Купить тур в Беларусь: Урочище Проща

Тур в Беларусь: Урочище Проща; Паломническая поездка на святой источник "Проща" и по святым местам Бобруйской епархии.
Цена тура: 50,00 бел. рублей, все включено, ноль доплат.
Транспорт: Минск
Питание: Монастырской угощение и настоящий чай из трав!
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 18.12.2021
религиозный, паломнический (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Братья и сестры! Приглашаем совершить настоящее душевное паломничество по малоизвестным святым местам родной Беларуси. О многих святынях вы наверняка еще не слышали, но побывав там однажды, вы обязательно вернетесь туда вновь. Порой великое и святое находится совсем рядом с нами. Подробнее в описании поездки... (паломничество по Беларуси, паломничество по Беларуси 2021, паломнические экскурсии из Минска, тур по святым местам Беларуси, паломничество Беларусь).
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Святой колодец в Проще
Любой желающий в Проще может позвонить в колокол
В окружении густых лесов
Урочище затеряно среди болот
С паломниками на берегу Осиповичского водохр.
Престольный праздник. Крестный ход

Братья и сестры!  приглашает в паломническую поездку в Прощу. Это древнее святое место расположено в Беларуси, в пределах Бобруйской епархии.

 

Паломническая служба "Богомолец" предлагает более 20-ти собственных маршрутов по святым местам Беларуси, России и Украины.

Организовываем поездки к известным старцам и духовникам России и Беларуси. В частности к старцу Илию в Оптину Пустынь и к старцу Власию в Боровский монастырь…

Имеем более чем 10-ти летний опыт организации поездок по святым местам в структурах Белорусской Православной Церкви.

Паломнические поездки организовываются по благословению священноначалия. Предлагаем только собственные «отшлифованные» программы.  Руководитель паломнической службы «Богомолец» Артемий Кушнер, имеет десятилетний опыт церковной работы, богословское образование и высшее образование в сфере туризма, действующую аттестацию экскурсовода. «За труды во благо Церкви» А. Кушнер получил благодарности от Патриаршего экзарха всея Беларуси, владыки Филарета,  от епископа Бобруйского и Быховского Серафима и другие отклики. С радостью представим участникам поездки все подтверждения и документы.

Особо отметим! У "Богомольца" принципиальная позиция – мы занимаемся только честным паломничеством. Мы не "продаем" чудеса и исцеления, не занимаемся подменой духовных понятий и не ищем "псевдостарцев". К делу относимся с душой и трудимся исключительно на совесть. Осознаем всю полноту ответственности перед Богом за духовное здоровье наших паломников. Путешествуем малыми группами в дружеской семейной атмосфере. От всей души приглашаем в наши поездки людей, ищущих настоящего и осознанного паломничества.

 

Паломничество в «Прощу»

Маршрут: Минск – святой Источник «Проща» (Бобруйская епархия) - храмы Осиповичского благочиния.

Актуальное расписание на 2021 год: 27 ноября, 18 декабря

 

Программа паломничества:

  • Выезд из Минска от ДС «Дружная» в 6:30. Возможен сбор паломников по всему протяжению Партизанского проспекта.
  • Чтение молитвенного правила: утренние молитвы, Псалтирь и особые молитвы по соглашению Божией Матери.  
  • Далее путевая информация.
  • Прибытие в урочище «Проща».
  • Божественная Литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Желающие могут принять таинства Исповеди и Причастия.
  • Поклонение святыням: чудотворным иконам Божией Матери «Знамение» и «Живоносный источник». Перед этими образами молящиеся получали исцеления от физических заболеваний, в т.ч. от недуга нашего времени - бесплодия. Также, в храме пребывает особо почитаемый образ Богородицы «Экономисса». Перед ним молятся о разрешении житейских неурядиц…
  • Общение с духовиком прихода, иеромонахом Максимом (Юндилом). Отец Максим имеет большой опыт служения в Церкви. К нему можно обратиться за духовным советом и попросить молитвенной поддержки.
  • Помазание маслом от сорока чудотворных афонских икон.
  • Экскурсия по территории.  
  • Набор воды и обливание в святом источнике. Сам источник очень почитается верующими. История его возникновения уходит в глубь веков и связана с историей исцеления проходивших мимо слепцов… Здесь зафиксированы многочисленные случаи исцелений. 
  • Переезд на монашеское подворье и посещение храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Общение с монашествующими. Трапеза.
  • Отъезд из «Прощи».
  • Переезд в Скорбященский храм города Осиповичи для поклонения особо почитаемой иконе Божией Матери. С ликом связано настоящее чудо, о котором беларусам совсем мало известно. Прежде образ  находился в доме у одной осиповчанки. Однажды, вернувшись домой, женщина обнаружила, что икона имеет странные вкрапления. На лике Божией Матери она отчетливо увидела капли крови. Образ кровоточил. В страхе женщина принесли образ в храм. Ученые взяли с него образцы крови… Образ поместили для всеобщего поклонения и молитвы. Капли крови до сих пор отчетливо видны молящимся.

 

Пресвятая Богородице, спаси нас!

 

  • Переезд на берег Осиповичского водохранилища, на место, где ранее находился храм св. Космы и Дамиана. К сожалению, храм погиб в советский период, во времена гонений на Церковь. Но согласно церковному вероучению, Ангел-Хранитель храма пребывает на месте его освящения до скончания веков, вне зависимости от того сохранилось само строение или нет. Молитва на месте погибшего храма для верующего человека – это дело благочестия и дань уважения трудам наших предков. Есть все основания говорить, что молитва на месте разрушенного храма даже более благоприятна Господу, нежели чем молитва в благоустроенной и процветающей обители. Дорогие паломники! Многие ли из нас чтут память погибших храмов? На холме, где стояла церковь, мы совершим молитву св. Косме и Дамиану. При жизни они были целителями. Сегодня святым молятся об избавлении от физических заболеваний. Молитва на месте разрушенного храма надолго останется в вашем сердце. Это весьма благодатно и по-христиански правильно.  
  • Короткий отдых на берегу Осиповичского водохранилища. Место где мы остановимся очень живописное. С берега видны острова, возле которых гнездятся цапли, белые лебеди и многочисленные виды птиц. Мы угостимся травяным чаем и вдоволь насладимся природой.  Это будет настоящий телесный отдых и время для душевного общения.
  • С миром и молитвой отъезд в Минск. Прибытие к 18 часам.  

Стоимость на одного человека – 35 рублей. В стоимость все включено. Гарантируем отсутствие скрытых доплат и сборов. В работе руководствуемся христианской совестью и трудимся исключительно честно. Ко всем паломникам относимся как к родным людям.

Для особых категорий паломников (пенсионеры, люди с тяжкими физическими заболеваниями, сироты, одинокие родители, люди находящиеся в тяжелом эмоциональном состоянии) обеспечиваем всестороннюю поддержку и заботу. По желанию организовываем особое молитвенное правило и чтение общего синодика. Готовы предоставлить разумную скидку.

По желанию, для маловоцерковленных путешественников проводим специальную катехизическую беседу (правила поведения в храмах, помощь в написании записок, устройство православного храма и т.д.). Обеспечиваем полное сопровождение наших паломников.

 

Уважаемые паломники!

Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

+375 29 643 87 13, доступен Viber и WhatsApp; +375 29 235 95 21.

Дополнительная информация на сайте паломнической службы "Богомолец" -  www.bogomolec.by 

Спаси Господи!

 

 

 

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Урочище Проща; Паломническая поездка на святой источник "Проща" и по святым местам Бобруйской епархии.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше