Купить тур в Беларусь: Полоцк

Тур в Беларусь: Полоцк; Полунощница в монастыре святой Евфросинии. Полоцк с ночлегом.
Цена тура: 88,00 бел. рублей, все включено, ноль доплат.
Транспорт: из Минска
Проживание: паломническая гостиница
Питание: монастырская трапеза
Продолжительность тура (дней/ночей): 2 дня/ 1 ночь
Даты выезда: 25.12.2021
религиозный, паломнический (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Приглашаем в настоящее паломничество в Полоцк. У вас будет редкая возможность помолиться ночью за полунощницей в храме и провести сутки в древней обители преподобной Евфросинии + интересная экскурсия по Полоцку, Бегомлю, Лепелю, агрогородку Гомель! / (паломничество по Беларуси, паломничество из Минска, поездка к мощам святой Евфросинии, экскурсия в Полоцк, расписание паломнических поездок 2021, паломнические туры из Минска, паломническая поездка в Полоцк, туры по святым местам Беларуси, ).
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Кресто- Воздвиженский собор
Преображенский храм
Ковчег-мощевик в Кресто- Воздвиженском соборе
С паломниками в Полоцке. Поездка 2014 года.
Березинский заповедник
По пути в Полоцк с паломниками у знакомого батюшки

Братья и сестры!  Приглашаем в паломническую поездку в колыбель белорусского православия – Полоцк.  Программа поездки двухдневная. У вас будет возможность посетить вечернее и утреннее богослужение в Евфросиниевском монастыре, душевно отдохнуть и поучаствовать в полноценной экскурсии по Полоцку. Внимательно изучите предлагаемую программу…


 

 


 

 

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА  « ПОЛУНОЩНИЦА В МОНАСТЫРЕ СВЯТОЙ ЕВФРОСИНИИ» 

Маршрут: Минск – Полоцк - Бегомль - Лепель - а.г. Гомель.  

Актуальное расписание на 2021 год: 4-5 декабря, 25-26 декабря

 

Программа паломничества:

1 день

  • Выезд из Минска от ДС «Дружная» в 10:30
  • Чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу и путевая информация
  • Прибытие в Спасо-Евфросиниевский женский монастырь Полоцка,  расселение в паломнической гостинице
  • Экскурсия по монастырю
  • Вечернее богослужение в Кресто-Воздвиженском соборе. Исповедь
  • Ужин и свободное время
  • В 22:20 желающие посещают воскресную полунощницу

 

Двухдневная поездка в Полоцк дает возможность паломникам посетить особую службу – ПОЛУНОЩНИЦУ. Это богослужение практически не служится в городских храмах. Совершается в монастырях в ночное время. Служба посвящена Второму пришествию Господа и грядущему Страшному суду.

В притче о десяти девах (Мф. 25;1-13) Второе пришествие Господа изображается как пришествие Жениха, «грядущего в полунощи». Отсюда служба полунощницы напоминает нам именно об этом грядущем явлении Господа, «как татя в нощи», для суда над нами, и вся состоит из песнопений, изображающих это пришествие и покаянных воплей души, в страхе и смятении ожидающей суда Божия. Участие в такой службе - это время усиленно задуматься о покаянии и вечной жизни…


 

  • Ночлег

 

2 день  

  • Божественная литургия и молебен с акафистом святой Евфросинии Полоцкой у её мощей. Желающие принимают таинство Причастия
  • Обед и отъезд из монастыря
  • Экскурсия по Полоцку. В программе Богоявленский собор, Покровская церковь, Софийский собор, подход к «Борисову камню» и к памятнику «Полоцк – географический центр Европы», любование живописной панорамой Западной Двины…
  • Отъезд из Полоцка
  • На обратном пути остановка на территории Березинского Биосферного заповедника. В окружении красивой природы и на свежем воздухе нас ждет угощение вкусным сыром, монастырской выпечкой и главное - настоящим травяным чаем. Этот чай из Успенского Тадулинского монастыря. Там сестры вручную изготавливают лечебные травяные сборы и чайные напитки. Часть растений выращивается на монастырском огороде, остальное собирается в лесах и на лугах. Мы попробуем напиток на основе Иван-чая с добавлением ферментированного Кипрея, листьев мяты, цветов липы и таволги. Про таволгу говорят, что она лечит 40 болезней…
  • Также по программе мы посещаем достопримечательности Бегомля, Лепеля и агрогородка Гомель! 
  • После душевного общения и отдыха отъезд в Минск
  • Прибытие в Минск к 19 часам.

 

Стоимость на одного человека – 89 рублей. Все включено. Гарантируем отсутствие скрытых доплат и сборов. В работе руководствуемся христианской совестью и трудимся исключительно честно. Ко всем паломникам относимся как к родным и близким людям.

Для особых категорий паломников (пенсионеры, люди с тяжкими физическими заболеваниями, сироты, одинокие родители, люди находящиеся в тяжелом эмоциональном состоянии) обеспечиваем всестороннюю поддержку и заботу. По желанию организовываем особое молитвенное правило и чтение общего синодика. Готовы предоставлить разумную скидку.

По желанию, для маловоцерковленных путешественников проводим специальную катехизическую беседу (правила поведения в храмах, помощь в написании записок, устройство православного храма и т.д.). Обеспечиваем полное сопровождение наших паломников.


 

Уважаемые паломники!

Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

+375 29 643 87 13, доступен Viber и WhatsApp; +375 29 235 95 21.

Дополнительная информация на сайте паломнической службы "Богомолец" -  www.bogomolec.by 

С уважением, организатор поездок,

Артемий Кушнер.  


 

 

 

 

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Полоцк; Полунощница в монастыре святой Евфросинии. Полоцк с ночлегом.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше