Купить тур в Беларусь: Брест — Ка­ме­нец — Бе­ло­веж­ская пу­ща

Тур в Беларусь: Брест — Ка­ме­нец — Бе­ло­веж­ская пу­ща; Брест - Беловежская пуща
Цена тура: 220,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Проживание: отель 3* Веста, Хэмптон бай Хилтон
Питание: BB (завтраки) обед
Продолжительность тура (дней/ночей): 2/1
Даты выезда: 06.11.2021, 04.12.2021
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Постоянные акции и скидки для наших туристов: https://bogemia. by/skidki
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

8.00 Выезд из Мин­ска в Брест-Беловежскую пу­щу.
Около 13.00 приезд в Брест. 
Расселение в гостинице, обед.

По­се­ще­ние Бресткой крепости (по­стро­ен­ной в 1842 г.), два­жды во­шед­шей в ис­то­рию: здесь в Бе­лом двор­це в 1918 г. был за­клю­чен мир меж­ду Со­вет­ской Рос­си­ей и Гер­ма­ни­ей; и здесь дер­жал ге­ро­и­че­скую обо­ро­ну ее гар­ни­зон в пер­вые дни Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. В мае 1965 го­да Брест­ской кре­по­сти бы­ло присвоено звание "Крепость-герой", а в 1971 го­ду был от­крыт величественный мемориальный ком­плекс "Брест­ская крепость-герой". В еди­ном архитектурно-художественном ан­сам­бле ме­мо­ри­а­ла пред­став­ле­ны ру­и­ны ста­рой кре­по­сти, фор­ты, ба­сти­о­ны, ка­зар­мы, ме­ста боев, мо­ну­мен­таль­ные скульп­тур­ные ком­по­зи­ции. В ста­рин­ной ка­зар­ме на цен­траль­ном ост­ро­ве кре­по­сти — Ци­та­де­ли — рас­по­ло­жен музей обороны Брест­ской кре­по­сти с бо­га­той экс­по­зи­ци­ей, экскурсия по ко­то­ро­му оста­вит сильное впе­чат­ле­ние…

А затем — обзорная экскурсия по Бре­сту.
Брест — ста­рин­ный го­род на гра­ни­це Бе­ла­ру­си и Поль­ши (пер­вое упо­ми­на­ние в 1019 го­ду!). Город име­ет древ­нюю и на­сы­щен­ную ис­то­рию: пер­вым из бе­ло­рус­ских го­ро­дов он по­лу­чил Маг­де­бург­ское пра­во; здесь в 1596 го­ду бы­ла за­клю­че­на Брест­ская цер­ков­ная уния, объ­еди­нив­шая во­сточ­ную и за­пад­ную вет­ви хри­сти­ан­ства; тут жи­ли мно­гие вы­да­ю­щи­е­ся лю­ди. В 1921 го­ду Брест во­шел в со­став Поль­ши, а в сен­тяб­ре 1939 го­да — в СССР. Вы уви­ди­те куль­тур­ное на­сле­дие это­го го­ро­да, его древние и со­вре­мен­ные па­мят­ни­ки: Свято-Симеоновский со­бор, Ни­ко­ла­ев­скую брат­скую цер­ковь, особ­ня­ки XIX — на­ча­ла ХХ ве­ка. Вы про­гу­ля­е­тесь по жи­во­пис­ной пе­ше­ход­ной ули­це го­ро­да — на ней и на примыкающих бульварах в по­след­ние го­ды появилось мно­же­ство ори­ги­наль­ных ма­лых ар­хи­тек­тур­ных форм: фонарей, ска­ме­ек, забавных улич­ных скульп­тур. И не упустите аттракцию — здесь на за­ка­те Вы мо­же­те по­лю­бо­вать­ся еже­днев­ной це­ре­мо­ни­ей за­жже­ния ретро-фонарей фо­нар­щи­ком в фор­ме пет­ров­ских вре­мен. Сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с ним — на сча­стье!
Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки по го­ро­ду, посещение ма­га­зи­нов…
Ноч­лег в Бре­сте.

Завтрак швед­ский стол, вы­се­ле­ние из го­сти­ни­цы.
Экс­кур­сия в Беловежскую пущу, за­не­сен­ную в Спи­сок ми­ро­во­го куль­тур­но­го и при­род­но­го на­сле­дия ЮНЕСКО. Ныне это — На­ци­о­наль­ный парк, в ко­то­ром со­че­та­ют­ся бо­га­тый рас­ти­тель­ный мир и изу­ми­тель­ные ланд­шаф­ты. Здесь рас­тет са­мая вы­со­кая ель Ев­ро­пы, здесь оби­та­ют мощ­ные зуб­ры, здесь уди­ви­тель­ное раз­но­об­ра­зие ми­ра жи­вот­ных. Множество ве­ли­ких имен свя­за­но с эти­ми кра­я­ми — от бра­тьев Тыш­ке­ви­чей и Ты­зен­гау­зов до На­по­лео­на и Ни­ко­лая II… В Пу­ще вы по­се­ти­те музей природы, бо­га­тая кол­лек­ция экс­по­на­тов ко­то­ро­го пред­став­ля­ет пол­ную па­лит­ру фло­ры и фа­у­ны Бе­ла­ру­си. По­се­ще­ние поместья деда Мороза — ска­зоч­ной усадь­бы с мно­го­чис­лен­ны­ми по­строй­ка­ми и сюр­при­за­ми… По­ме­стье рас­по­ло­же­но в глу­би­не Бе­ло­веж­ской пу­щи, где обу­стро­е­ны кор­муш­ки для зуб­ров. Здесь по­стро­е­ны из­буш­ки Де­да Мо­ро­за и Сне­гу­роч­ки, хра­ни­ли­ще по­дар­ков Де­да Мо­ро­за "Скарб­ни­ца", мель­ни­ца. По­се­ще­ние вольеров с животными. Сво­бод­ное вре­мя для фо­то­гра­фи­ро­ва­ния и по­куп­ки су­ве­ни­ров из де­ре­ва, гли­ны, со­лом­ки.
Обед.
Пе­ре­езд в Брест с пес­ней "Бе­ло­веж­ская пу­ща".

По до­ро­ге, в го­род­ке Каменец, осмотр ве­ли­че­ствен­ной башни-донжон (Каменецкая башня), по­стро­ен­ной в кон­це ХІІІ ве­ка. Высотой 30 мет­ров, баш­ня пред­став­ля­ет со­бой яр­кий об­ра­зец древ­не­го обо­рон­но­го зод­че­ства: тол­щи­на ее стен 2,5 м! Экскурсионная про­гул­ка вокруг баш­ни, осмотр сна­ру­жи.
При­езд в Брест, свободное вре­мя, про­гул­ки, по­куп­ка су­ве­ни­ров.
Выезд в Минск по­сле 16.00.
При­бы­тие в Минск око­ло 22.00
.


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Брест — Ка­ме­нец — Бе­ло­веж­ская пу­ща; Брест - Беловежская пуща

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше