Купить тур в Беларусь: Экскурсия c ДЕГУСТАЦИЯМИ на Сыроварню и ПИВОВАРНЮ + ЗАМКИ в Гольшанах и КревоТур в Беларусь: Экскурсия c ДЕГУСТАЦИЯМИ на Сыроварню и ПИВОВАРНЮ + ЗАМКИ в Гольшанах и Крево Цена тура: 160,00 бел. рублей Транспорт: автобус Минск
Даты выезда: 06.10.2024, 27.10.2024, 10.11.2024
экскурсионный (тур для всех) Новый год
Примечание к туру: Экскурсия на КРАФТОВУЮ сыроварню и пивоварню с посещением замков в Крево и Гольшанах не оставит никого равнодушным. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО! Конечно, нас ждет ДЕГУСТАЦИЯ СЫРОВ! Продегустируем несколько видов сыров с различными сроками выдержки: твердые, свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока. В крафтовой пивоварне. Мы попробуем свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидим своими глазами, как варят пенный напиток.
Общие контакты турфирмы Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице. Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.
Описание тура в Беларусь8:00 — ориентировочное время выезда из Минска и отправление в гастрономический рай. Первым делом мы отправимся в крафтовую сыроварню «ГрандМилк», где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа — техники ухода за сыром, которая помогает вырасти ему с правильным вкусом, запахом и консистенцией. Вы узнаете все секреты сырного дела, увидите производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с сыроварами сделаем твердый сыр, научимся изготавливать традиционный итальянский сыр семейства Pasta Filata — моцареллу. Конечно, нас ждет дегустация сыров! Продегустируем несколько видов сыров с различными сроками выдержки: твердые, свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune. Мы попробуем:
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. Кстати, все сыры, которые вы пробовали, можно приобрести в сыроварне. Отправление в Крево Кревский замок – один из старейших белорусских замков, созданный в начале XIV века. Это был первый в Беларуси замок, полностью построенный из камня. Толщина стен составляла 2,5 метра, высота – 12–13 метров. Замок имел две сторожевые башни.
В настоящее время от замка остались только руины: все еще видны стены, сохранились некоторые части башен. Великолепный вид на руины замка открывается с вершины высокого холма – Юрьевой горы. Кроме живописных руин, в Крево мы познакомимся с такими достопримечательностями, как церковь Александра Невского и костел Преображения Господнего. Переезд в Гольшаны Здесь мы первым делом отправимся на сытный обед. Гольшаны — агрогородок с богатой историей и серьезным наследием. Руины замков, костелы и монастыри, аутентичная застройка — не зря Гольшаны называют «музеем под открытым небом». Местечко не испорчено новостроями, а планировка города — две перпендикулярно пересекающиеся улицы — не менялась многие столетия. В Гольшанах находится тот самый «чорны замак Альшанскi». Сегодня от замка сохранились лишь руины (когда-то замок имел целых 6 башен, но до наших дней дошла только одна из них), но даже они поражают своими масштабами. По историческим сведениям интерьеры замка были очень богатыми: лепнина, камины, паркет и мрамор, большие окна и прочие радости шикарной жизни. Старая дорога из Гольшан ведет в деревню Боруны. Здесь находится красивый и ухоженный костел Святых Петра и Павла, построенный в стиле барокко в 1757 году и своими плавными изгибами больше напоминает воздушный замок. Костел совершенно асимметричен: слева от центрального входа возвышаешься утонченная башня, а справа от костела находится чуть более приземистая колокольня. Переезд в крафтовую пивоварню. Мы попробуем свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидим своими глазами, как варят пенный напиток. Мы узнаем все о живом пиве и получим ответы на вопросы:
Конечно же, во время экскурсии можно будет отведать молодого пива! А на дегустации сравнить его со вкусом выдержанного и зрелого напитка, почувствовать аромат и оттенки вкуса шести сортов пива, сваренного по традиционным баварским технологиям. Мы точно научимся отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного! Мы попробуем 6 всемирно известных сортов пива по оригинальным классическим рецептам:
Для детей (вместо дегустационного сета) — клюквенный морс и десерт. Вы сможете приобрести любое живое пиво, чтобы захватить с собой. Отправление в Минск. 19:00 — ориентировочное время возвращения в Минск. В стоимость тура входит:
В стоимость тура не входит:
Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Экскурсия c ДЕГУСТАЦИЯМИ на Сыроварню и ПИВОВАРНЮ + ЗАМКИ в Гольшанах и Крево |