Купить тур в Беларусь: Республиканский биологический заказник «Споровский» и внешний осмотр Белорусского Версаля – дворцового комплекса рода Сапег.

Тур в Беларусь: Республиканский биологический заказник «Споровский» и внешний осмотр Белорусского Версаля – дворцового комплекса рода Сапег.; Тур Ружаны – Дворец Пусловских – Экотропа “В КРАЮ ВЕРТЛЯВОЙ КАМЫШЕВКИ”
Цена тура: 85,00 бел. рублей, Цена на ребенка до 16 лет 75р!
Транспорт: автобус Из Минска
Проживание: без ночлега
Питание: без питания Обед по желанию
Продолжительность тура (дней/ночей): тур 1 день
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: В стоимости: Проезд; Сопровождение профессиональным гидом по маршруту; Внешний осмотр Ружанского дворца; Внешний и внутренний осмотр дворца Пусловских; Прохождение экотропы в сопровождении специалистом заказника.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Программа тура

 

Сбор группы в 07:00, выезд из Минска.

10:00 – Прибытие в Ружаны. Внешний осмотр Белорусского Версаля – дворцового комплекса рода Сапег.

В 1602 году, по приказу Льва Сапеги, в Ружанах был построен трехбашенный замок, способный выполнять, как оборонительные, так и парадные функции. В замке находились парадная зала, кабинет, библиотека и жилые помещения. А в его огромных подвалах размещался арсенал, архив и большой запас провизии на случай осады. 

Этот замок играл особую роль в истории Великого Княжества Литовского. В его стенах вершились важные государственные дела, бывали богатейшие люди того времени, какое-то время хранилась государственная казна ВКЛ. Некоторые историки считают, что именно здесь могли укрывать Лжедмитрия I при подготовке интервенции войск Речи Посполитой на Москву. О могуществе династии и величии их сооружения говорят королевские приемы, периодически здесь проходившие. Королевские особы не раз посещали резиденцию Сапегов, после чего в большом зале устанавливали памятные мраморные доски с записями о визитах.

11:30 – переезд в Коссово.

Коссовский дворец Пусловских – один из самых красивых памятников архитектуры в Беларуси, сохранившихся до наших дней. Построенный в первой половине XIX века дворец насчитывает более 100 комнат и 12 башен, каждая из которых символизирует определенный месяц в году. Так называемый Коссовский замок во времена своего процветания был постоянным объектом обсуждения, благодаря своим диковинкам. Согласно рассказам местных жителей, в одной из комнат был стеклянный пол, под которым находился аквариум с рыбками, а по ночам по дворцу бесшумно бродил и охранял имущество хозяев настоящий лев!

Внешний и внутренний осмотр дворца поможет нам не только увидеть, но и почувствовать атмосферу тех времен и всю роскошь Коссовского замка!

13:30 – 14:00 – Обед в кафе (за доп.плату 15BYN)

15:30 – прибытие в Республиканский биологический заказник «Споровский»

Биологический заказник «Споровский» площадью 11 288 га, созданный в 1991 году на территории Березовского и Дрогичинского районов, представляет собой крупное низинное болото, которое расположено в пойме реки Ясельды. На его территории также находится одноименное озеро.

Споровские болота, образующие вдоль русла реки цельный массив, дошли до нас практически в первозданном состоянии, что позволило сохраниться многим исчезающим видам, включая вертлявую камышевку – самую редкую певчую птицу Европы (плотность ее гнездования на данной территории является наиболее высокой).

Неудивительно, что именно этот заказник первым в Беларуси получил статус Рамсарского угодья.

В заказнике «Споровский» мы прогуляемся по экотропе «В краю вертлявой камышовки», которая входит в топ-10 экотроп Беларуси (а их в нашей стране около 80!)
Часть экотропы проходит по низинному болоту. Кроме этого, маршрут включает прохождение по сосновой посадке, по склону к берегу Ясельды, переправу через реку на “пароме”. В общей сложности 3 км туда и обратно. Путь по болоту обустроен деревянным настилом, а также по пути мы поднимемся на наблюдательную вышку!

Возвращение в Минск ориентировочно в 23:00.

.

85BYN – взрослый, 75BYN – дети до 16 лет

 

В стоимость тура входит:

  • Проезд;
  • Сопровождение профессиональным гидом по маршруту;
  • Внешний осмотр Ружанского дворца;
  • Внешний и внутренний осмотр дворца Пусловских;
  • Прохождение экотропы в сопровождении специалистом заказника.

Дополнительно (по желанию) оплачивается:

  • Организованный обед  – 15BYN.

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Республиканский биологический заказник «Споровский» и внешний осмотр Белорусского Версаля – дворцового комплекса рода Сапег.; Тур Ружаны – Дворец Пусловских – Экотропа “В КРАЮ ВЕРТЛЯВОЙ КАМЫШЕВКИ”

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше