Купить тур в Беларусь: Посещение заказника и прогулка по экотропе, осмотр дворца Пусловских и дворцового комплекса рода Сапег

Тур в Беларусь: Посещение заказника и прогулка по экотропе, осмотр дворца Пусловских и дворцового комплекса рода Сапег; Тур в Ружаны, Коссово и заказник «Споровский»
Цена тура: 85,00 бел. рублей, Скидка для детей до 16 лет - 10 BYN
Транспорт: автобус из Минска
Питание: Обед по желанию (за дополнительную плату - 15 BYN)
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 13.08.2022 все даты - гарантированные выезды
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Приглашаем Вас увидеть уникальные дворцы Беларуси: дворец Пусловских и дворцовый комплекс рода Сапег. Также нас ожидает путешествие по заказнику "Споровский", где мы прогуляемся по экотропе. Мы сможем полюбоваться совершенно разными локациями: тропа «бежит» через сосновый лес, затем спускается по берегу Ясельды.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Дворец Пусловских
Дворцовый комплекс рода Сапег
заказник "Споровский"

8:00 — ориентировочное время сбора туристической группы и выезд из Минска

11:00 — прибытие в Ружаны и внешний осмотр дворцового комплекса рода Сапег

Роскошный дворец в Ружанах был возведен в XVII веке для канцлера ВКЛ Льва Сапеги. Здесь проходили королевские приемы и решались важные государственные вопросы. От дворца остались только руины центрального корпуса, но с 2008 года проводится реконструкция. В американском издании The Daily Beast про дворец написали так: «‎Одни из величайших руин Европы, поэтическое напоминание о событиях, которые раньше всколыхнули весь континент».

12:30 — прибытие в Коссово и внешний осмотр дворца Пусловских 

Дворец был построен в первой половине XIX века и он один из самых красивых памятников архитектуры Беларуси, сохранившихся до наших дней. Насчитывает более 100 комнат и 12 башен, каждая из которых символизирует месяц в году. Говорят, в одной из комнат был стеклянный пол, под которым находился аквариум с рыбками. А по ночам выпускали льва, который бродил по дворцу и охранял имущество. Р-р-р!

13:30-14:00 — обед в кафе (по желанию, за дополнительную плату — 15 руб.)

15:30 — прибытие в Республиканский биологический заказник «Споровский»

Мы прогуляемся по экотропе «В краю вертлявой камышовки». Свое название тропа получила благодаря маленькой, но гордой птичке — вертлявой камышовке. В заказнике водится почти 10% мировой популяции этого вида птиц. Солидный процент, правда? 

Мы сможем полюбоваться совершенно разными локациями: тропа «бежит» через сосновый лес, затем спускается по  берегу Ясельды. Далее нам нужно будет переправиться через реку на пароме, а часть пути пройти по уникальному низинному болоту. Не спешите  доставать болотоступы — через эту часть экотропы пролегает деревянный настил. 

С нами будет гид, который расскажет о флоре и фауне экосистемы. 

Протяженность экотропы: около 3 км (туда и обратно)

23:00 — ориентировочное время возвращения в Минск 

В стоимость входит:

  • Проезд
  • Сопровождение профессиональным гидом по маршруту
  • Внешний осмотр Ружанского дворца
  • Внешний осмотр дворца Пусловских
  • Прохождение экотропы в сопровождении специалиста заказника

Оплачивается дополнительно:

  • Обед (по желанию)

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Посещение заказника и прогулка по экотропе, осмотр дворца Пусловских и дворцового комплекса рода Сапег; Тур в Ружаны, Коссово и заказник «Споровский»

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше