Купить тур в Беларусь: Быхов

Тур в Беларусь: Быхов; Белорусское Дивеево - обитель Божией Матери на Днепре.
Цена тура: 69,00 бел. рублей, все включено, ноль доплат.
Транспорт: из Минска
Проживание: нет
Питание: монастырский обед
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 18.12.2021, 25.12.2021
религиозный, паломнический (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Паломничество в монастырь, место для которого избрала сама Пресвятая Богородица и прославила его своей чудотворной Барколабовской иконой. Про многие святыни вы услышите впервые. Поездка очень интересная и познавательная! / (паломничество по Беларуси, паломничество из Минска, поездка к чудотворной иконе, расписание паломнических поездок 2021, паломнические туры из Минска, паломнические экскурсии, туры по святым местам Беларуси, паломническая служба Минск, религиозные туры).
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

На экскурсии в Барколабово
Внутреннее убранство храма
Территория Барколабовского монастыря очень ухожена
Территория монастыря
Монастырская набережная
Купель в Вознесенском монастыре

Братья и сестры!  приглашает в паломническую поездку по святым местам Беларуси. Многие из нас бывали в Дивеево, но далеко не каждый слышал, что в Беларуси, на живописном берегу Днепра еще в 16 веке сама Божия Матери избрала место для учреждения здесь монастыря, чудесным образом оставив свой чудотворный образ. Ровно как и в Дивеево, в Вознесенском Барколабовском женском монастыре сестры чтут своей верховной игуменьей саму Пресвятую Богородицу… Образ ее и сегодня занимает почетное правое место в храме…


 

 

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ВОЗНЕСЕНСКИЙ БАРКОЛАБОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Маршрут: Минск – Барколабово - Быхов.

Актуальное расписание на 2021 год: 21 ноября, 4 декабря, 18 декабря, 25 декабря

 

Программа паломничества:

  • Выезд из Минска от ДС «Дружная» в 7:50. Возможен сбор паломников по всему протяжению Партизанского проспекта.
  • Чтение молитвенного правила: утренние молитвы и Псалтирь.   
  • Путевая информация.
  • Прибытие в Барколабово.
  • Божественная Литургия в Вознесенском Барколабовском женском монастыре. Желающие могут принять таинства Исповеди и Причастия. Поклонение главной святыне: чудотворной Барколабовской иконе Божией Матери.

Монастырь был основан в 1641 году местным помещиком Богданом Стеткевичем. Явление чудотворного образа относится к 1659 году. Согласно преданию икона была спрятана в военном обозе, который вел князь Пожарский. Его войско возвращалось с войны. Когда отряд проходил мимо монастыря, повозка в которой перевозили икону стала недвижима. Никакие усилия не смогли сдвинуть с места лошадь. Пожарский осмотрел содержимое и увидев икону Богородицы понял, что Матерь Божий желает, чтобы образ остался в монастыре. Икона была первоначально помещена в центре Вознесенской церкви, в следующую ночь она чудесным образом переместилась к стене храма, на правую сторону от алтаря. Так повторялось трижды, пока сестры наконец  не поняли, что сама Пресвятая Владычица указывает на почетное правое место показывая тем самым свое верховное игуменство. Образ сразу прослыл как чудотворный. Зафиксированы многочисленные случаи исцелений от онкозаболеваний, бесплодия и прочих недугов. По молитвам люди получают помощь в разрешении житейских нужд.

На поклонение святыне в Барколабовский монастырь стекаются паломники самых разных вероисповеданий.

Сама обитель была полностью уничтожена за советский период. Буквально не осталось камня на камне. Милостью Божией в наше время монастырь восстановлен и встречает паломников во всем благолепии. Отстроены храм, колокольня, сестринский корпус, паломническая гостиница, возведена белоснежная набережная со спуском к Днепру. Сестры ведут подсобное хозяйство. Место расположения монастыря очень живописно.

  • Паломников ожидает экскурсия по территории. Желающие могут искупаться в святом источнике.
  • Трапеза.
  • Переезд в храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Этот храм расположен недалеко. Паломники поклонятся его главной святыне – особо почитаемому Кресту. Казанский храм не был разрушен в советские времена, но после возвращения Церкви строению требовался серьёзный ремонт. Во время восстановительных работ, в подалтарном пространстве обвалились кирпичи, открывшие нишу, в которой и был замурован Крест. Мы помолимся перед святыней, окропимся святой водой и помажемся маслом.  
  • Переезд в Троицкий храм города Быхова. Этот храм является памятником архитектуры деревянного зодчества 19 века. С 1953 по 2010 годы в храме пребывала чудотворная Барколабовская икона Божией Матери. Настоятель, протоиерей Николай Павлович был свидетелем десятков случаев исцелений произошедших на его глазах. Теперь на том месте хранится точный список с первообраза. К слову добавить, Барколабовская икона, является главной святыней восточной Беларуси. После посещения храма экскурсия по городу.
  • Наше знакомство с Быховским благочинием завершится посещением Свято-Успенского храма. Это небольшая церковь, но местные жители знают о ее совершенно особой святыне. Речь идет о могиле неизвестного священнослужителя. Во время ремонтных работ вокруг храма был случайно вскрыт пласт земли и поврежден гроб (на прихрамовой территории имеется несколько захоронений). Присутствовавшие с ужасом обнаружили, что тело внутри было нетленно, словно захоронено несколько дней назад. Это оказалось  могилой  священнослужителя, имя его известно только Господу. Предполагается что батюшка стал жертвой политических репрессий, был расстрелян и тайно захоронен. В православной церкви нетление мощей является свидетельством высшей степени святости. Мы помолимся на месте упокоения подвижника Божия и с миром отправимся в обратный путь.
  • Прибытие в Минск вечером, ориентировочно  к 20 часам.  

 Пресвятая Богородица, спаси нас.


 

Стоимость на одного человека – 69 рублей. Все включено. Гарантируем отсутствие скрытых доплат и сборов. В работе руководствуемся христианской совестью и трудимся исключительно честно. Ко всем паломникам относимся как к родным и близким людям.

Для особых категорий паломников (пенсионеры, люди с тяжкими физическими заболеваниями, сироты, одинокие родители, люди находящиеся в тяжелом эмоциональном состоянии) обеспечиваем всестороннюю поддержку и заботу. По желанию организовываем особое молитвенное правило и чтение общего синодика. Готовы предоставлить разумную скидку.

По желанию, для маловоцерковленных путешественников проводим специальную катехизическую беседу (правила поведения в храмах, помощь в написании записок, устройство православного храма и т.д.). Обеспечиваем полное сопровождение наших паломников.


 

Уважаемые паломники!

Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

+375 29 643 87 13, доступен Viber и WhatsApp; +375 29 235 95 21.

Дополнительная информация на сайте паломнической службы "Богомолец" -  www.bogomolec.by 

Спаси Господи!

 

 

 

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Быхов; Белорусское Дивеево - обитель Божией Матери на Днепре.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше