Купить тур в Беларусь: Прогулка по тропе с профессиональным аттестованным гидом Касей Казаченок

Тур в Беларусь: Прогулка по тропе с профессиональным аттестованным гидом Касей Казаченок; Тур на болото Ельня и водопад на реке Вята
Цена тура: 75,00 бел. рублей, Скидка на детей до 16 лет - 10 BYN
Транспорт: автобус из Минска
Питание: обед - по желанию - ориентировочно 15 BYN
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 13.08.2022, 27.08.2022 все даты - гарантированные выезды
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Приглашаем вас посетить уникальные природные достопримечательности. Ельня — одно из самых больших и древних верховых болот в Европе, ему 9000 лет. Для туристов здесь устроена отличная экотропа — деревянный настил, который бежит сквозь болото. А водопад на реке Вята — самый большой и шумный в Беларуси. По дороге мы заедем в Миоры: прогуляться по городу и пообедать.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Миоры — Заказник «Ельня» — Обед в Миорах — Водопад на реке Вята

6:30-7:00 — ориентировочное время выезда из Минска. Отправляемся в Миоры

Прибытие в Миоры. Свободное время для прогулки по городу. В Миорах мы пройдемся по набережной и полуострову, увидим:

Костел Вознесения Наи­свя­тей­шей Де­вы Ма­рии 1907 г.п. с иконами XIX века. Храм возведен в неоготическом стиле из красного неоштукатуренного кирпича. За апсидой храма установлен памятник нерожденному ребенку.

Площадь Павших бойцов. Тут похоронены партизаны и воины, которые погибли в годы ВОВ. Во второй половине 50-х годов XX века на их могиле поставили монумент-скульптуру воина.

Переезд на болото Ельню

Заказник Ельня — это 25 301 гектаров природы. Это самое большое верховое болото в Беларуси и пятое по величине в Европе! Дикое, древнее место, созданное для того, чтобы про него писали легенды и сказки.

Ельня смотрит туристу прямо в сердце 118 озерами и дает приют для 130 видов птиц, в том числе для таких редких, как чернозобая гагара, орлан-белохвост и черный аист. А еще Ельня – это стаи серых журавлей, которые кормятся здесь перед каждым сезоном миграции.

Мы отправимся вглубь Ельни! Но не спешите доставать болотоступы, для туристов в заказнике обустроена экотропа — деревянный настил, который бежит сквозь болото. Протяженность экотропы 1,5 км, она самая длинная и широкая в Европе и проходит через переходное болото, верховое болото, нарушенное болото и грядово-мочажинные ком­плек­сы. Возле тропы есть место для отдыха.

С нами будет местный гид — Кася Казачонок, которая знает каждую кочку и травинку заказника.

Рекомендуем надевать удобную обувь, так как экотропа — это четырехслойный де­ре­вян­ный настил (снизу два слоя досок из осины, а свер­ху — поперечный брус и еще один настил из дуба). Обязательно возьмите с собой сменную обувь и носки, скорее всего, вы промочите ноги.

Переезд в Миоры и горячий обед (по желанию, за дополнительную плату)

Переезд на водопад на реке Вята

Да-да! В Беларуси также имеется возможность «сгонять к водопаду». Конечно, это детище рук человека, а не природы. В середине прошлого века здесь соорудили искусственный двухметровый водопад, который увеличивал мощность местной ГЭС. Электростанция простояла недолго, конструкция быстро пришла в упадок, а водопад вскоре облюбовали для отдыха местные жители и туристы. Ведь это так здорово — слушать звонкие перекаты воды! Помогает расслабиться и по-настоящему отдохнуть на природе.

Рекомендуем захватить с собой термос с чаем или кофе и бутерброды, чтобы перекусить с видом на водопад.

Отправление в Минск

В стоимость входит:

  • Проезд
  • Сопровождение по маршруту
  • Посещение города Миоры
  • Экскурсия по экотропе «Озеравки-Ельня» с гидом
  • Экскурсия на водопад на реке Вята

Оплачивается дополнительно:

  • Личные расходы
  • Обед

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Прогулка по тропе с профессиональным аттестованным гидом Касей Казаченок; Тур на болото Ельня и водопад на реке Вята

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше