Купить тур в Беларусь: Бобруйск – Жиличи – Красный берег

Тур в Беларусь: Бобруйск – Жиличи – Красный берег; Бобруйский треугольник
Цена тура: 80,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Питание: обед
Даты выезда: 13.11.2021, 11.12.2021
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Постоянные акции и скидки для наших туристов: https://bogemia. by/skidki
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

БОБРУЙСК вхо­дит в чис­ло де­ся­ти круп­ней­ших го­ро­дов Бе­ла­ру­си. Ему бо­лее ше­сти­сот лет. И все это вре­мя он был… цен­тром: то во­ло­сти в ВКЛ, то по­ве­та в со­ста­ве Рос­сий­ской им­пе­рии, то окру­га в 20 гг. XX в., то — уже се­год­ня — рай­о­на в Мо­ги­лев­ской об­ла­сти. В ар­хи­тек­ту­ре го­ро­да от­ра­зи­лись тра­ди­ции сла­вян­ско­го и ев­рей­ско­го на­ро­дов. Зда­ние быв­шей гим­на­зии Хан­ны Ла­за­ре­вой, особ­няк с ме­зо­ни­ном Кац­нель­сон, до­ма со зна­ком "ма­гин­до­ви­да", зда­ния быв­ших си­на­гог хра­нят бо­га­тую ис­то­рию. Облик ста­ро­го цен­тра го­ро­да фор­ми­ру­ет свое­об­раз­ная мо­за­и­ка ма­ло­этаж­ной за­строй­ки XIX в., ко­то­рую до­пол­ня­ют Свято-Георгиевская цер­ковь (1907) и СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ СОБОР (XIX в.). Прогулка по зна­ме­ни­той "Социалке" — так на­зы­ва­ют коренные жи­те­ли пе­ше­ход­ную Социалистическую. Здесь каж­дый дом име­ет свою ис­то­рию. Од­ной из наи­бо­лее ин­те­рес­ных по­стро­ек в Боб­руй­ске мож­но счи­тать ко­стел Де­вы Ма­рии, по­стро­ен­ный бо­лее сто­ле­тия на­зад. Да­лее — посещение Ал­леи пра­вед­ни­ков, со­здан­ной по про­ек­ту ар­хи­тек­то­ра Лео­ни­да Ле­ви­на (ав­то­ра ме­мо­ри­а­ла в Ха­ты­ни): 15 кам­ней, 15 имен…. Боб­руйск зна­ме­нит и сво­ей крепостью. Неприступная БОБРУЙСКАЯ КРЕПОСТЬ яв­ля­ет­ся па­мят­ни­ком фор­ти­фи­ка­ции на­ча­ла ХIX ве­ка. Мощ­ней­шая кре­пость в 1812 г. вы­дер­жа­ла че­ты­рех­ме­сяч­ную оса­ду войск На­по­лео­на, да и впо­след­ствии ее участь не бы­ла без­об­лач­ной... Сегодня со­хра­ни­лись не все объ­ек­ты кре­по­сти, но экскурсия по кре­по­сти оста­вит сильное впе­чат­ле­ние!

Еще одной "осо­бен­но­стью" го­ро­да мож­но счи­тать циф­ру "1870" — имен­но тогда бы­ла со­зда­на кон­ди­тер­ская фаб­ри­ка — ны­не "Крас­ный пи­ще­вик". В свободное вре­мя в цен­тре го­ро­да мож­но бу­дет не толь­ко про­гу­лять­ся, но и при­об­ре­сти глав­ный боб­руй­ский та­лис­ман — ко­ро­боч­ку луч­ше­го в ми­ре зе­фи­ра с шо­ко­лад­ны­ми фи­гур­ка­ми боб­ра — сим­во­ла го­ро­да. Кста­ти, имен­но этому зверь­ку по­свя­ще­ны две скульп­ту­ры в ис­то­ри­че­ском цен­тре…
Обед в ре­сто­ра­не в цен­тре го­ро­да.

В экс­кур­сию вклю­че­но посещение дворцово-паркового ан­сам­бля в Жиличах на бе­ре­гу ре­ки Добосна. Ре­шен­ный в сти­ле клас­си­циз­ма об­шир­ный (один из са­мых боль­ших в Бе­ла­ру­си!) дво­рец, в окру­же­нии ал­лей пей­заж­но­го пар­ка с эк­зо­ти­че­ски­ми де­ре­вья­ми, яв­ля­ет­ся яр­ким пред­ста­ви­те­лем уса­деб­ной ар­хи­тек­ту­ры Бе­ла­ру­си XVIII-XIX вв. Строительство двор­ца на­ча­лось в 1825 го­ду по приказу Игнатия Булгака, ко­то­рый был бобруйским уездным маршалком. Булгаки бы­ли богатыми землевладельцами — они со­зда­ли целый уса­деб­ный ком­плекс, ку­да на­ря­ду с двор­цом вхо­ди­ли об­шир­ный парк со скульп­ту­ра­ми и всевозможными малыми ар­хи­тек­тур­ны­ми фор­ма­ми; хозпостройки и дру­гие со­ору­же­ния. Сейчас во двор­це идет ре­став­ра­ция, готова уже значительная часть — при­гла­ша­ем по­зна­ко­мить­ся с этим малоизвестным, но та­ким внушительным и яр­ким объ­ек­том!

А в 4 км от гра­ни­цы Боб­руй­ско­го рай­о­на на­хо­дит­ся де­рев­ня КРАСНЫЙ БЕРЕГ. Это быв­шее име­ние при­над­ле­жа­ло генерал-лейтенанту Га­тов­ско­му, при ко­то­ром здесь в кон­це XIX ве­ка был со­ору­жен ДВОРЕЦ с чер­та­ми не­ого­ти­ки и нео­ре­нес­сан­са. Си­лу­эт­ную вы­ра­зи­тель­ность ему при­да­ют шат­ры ба­шен, ман­сард­ные кры­ши, эр­ке­ры, ост­ро­уголь­ные щип­цы, слу­хо­вые ок­на… В 2015 го­ду усадь­ба от­кры­лась для при­е­ма го­стей по­сле по­чти 10-летней ре­став­ра­ции. От­ли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью ком­плек­са яв­ля­ет­ся его оформ­ле­ние, каж­дый зал вы­пол­нен в ин­ди­ви­ду­аль­ном сти­ле. Множество сти­лей, на­чи­ная от не­ого­ти­ки и за­кан­чи­вая во­сточ­ным сти­лем (за­мок Аль­гам­бра), при­да­ет этому но­вую му­зею на­ряд­ность и изя­ще­ство. Ан­глий­ский парк ря­дом с двор­цом, про­чер­чен­ный про­гу­лоч­ны­ми до­рож­ка­ми — пре­крас­ное ме­сто для от­ды­ха.

И еще од­на те­ма про­зву­чит в этой экс­кур­сии — те­ма вой­ны — при по­се­ще­нии мемориала "Крас­ный Берег". Ме­мо­ри­аль­ный ком­плекс был от­крыт в июне 2007 г. на ме­сте дет­ско­го конц­ла­ге­ря, в ко­то­ром у де­тей бра­ли кровь для ра­не­ных не­мец­ких сол­дат. Он по­стро­ен в ви­де школь­но­го клас­са: пар­ты, школь­ная дос­ка и бе­лый ко­раб­лик, сим­во­ли­зи­ру­ю­щий меч­ты, ко­то­рым не суж­де­но бы­ло сбыть­ся. Мозаика из цвет­но­го стек­ла на зад­нем пла­не пред­став­ля­ет дет­ские ри­сун­ки. Автор про­ек­та — ар­хи­тек­тор Лео­нид Ле­вин (один из ав­то­ров ме­мо­ри­аль­но­го ком­плек­са в Ха­ты­ни). Исполненный ла­ко­нич­но, с боль­шим вку­сом, ме­мо­ри­ал остав­ля­ет сильное впе­чат­ле­ние…


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Бобруйск – Жиличи – Красный берег; Бобруйский треугольник

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше