Купить тур в Беларусь: Белое

Тур в Беларусь: Белое; Чудотворный источник св. Матроны Московской и святыни Поднепровья.
Цена тура: 83,00 бел. рублей, все включено, ноль доплат.
Транспорт: из Минска
Питание: трапеза + паломническое угощение
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 25.12.2021
религиозный, паломнический (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: В программе: чудотворный источник св. Матроны Московской, Серпуховская икона, святыни Гомеля и Кормы. Поездка очень интересная и благодатная. Обязательно изучите программу! / / / (Примечания: к святой Матроне Московской из Минска, паломничество по Беларуси, паломничество из Минска, расписание паломнических поездок 2021, паломнические туры по Беларуси из Минска, паломнические экскурсии, исцеление от пьянства, туры по святым местам Беларуси, паломническая служба Минск).
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Корма. Покровский храм
Белки в гомельском парке
Кормянский монастырь
Источник святой Матроны
Артемий Кушнер, с паломниками на источнике, 2015 г.
Древнее городище "Жужлянка"

Братья и сестры!  Приглашаем в паломническую поездку по святыням юго-востока Беларуси. Мы посетим Гомель и монастырь святого Иоанна-Кормянского. Но главным открытием для вас станут места, о которых вы наверняка еще не слышали – источник святой Матроны Московской в деревне Чёрное и Георгиевский храм в Белом Болоте. Георгиевский храм хранит чудотворную икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», писанную в Серпуховском монастыре... Внимательно изучите программу! 

Уважаемые паломники! На первом месте во всех наших поездках, прежде всего духовная составляющая, но мы всегда оставляем место и для «мирского». Под последним понимаем  - душевное общение, остановки на природе, вкусное угощение и только лучшие рецепты чайных и кофейных напитков… Помните, что православие это религия радости! Об этом нам написал еще в 61 году н.э апостол Филипп…

Мы создаем поездки которые, интересны как верующим, так и всем, кто желает познать "душу" нашей родной Беларуси! 

Внимательно изучите предлагаемую программу…


 

 

 

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА  «ЖИВОТВОРНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОДНЕПРОВЬЯ»  

Маршрут: Минск – г. Гомель – д. Корма – д. Черное – д. Белое Болото.  

Актуальное расписание на 2021 год: 25 декабря

 

Программа паломничества:

  • Выезд из Минска от ДС «Дружная» в час ночи (с субботы на воскресенье). Возможна посадка на всем протяжении Партизанского проспекта. !!! Предлагаем вариант без ночного переезда !!! Мы путешествуем малыми группами, потому если все согласны, выезжаем из Минска в субботу в 20:00 и ночуем в паломнической гостинице в Корме
  • Прибытие в Иоанно-Кормянский женский монастырь.  Молебен с акафистом праведному Иоанну и поклонение его святым мощам. Божественная Литургия. Желающие принимают таинства Исповеди и Причастия
  • Далее трапеза и экскурсия по монастырю. Желающие набирают воду из святого колодца

 

Первое упоминание о храме в Корме относится к 17 веку. Нынешний храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы построен в 1907 году.

В советское время церковь была закрыта. Есть интересный факт, связанный с этим местом. В послевоенные годы в Корму из деревни Серовка часто приходила блаженная Евфросиния. Она ходила по домам и просила милостыню на монастырь, указывая на Покровский храм. Подходя к церковному порогу, кланялась на церковь, а потом на запад, говорила: «Один поклон Богородице, другой поклон игуменье», а местным жителям часто повторяла: «Корма — монастырь, монастырь». Все над ней посмеивались, говоря: «Какой здесь монастырь? Его здесь и при Царе-батюшке не было, а тем паче при советской власти». Как видим, предсказание блаженной Евфросинии сбылось…

Сегодня в обители пребывают святыни: нетленные мощи св. Иоанна Кормянского, Крест и Евангелие с погребения св. Иоанна Кормянского, ковчег с частицами мощей угодников Божиих (более пятидесяти), частицы Древа Креста Господня и Гроба Господня, чудотворные иконы Божией Матери «Владимирская» и «Скоропослушница».

Паломники могут подать всевозможные виды записок и треб, а также приобрести освященные на святых мощах просфоры, масло, рукавички и косынки…


 

  • Отъезд из Кормы
  • Прибытие в Гомель. Обязательная прогулка по пейзажному парку возле дворца Паскевичей. Парк входит в число красивейших в СНГ. Находится на правом берегу реки Сож возле бывшего ручья Гомий.  Сегодня здесь насчитывается более 6 тысяч деревьев — в гармонии растут береза, сосна, кедр, ель и другие виды. Только в Гомеле можно увидеть красный дуб и дерево гинкго билоба. В парке много белок, потому не забудьте взять для них угощение! Желающие могут посетить дворец Румянцевых и прогуляться по набережной и пешеходному мосту над Сожем…
  • Посещение кафедрального Петро-Павловского собора. Здесь пребывают мощи св. Манефы Гомельской и чудотворная икона Покрова Пресвятой Богородицы. Отъезд на территорию Речицкого района
  • Прибытие в деревню Чёрное. Не смущайтесь названием населенного пункта. Согласно легенде здесь жил монах-подвижник. По черному цвету его облачения место и получило свое название... Здесь бьют два источника – в честь Покрова Богородицы и во имя св. Матроны Московской. Источники оборудованы купелями. Вода из них считается чудотворной, люди едут не только из Беларуси, но и из Украины и России. Поищите самостоятельно информацию об этом месте,  почитайте о случаях исцелений и вы обязательно захотите посетить это место…
  • После окунания в источнике перерыв для вкусного кофе с цветками лаванды и угощение сыром, маринованным в оливковом масле с добавлением итальянских трав. Представьте все это на высоком берегу, над поймой Днепра… После фотография на память у поклонного Креста и отъезд
  • Переезд в деревню Белое Болото. Дорога к храму проходит по красивым лесам. Как-то весной мы с паломниками не смогли не остановиться, весь лес буквально утопал в ландышах! Группа посетит храм святого Георгия Победоносца. Сюда приезжают помолиться чудотворной иконе «Неупиваемая Чаша». Лик был написан в Высоцком монастыре российского Серпухова, где пребывает сам первообраз. Перед иконой  молятся об избавлении от пьянства, табакокурения, наркомании и прочих зависимостей. После молитвы окропление святой водой и помазание маслом. Отъезд. 
  • «Историческая» остановка на берегу Осиповичского водохранилища. Мы увидим не просто живописные места, а настоящее древнее городище железного века. Называется оно «Жужлянка», находится недалеко от деревни Смык. До сих пор перед пытливым взглядом путешественников предстают остатки валов и рвов. Место очень красивое! Городище представляет из себя мыс, окруженный с трех сторон водой. В «программе» знакомство с историей, пение птиц, чистый воздух и любование просто картинными видами на воду. Но самое главное здесь - это возможность ненадолго остановиться и призадуматься о скоротечности и зыбкости нашей жизни. Ведь когда-то и на «Жужлянке»  в эпоху  Киевской Руси кипела жизнь. Тут проживало до полутора тысяч человек, сродни нам, окруженных житейскими проблемами. Сегодня ничего этого нет, все обратилось в тлен, а взамен осталась только память… Посещая подобные древности, мы прикасаемся к корням и поддерживаем живую историческую связь с нашими предками. Это вполне соответствует духу настоящего паломничества, ведь святые места, это не только храмы, это вся наша земля!
  • Прибытие в Минск ориентировочно к 20:00.

 

Стоимость на одного человека – 83 рубля. Включено: проезд, все экскурсии, туруслуга, трапеза. Без скрытых доплат и сборов.

В работе руководствуемся христианской совестью и трудимся исключительно честно. Ко всем паломникам относимся как к родным и близким людям и ожидаем взаимности!  

Для особых категорий паломников (пенсионеры, люди с тяжкими физическими заболеваниями, сироты, одинокие родители, люди находящиеся в тяжелом эмоциональном состоянии) обеспечиваем всестороннюю поддержку и заботу. По желанию организовываем особое молитвенное правило и чтение общего синодика. Готовы предоставить разумную скидку.

По желанию, для маловоцерковленных путешественников проводим специальную катехизическую беседу (правила поведения в храмах, помощь в написании записок, устройство православного храма и т.д.). Обеспечиваем полное сопровождение наших паломников.


 

Уважаемые паломники!

Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

+375 29 643 87 13, доступен Viber и WhatsApp; +375 29 235 95 21.

Дополнительная информация на сайте паломнической службы "Богомолец" -  www.bogomolec.by 

С уважением, организатор поездок,

Артемий Кушнер.  

 

 

 

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Белое; Чудотворный источник св. Матроны Московской и святыни Поднепровья.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше