Купить тур в Беларусь: НОВИНКА! Будслав + Дегустация вина и посещение Заказника "Ельня"

Тур в Беларусь: НОВИНКА! Будслав + Дегустация вина и посещение Заказника "Ельня"
Цена тура: 120,00 бел. рублей, группам СКИДКИ
Транспорт: автобус из Минска
Питание: обед по желанию
Даты выезда: 06.07.2024, 27.07.2024, 17.08.2024, 07.09.2024, 21.09.2024, 12.10.2024
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Посетим Будславский храм. Затем посетим одно из старейших предприятий Беларуси – «Иловское» которое производит вина, кальвадосы, пюре, соусы, чипсы. Фишкой завода является необычные экземпляры продукции - это голубичное вино и голубичный сок. Далее будет проведена вкуснейшая ДЕГУСТАЦИЯ данной продукции. Переезд в ландшафтный заповедник «ЕЛЬНЯ» - экскурсия, а также будет возможность ИСКУПАТЬСЯ В ОЗЕРАХ ЗАПОВЕДНИКА.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Выезд из Минска. Около 7.00

Переезд в д. Будслав, славу которой принес монументальный храм – костел Вознесения Наисвятейшей Девы Марии. И не столько сам храм, сколько чудотворная икона Девы Марии, к которой ежегодно стекаются десятки тысяч паломников. В настоящее время икона Божией Матери Будславской является центральной католической святыней всей Беларуси. Храм носит почетный титул «малая базилика», свидетельствующий о его значимости. А таких храмов в Беларуси всего три.

Переезд в деревню Илово, где расположено одно из старейших предприятий Беларуси –«Иловское». История предприятия начинается в 1832. Когда-то это была винокурня во владении помещика Акушко, а сегодня это многопрофильное предприятие, которое производит вина, кальвадосы, пюре, соусы, чипсы. Среди продукции завода встречаются и необычные экземпляры вроде вина из голубичного сока. У завода есть собственный сад площадью 90 га. Во время увлекательной экскурсии вы увидите, как производится такая продукция. В программу также включена дегустация соков, вин, чипсов. (детям сок). Доп. оплата.Кстати, производство алкоголя в этих краях остановилось всего однажды – во время антиалкогольной кампании конца 80-х годов прошлого века, более известной, как «сухой закон» Горбачева.

Переезд на Обед (по желанию, доп.плата).

Переезд к болоту Ельня – самому большому верховому болоту Беларуси.

Заказник Ельня — это 25 301 гектаров природы, это дикое, древнее место, созданное для того, чтобы про него писали легенды и сказки. Это самое большое верховое болото в Беларуси и пятое по величине в Европе! Конечно же, вода и воздух здесь очень чистые.

Ельня смотрит туристу прямо в сердце 118 озерами и дает приют для 130 видов птиц, в том числе для таких редких, как чернозобая гагара, орлан-белохвост и черный аист. А еще Ельня – это стаи серых журавлей, которые кормятся здесь перед каждым сезоном миграции.

МАРШРУТ ПО БОЛОТУ
Мы отправимся вглубь самого настоящего болота! Протяженность маршрута: около 5 км, время прохождения: около 2,5 часов.

Маршрут начинается от границы заказника и включает: подход к тро­пе (900 м) и экотропу — деревянный настил с перилами, который бежит сквозь болота

Протяженность экотропы 1,5 км, она самая длинная и широкая в Европе и проходит через переходное болото, верховое болото, нарушенное болото и грядово-мочажинные ком­плек­сы. Возле тропы есть место для отдыха.

СОВЕТ: Мы рекомендуем надевать удобную обувь, так как экотропа — это четырехслойный де­ре­вян­ный настил (снизу два слоя досок из осины, а свер­ху — поперечный брус и еще один настил из дуба).

Также в конце экотропы нас ждет самое необычное болотное озеро с очень непрозрачной и очень чистой водой, по желанию в нем можно искупнуться!)

Возвращение в Минск.

В стоимость тура входит:

  • проезд по экскурсионному маршруту на комфортабельном автобусе/микроавтобусе;
  • экскурсионное обслуживание по маршруту.

В стоимость тура не входит:

  • дегустация вина (детям сок) - 15 BYN;
  • обед (по желанию) - 15 BYN.

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: НОВИНКА! Будслав + Дегустация вина и посещение Заказника "Ельня"

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше