Купить тур в Беларусь: Полоцк

Тур в Беларусь: Полоцк; Патриарх земли белорусской
Цена тура: 90,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Питание: обед
Даты выезда: 20.11.2021, 18.12.2021
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Постоянные акции и скидки для наших туристов: https://bogemia. by/skidki
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Выезд из Минска в 7-30 на проспекте Независимости 31-А ( дом - музей РСДРП) в Полоцк. Путевая информация по пути следования.
До­ро­га в По­лоцк ми­ну­ет Ло­гойск, Ле­пель и по­вест­ву­ет о важ­ных ис­то­ри­че­ских со­бы­ти­ях, свя­зан­ных с ис­то­ри­ей воз­ник­но­ве­ния и раз­ви­тия бе­ло­рус­ской го­су­дар­ствен­но­сти на пе­ре­ло­ме I — II ты­ся­че­ле­тий. Вы уви­ди­те кра­си­вей­шие ланд­шаф­ты Бе­ла­ру­си ("Белорусскую Швей­ца­рию"), вклю­чая уни­каль­ный Бе­ре­зин­ский био­сфер­ный за­по­вед­ник.
Зна­ком­ство с Полоцком — патриархом зем­ли бе­ло­рус­ской — на­чи­на­ет­ся с жи­во­пис­ной па­но­ра­мы За­пад­ной Дви­ны.
Во вре­мя экс­кур­сии по Полоцку Вы по­зна­ко­ми­тесь с Софийским собором XVIII вв., по­стро­ен­ном на со­хра­нив­ших­ся фраг­мен­тах со­бо­ра XI ве­ка, осмот­ри­те его му­зей и спуститесь в под­зе­ме­лье, а в ре­кон­стру­и­ро­ван­ном за­ле хра­ма услы­шат концерт органной му­зы­ки. За­тем осмотр экс­по­зи­ции музея книгопечатания в кор­пу­сах ста­рин­но­го Бо­го­яв­лен­ско­го мо­на­сты­ря. Музей по­свя­щен кни­ге во всех ее ас­пек­тах, на­чи­ная от пер­вых ру­ко­пис­ных свит­ков до со­вре­мен­ной кни­ги, зна­ко­мит по­се­ти­те­лей с ис­то­ри­ей со­зда­ния пись­мен­но­сти, книж­ной ил­лю­стра­ции, по­ли­гра­фии. А затем — вкус­ный ОБЕД.

Да­лее Вы по­бы­ва­е­те в дей­ству­ю­щем Спасо-Евфросиниевском жен­ском монастыре, хра­ня­щем мо­щи пре­по­доб­ной Ев­фро­си­нии По­лоц­кой, а так­же копию ле­ген­дар­но­го креста, ко­то­рый бесследно исчез в го­ды ли­хо­ле­тья… Жемчужиной мо­на­сты­ря, да и все­го бе­ло­рус­ско­го зод­че­ства, яв­ля­ет­ся древ­няя Спасо-Преображенская цер­ковь — од­на из ста­рей­ших в Бе­ла­ру­си, по­стро­ен­ная в 1156 г. Во вре­мя экс­кур­сии по го­ро­ду Вы уви­ди­те ста­рин­ный Иезуитский коллегиум, ос­но­ван­ный в По­лоц­ке в 1580 го­ду и сохраняющий тра­ди­ции школярства — с 2005 го­да в его кор­пу­сах размещается Полоцкий го­су­дар­ствен­ный университет. Вы прой­де­те по древним ули­цам го­ро­да, ко­то­рые пом­нят зву­ки ша­гов ле­ген­дар­но­го по­лоц­ко­го кня­зя Всеслава-Чародея, зод­че­го Иоан­на, пер­во­пе­чат­ни­ка Фран­цис­ка Ско­ри­ны и мно­гих дру­гих за­ме­ча­тель­ных лю­дей на­шей ис­то­рии. Именно здесь Вы получите воз­мож­ность сфотографироваться в са­мом центре Европы у памятного знака, і не толькі адчуць смак Роднай мовы, але і дакрануцца да самай смачнай яе літары — "Ў". Не­да­ром по­эт Ры­гор Бо­ро­ду­лин пи­сал, что "з По­лац­ка па­чаўся Сь­вет".


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Полоцк; Патриарх земли белорусской

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше