Купить тур в Беларусь: Гродно

Тур в Беларусь: Гродно; Выходные в Гродно: экскурсии, интерактивная программа
Цена тура: 115,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Проживание: отель 3*
Питание: без питания завтрак в отеле (10 руб, по желанию)
экскурсионный (тур для всех) Рождество католическое
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

ВЫХОДНЫЕ В ГРОДНО

 

 

1 день

07:00 Отправление  из Минска. Переезд в Лиду.

Экскурсия в Лидский замок.

В 1323 году князь Гедимин отдал приказ заложить каменный замок для того, чтобы прикрыть рыцарям дорогу в центр земель княжества Литовского. За 5 лет была возведена кастель. Ни раз замок осаждали английские, немецкие, французские рыцари. Лидский замок – это «машина времени» и увлекательное путешествие в средневековье, где на каждом шагу есть место романтике и рыцарской доблести. Здесь каждый сможет ощутить себя древним воином, примерив доспехи, и проникнуться мистической атмосферой, узнав какое привидение охраняет цитадель.

Остановка на обед ( доп.плата)

Переезд в Гродно.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно с осмотром архитектурных ансамблей различных эпох и стилей: Коложская церковь XII века - самая старая церковь Беларуси, монументальный Фарный костел (бывший иезуитский), католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы монастыри, старинная рядовая гражданская застройка города.  Так же вы сможете увидеть Королевский готический замок («Старый Замок») времен Витовта, перестроенный в ренессансный дворец королем Стефаном Баторием, и Новый Замок XVIII века, в котором проходил так называемый «молчаливый сейм» раздела Речи Посполитой.

В завершении экскурсии - прогулка по главной пешеходной улице Гродно – Советской.

Размещение в отеле.

 

Свободное время в городе.

Ночлег в отеле в г. Гродно ( двух- трехместные номера с удобствами)

 

2 день

 

Завтрак в отеле ( 10 бел.руб.). Выселение из номеров.

Поездка на Августовский канал (30 км) - один из крупнейших каналов Европы, связывающий Вислу с Неманом и представляющий собой уникальное гидротехническое сооружение XIX века, включенное в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО!

По дороге к каналу мы увидим изящный  костел Вознесения Девы Марии XVIII век в местечке Сопоцкин.

Сделаем фото стоп у  меловых карьеров под Гродно – месте, где живёт неземная красота - озера с лазурно-синей и изумрудно-зеленой водой. А вокруг –тишина, спокойствие и умиротворение.

 *После прогулки по окрестностям Августовского канала отправимся в деревню Новики, где располагается пограничная застава имени лейтенанта Виктора Михайловича Усова, проявившего   особое мужество и героизм при сдерживании отрядов фашистской армии в первые дни Великой Отечественной войны. Застава имеет стратегическое значение, так как расположена на стыке белорусской, польской и литовской территорий. На режимной территории  имеется музей, посвященный военным действиям 1941 года.

А так же на заставе вам будет продемонстрировано показательное  выступление   солдат-срочников со служебными собаками  (организовывается при условии, что  собаки не заняты - на обходе границы или с кинологами на тренировке).

Поездка в местечко Одельск.  В Одельском  Центре культуры  вас ожидает:

-Посещение музея  Скромблевича Марьяна Антоновича, в котором  представлено более 100 изделий мастера: Гродненские трубы, флейта Пана, свирели, охотничьи рога, трембит и др. Уникальная коллекция деревянных окарин в виде птиц и рыб – единственная в Европе. Творчество мастера деревянных музыкальных инструментов Гродненского районного Дома ремесел внесено в список нематериального историко-культурного наследия РБ.

          - Мастер-класс по соломоплетению с посещением комнаты  народного творчества;

-Мастер класс по польско-белорусским танцам;

-Дегустация блюд  белорусской национальной кухни: “бігас, кішка бульбяная, цымас, бабка” со  свежеиспеченным домашним хлебом. Так же предлагается эксклюзивный самогон от местных мастеров.

 

Возвращение в Минск в вечернее время.

 

 

В стоимость включено:

-проезд по экскурсионному маршруту на комфортабельном автобусе/микроавтобусе;

- ночлег в отеле в г. Гродно ( двух - трехместные номера с удобствами);

- услуги сопровождающего по маршруту;

- обзорная экскурсия по г. Гродно;

- загородная экскурсия Августовский канал – Сопоцкин

 

Дополнительно оплачивается:

- завтрак в отеле (10 руб, по желанию);

- обеды, ужины  (по желанию);

- загородная интерактивная экскурсия в местечко Одельск с дегустацией 20.00 BYN

- входные билеты:

Лидский замок 9.00 BYN / 5.00 BYN

музей Нового замка Гродно 4.00 BYN / 2.50 BYN

* Пограничная застава №3 – 5 BYN (подтверждается за 5 дней, по согласованию с гос органами)   


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Гродно; Выходные в Гродно: экскурсии, интерактивная программа

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше