Купить тур в Беларусь: Мядель – Аптекарский сад – озеро Белое - Илово (винзавод + Дегустация) - Будслав

Тур в Беларусь: Мядель – Аптекарский сад – озеро Белое - Илово (винзавод + Дегустация) - Будслав
Цена тура: 65,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Питание: без питания обед по желанию
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 27.06.2021, 03.07.2021, 17.07.2021, 01.08.2021, 21.08.2021, 05.09.2021, 18.09.2021, 02.10.2021 для организованных групп по заявке
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Наследие земли Нарочанской – это сочетание неповторимой природы и богатой истории озерного края… В окружающих нас природных и антропогенных ландшафтах зачастую хорошо различимы следы многих созидательных и разрушительных событий, произошедших веками ранее, – это фрагменты древних курганов и культовых строений, усадебных построек и старинных парков, транспортных путей и захоронений прошлого, предметы быта и одежды предков…
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Мядель :

Мядель – столица белорусского Поозерья. Городок ведет отсчет своей истории с XI века. Главными достопримечательностями города являются костел Богоматери Шкаплерной и сохранившийся поблизости корпус бывшего монастыря кармелитов. Приятно погулять по аллеям старинного парка, сохранившегося от усадьбы Козелл-Поклевских, а также вдоль набережной озера Мястро. А мядельскаяКальвария входит в десятку самых известных в Европе. В легенде о «Мядельском Иерусалиме» нашлось место несчастному случаю, убийству и привидению. В окрестностях Кальварии и по сей день бродит призрак няни, замурованной в один из столбов.

Аптекарский сад:

Аптекарский сад близ деревни Гатовичи создавался по примеру средневековых монастырских садов. Зверобой, валериана, пустырник, эхинацея, лаванда, шалфей, сакура – вот только малый перечень лекарственных трав, что растут здесь.
Забудьте о пресловутом предостережении «руками не трогать». Здесь растения можно трогать, нюхать и срезать верхушки. Конечно же, без фанатизма и с разрешения экскурсовода.В фито-гостиной вы можете не просто продегустировать чайные композиции, но и сами попробовать создать собственный чайный рецепт: в этом вам поможет опытный травник. Есть здесь и избушка травницы. Загляните, бабушка предскажет вам будущее.
С сувенирами в Аптекарском саду все легко и просто – в фито-лавке продаются готовые травяные чаи и сборы, косметика, настои для бани.

Озеро Белое:

Озеро Белое, оОно расположено всего в 6 км от Мяделя на территории гидрологического заказника Черемшица, который является частью национального парка Нарочанский. На берегах озера есть естественный пляж. Это одно из любимых мест для купания, рыбалки, пикников и загара среди отдыхающих. А тот, кто не очень устал, в перерывах между купанием может прогуляться по сосновому бору и полакомиться черникой, благо ягодников здесь в изобилии!
Прогулка вдоль озера.

Илово (винзавод) - только натуральные вина!!! :

История предприятия начинается в 1832. Когда-то это была винокурня во владении помещика Акушко, а сегодня это многопрофильное предприятие, которое производит вина, кальвадосы, пюре, соусы, чипсы. Среди продукции завода встречаются и необычные экземпляры вроде вина из голубичного сока. У завода есть собственный сад площадью 90 га. Во время увлекательной экскурсии вы увидите, как производится такая продукция. В программу также включена дегустация соков, вин, чипсов. Кстати, производство алкоголя в этих краях остановилось всего однажды – во время антиалкогольной кампании конца 80-х годов прошлого века, более известной, как «сухой закон» Горбачева.

Будслав :

д. Будслав, славу которой принес монументальный храм – костел Вознесения Наисвятейшей Девы Марии. И не столько сам храм, сколько чудотворная икона Девы Марии, к которой ежегодно стекаются десятки тысяч паломников. В настоящее время икона Божией Матери Будславской является центральной католической святыней всей Беларуси. Храм носит почетный титул «малая базилика», свидетельствующий о его значимости. А таких храмов в Беларуси всего три.

В стоимость тура входит:

- Проезд автобусом туристического класса
- Услуги экскурсовода по маршруту
- Экскурсия по Будславу с осмотром костела Вознесения Наисвятейшей Девы Марии
- Экскурсия в Илово с посещением винзавода
- Экскурсия по Мяделю
- Поездка в Аптекарский сад
- Прогулка к озеру Белое
- Входной билет в Аптекарский сад с экскурсионным обслуживанием 
- Экскурсия по Иловскому винзаводу с дегустацией 

В стоимость тура не входит:

- Обед (комплексный обед ориентировочно 11 руб)
- Личные расходы

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Мядель – Аптекарский сад – озеро Белое - Илово (винзавод + Дегустация) - Будслав

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше