — парк-музей интерактивной истории «Сула», где можно познакомиться с традициями и бытом наших предков.; Парк-музей «Сула» — Рубежевичи
Цена тура: 75,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Питание: Обед в ресторане (по желанию, за дополнительную плату — 15 руб.)
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 21.08.2022, 04.09.2022 все даты - гарантированные выезды
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Со вку­сом об­нов­лен­ная усадь­ба Лен­ских в Су­ле — ве­ли­ко­леп­ный об­ра­зец шля­хет­ской куль­ту­ры Бе­ла­ру­си ХVIII- ХIX ве­ков. Окру­жен­ная пар­ком, она на­пол­не­на и ро­ман­ти­кой про­шло­го, и рит­ма­ми се­го­дняш­не­го дня… А быв­шее ме­стеч­ко Ру­бе­же­ви­чи со­хра­ня­ет свой не­по­вто­ри­мый ко­ло­рит торгово-ремесленного по­се­ле­ния с его не­пре­мен­ны­ми ат­ри­бу­та­ми…
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Программа тура

1 день

Парк-музей «Сула» — Рубежевичи

Парк-музей интерактивной истории «Сула» построен на руинах родового гнезда Ленских — крупных помещиков, которые владели гостиницей «Гарни» в Минске и крахмало-паточным заводом «Сокол» (нынешний «Кристалл»). Они выстроили целый хозяйственный комплекс в Суле, но в 1917 году потеряли все, что имели в Минске, а в 1939 году — все остальное. 

Сейчас бывшая усадьба Ленских — один из крупнейших центров исторических развлечений! Здесь десятки музеев с аниматорами и увлекательными экскурсиями в каждом. 

В парке-музее «Сула» нас ждет интерактивная экскурсия: у въезда в усадьбу встречает конный эскорт всадников в исторических костюмах. Затем начинается настоящее путешествие сквозь века — посещение площадок музея: мегалитическая куль­ту­ра, стоянка древ­не­го человека, деревянные идолы древ­них богов, по­се­ле­ние викингов. Мы даже совершим импровизированный путь «из варяг в греки» и прокатимся на ладье викингов — сульском драккере!

Погружении в средневековую историю Беларуси, которую когда-то называли «страной замков», начнется с осмотра Сульского замка, сложенного из тесаного бутового камня. Замок построен по всем фортификационным правилам средних ве­ков. 

Затем мы посетим оружейную мастерскую — увидем ковку холодного оружия, а также демонстрацию сабельного боя

Далее мы отправимся в здание «Ко­ро­лев­ской Ас­сам­блеи». Вам понравятся музыкальные произведения, исполненные на волынке-дуде и фисгармонии XVIII века, а также разучивание несложного танца. 

При посещении броварни и дегустации крепких напитков нам расскажут о традициях еды и питья, которые столетиями «шлифовались» в белорусских усадьбах.

Конечно же, в Суле есть музей, посвященный богатейшему роду Ленских, который мы обязательно посетим. Также мы познакомимся с часовней в виде античного храма-ротонды. 

Обед в ресторане (по желанию, за дополнительную плату — 15 руб.)

Далее отправляемся в Рубежевичи. В средние века здесь про­хо­ди­ла во­сточ­ная гра­ни­ца Лит­вы; а до 1939 г. за Ру­бе­же­ви­ча­ми про­сти­ра­лась гра­ни­ца меж­ду Поль­шей и Со­вет­ским Со­ю­зом. Здесь дей­ству­ет ста­рая ап­те­ка ле­чеб­ных трав, так называемая белорусская «фитолечебная мекка», сохранилось древнее еврейское кладбище, а также двухбашенный костел Святого Иосифа. Для облицовки храма использовались полевые камни, и поэтому костел похож на средневековый замок. Костел славится своими концертами органной музыки!  

Отправление в Минск

В стоимость входит:

  • Проезд
  • Экс­кур­сия по марш­ру­ту
  • Анимационная про­грам­ма в усадь­бе Су­ла
  • Де­гу­ста­ция
  • Ор­ган­ный кон­церт в ко­сте­ле Ру­бе­же­ви­чей

Оплачивается дополнительно:

  • Обед – 15 BYN

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Приглашаем вас в путешествие — парк-музей интерактивной истории «Сула», где можно познакомиться с традициями и бытом наших предков.; Парк-музей «Сула» — Рубежевичи

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше