Купить тур в Беларусь: Осмотр дворца Пусловских и дворцового комплекса рода Сапег, экскурсия в музей-усадьбу имени Тадеуша Костюшко, посещение монастыря в Жировичах

Тур в Беларусь: Осмотр дворца Пусловских и дворцового комплекса рода Сапег, экскурсия в музей-усадьбу имени Тадеуша Костюшко, посещение монастыря в Жировичах; Коссово, Ружаны, Жировичи и музей-усадьба Костюшко
Цена тура: 85,00 бел. рублей, Скидка для детей до 16 лет - 10 BYN
Транспорт: из Минска
Питание: Организованный обед - 15 BYN
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 13.08.2022, 27.08.2022 все даты - гарантированные выезды
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Приглашаем Вас в путешествие! Вы сможете увидеть дворец Пусловских и дворцовый комплекс рода Сапег. Также Вы побываете на экскурсии в музее-усадьбе имени Тадеуша Костюшко. Посетите мощнейший центр православия - Жировичи и сможете по­кло­нить­ся иконе Жировичской Божьей Матери.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Дворец Пусловских
Музей-усадьба Тадеуша Костюшко
Дворцовый комплекс рода Сапег
Жировичский монастырь

8:00 — ориентировочное время сбора группы и выезд из Минска 

11:00 — прибытие в Коссово, где нас ждет внешний осмотр дворца Пусловских. 

Коссовский дворец Пусловских — один из самых красивых памятников архитектуры Беларуси, сохранившихся до наших дней. Дворец был построен в первой половине XIX века, насчитывает более 100 комнат и 12 башен, каждая из которых символизирует месяц в году. Говорят, в одной из комнат был стеклянный пол, под которым находился аквариум с рыбками. А по ночам выпускали льва, который бродил по дворцу и охранял имущество. Р-р-р!

Далее нас ждет экскурсия в музей-усадьбу имени Тадеуша Костюшко. Известный белорус, которого Екатерина II называла чудовищем, зато Томас Джефферсон — чистейшим сыном свободы. Уместить всю историю его жизни в несколько предложений невозможно, а вот собрать ее в одном музее — вполне! 

Быт того времени отразили в пяти комнатах: кухне, сенях, кабинете отца, гостинной и комнате матери. Только представьте: для точного интерьера мебель собирали по всей планете! Кроме того, в музее хранятся фотографии, архивные документы и копии писем из переписок Костюшко с Вашингтоном и Джефферсоном. 

Тематически музей можно разделить на мемориальную и историческую части. В мемориальной мы сможем познакомиться с бытом средней шляхты, выходцем из которой был Тадеуш. В исторической —  расскажут о жизни и деятельности Тадеуша Костюшко.

13:30 — прибытие в Ружаны и внешний осмотр дворцового комплекса рода Сапег

Роскошный дворец в Ружанах был возведен в XVII веке для канцлера ВКЛ Льва Сапеги. Здесь проходили королевские приемы и решались важные государственные вопросы. От дворца остались только руины центрального корпуса, но с 2008 года проводится реконструкция. В американском издании The Daily Beast про дворец написали так: «‎Одни из величайших руин Европы, поэтическое напоминание о событиях, которые раньше всколыхнули весь континент».

14:30-15:00 — обед в кафе (по желанию, за дополнительную плату — 15 руб.)

15:30 — переезд в Жировичи — самый мощный центр православия! 

Поселение Жировичи было основано на месте источника, к которому стекались страждущие исцеления люди, и многие из получивших его навсегда оставались здесь. Некоторые решались посвятить свою жизнь монашескому служения, так, был образован Жировичский монастырь, которому уже более 500 лет!

В комплекс входят четыре храма и примыкающие пристройки: Явленская церковь, Крестовоздвиженская церковь и Успенский собор, звонница, зимний храм во имя святителя Николая Чудотворца, церковь великомученика Георгия Победоносца (находится на кладбище), здание семинарии, жилой монастырский комплекс, трапезная, хозяйственные постройки, огород.

Во вре­мя экс­кур­сии мы по­бы­ва­ем в хра­мах мо­на­сты­ря, смо­же­те по­кло­нить­ся иконе Жировичской Божьей Матери — она размером с ладонь, но про ее чудотворные свойства говорят абсолютно все!

Экс­кур­со­вод из Духовной се­ми­на­рии рас­ска­жет о мо­на­сты­ре, се­ми­на­рии, про­во­дит к Свя­то­му ис­точ­ни­ку. Мы сможем не только набрать святой воды с собой, но и окунуться в купель! Главное, захватите с собой купальные принадлежности.

22:00 — ориентировочное время возвращение в Минск

В стоимость входит:

  • Проезд;
  • Сопровождение профессиональным гидом по маршруту;
  • Внешний осмотр дворца Пусловских;
  • Внешний осмотр Ружанского дворца;
  • Посещение музея-усадьбы Тадеуша Костюшки;
  • Экскурсия в сопровождении монаха по Жировичскому монастырю.

Оплачивается дополнительно:

  • Организованный обед – 15BYN (по желанию)

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Осмотр дворца Пусловских и дворцового комплекса рода Сапег, экскурсия в музей-усадьбу имени Тадеуша Костюшко, посещение монастыря в Жировичах; Коссово, Ружаны, Жировичи и музей-усадьба Костюшко

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше