Купить тур в Грузию: Тбилиси + Ереван

Тур в Грузию: Тбилиси + Ереван; МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ «ГРУЗИЯ – АРМЕНИЯ»
Цена тура: 461,40 бел. рублей, + 180.00 туристическая и транспортная услуга + страховка
Транспорт: автобус
Проживание: отель 3*
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 9 дней, 3 ночных переезда
Даты выезда: 9 дней, 3 ночных переезда
экскурсионный (тур для всех) Майские праздники
Примечание к туру: В стоимость включено: • 3 ночи в Тбилиси проживание в отеле 3*(завтрак). • 2 транзитных отеля по территории РФ (ужин или завтрак). • 1 ночь в Ереване (завтрак) • Экскурсии по программе • переезды на комфортабельном автобусе. • услуги профессионального русскоговорящего гид. • приятные сюрпризы.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Грузию

 Майские ВЫХОДНЫЕ «ГРУЗИЯ АРМЕНИЯ»

 25.04.2020-03.05.2020

9 дней, 3 ночных переезда

1 день

25 апреля

Отправление из Минска ориентировочно в 05:00, (Центральный автовокзал) транзит по территории России.

(Для Вашего удобства купите необходимую сумму российских рублей в Беларуси для питания в России) прибытие в г. Воронеж вечером. Размещение в отеле, 2-3х местные номера (кондиционер, TV, душ, туалет,

wi-fi).  Ужин. Ночлег в отеле.

2 день

26 апреля

Ранний выезд (около 6.00-6.30 утра). Выселение из отеля. Транзит по территории России. Пересечение российско-грузинской границы. Ночной переезд.

 3 день

27 апреля

 

Пересечение российско-грузинской границы. Поездка по исторической Военно-Грузинской дороге с живописными горными пейзажами. Посещение монументальной Арки дружбы народов, традиционная остановка около минеральных источников, во время которой можно вволю напиться холодным кипятком нарзана, осмотр Крепости Ананури на Жинвальском водохранилище. *(*При наличии времени, погодных условиях, мест на стоянке). Прибытие в древнюю столицу Грузии Мцхету.

Встреча с гидом. МЦХЕТА- это святое место для каждого грузина. Город был основан во 2-й половине

I тысячелетия до н.э. и оставался столицей до V в. н. э. За уникальные христианские реликвии Мцхету называют «Вторым Иерусалимом». Мы побываем в одном из главных духовных центров страны ХРАМ СВЕТИЦХОВЕЛИ (в переводе «Животворящий Столп»), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь - Хитон Господень. Обязательно пройдем по старинным улицам Мцхеты, прогуляемся по сувенирному базару. Далее посетим МОНАСТЫРЬ ДЖВАРИ (в пер. «Крест»), храм VI века откуда открывается потрясающий вид на Мцхету и на слияние двух главных рек Грузии – Куры и Арагви. Монастырь является как бы продолжением формы отвесной скалы. Необычайная красота этого места, вдохновила гениального русского писателя Лермонтова на написание поэмы «Мцыри.

После экскурсии  переезжаем в Тбилиси (~ 25 км), размещение в отеле 3*, 2-3х местные номера (кондиционер, TV, душ, туалет, wi-fi). 

Приглашаем на праздничный ужин «Гамарджоба», в национальном ресторане – грузинские блюда и вина под зажигательные танцы и песни народного ансамбля. (по желанию от 15 -20 чел. - доп. плата -20$; дети до 12 лет-15$). Ночлег в отеле.

4 день

28 апреля

Кахетия. Бодбе. Сигнаги.

Завтрак. В 9:00 Выезд на экскурсию в Кахетию. Время в Кахетии всегда наполнено солнцем. Даже под пасмурным небом вы проникнетесь гостеприимством и красотой этой благословенной земли. Начинаем мы нашу экскурсию с винного завода KTW, где вы сможете узнать все о технологиях грузинского виноделия, ну, и конечно же, продегустировать несколько сортов настоящего натурального вина прямо с цистерн!

Далее мы посетим женский монастырский комплекс в Бодбе, где захоронена сама святая Нино, благодаря которой было принято христианство в Грузии.

Затем вас ждет увлекательная прогулка по городу любви Сигнаги (что в переводе означает «убежище»), где когда-то великий художник Пиросмани влюблялся в свою Маргариту, а теперь в городе находится круглосуточный ЗАГС, и все желающие могут пожениться там всего за 15 минут! У вас будет также уникальная возможность прогуляться по крепостной стене (второй в мире после Китайской), вдоль которой находится 28 сторожевых башен!  Здесь мы можем по обедать   и насладиться лучшими видами Алазанской долины!

По дороге заедем в маленькое домашнее хозяйство – попробуем сами приготовить вкуснейшие (доп. плата-8$). Возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

 

5 день

29 апреля

 Армения (Гошаванк, Севан, Севанованк, Ереван)

Завтрак. В 9:00 Освобождение номеров. Выезд в Армению.

Живописная горная дорога до Армении.

По дороге мы увидим Монастырь Гошаванк. Он расположился посреди живописных горных лесов, близ села Гош, неподалеку от курортного города Дилижан. Когда-то, монастырь являлся выдающимся образовательным центром. Здесь хранилось множество древних книг, люди занимались музыкой, изучали языки, составляли и переписывали различные рукописи. Изначально на этой территории находился более древний монастырь, носивший название Гетик, поэтому Гошаванк иногда называют Нор Гетик («Новый Гетик»). Здание монастыря Гетик было разрушено мощным землетрясением, а в Средние века было решено восстановить его. Выдающийся армянский мыслитель и писатель Мхитар Гош самолично участвовал во всех работах, связанных с восстановлением и реконструкцией монастырского комплекса. Именно в его честь монастырь получил название Гошаванк – «храм Гош».

Далее мы увидим удивительное озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. После мы поднимемся на вершину полуострова “Ахтамар”, посетим Севанский монастырь (Севанованк) 9 века.

По дороге к монастырю, многие местные жители будут предлагать выпустить в небо пару священных голубей, дабы исполнить свои заветные мечты и желания! Говорят, они сбываются

О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Но самая распространенная из них это то, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину. Но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!».

На озере Севан готовят удивительную форель – мы сможем поучаствовать в кулинарном мастер-классе по приготовлению форели (доп. плата -18$).

Далее нас ждет прекрасный Ереван. Мы заселяемся в отель и отправляемся на вечернюю обзорную экскурсию по Еревану: монумент «Мать Армения», площадь Республики,собор им. Григория просветителя (самый большой храм в Армении); проспект Маршала Баграмяна (административная улица Еревана, где расположены здание Президента Армении, Парламент, Национальная академия наук, Конституционный суд; музей современного искусства им. Дж. Гафесчана — Каскад; Вернисаж — выставка-продажа картин армянских современных художников; далее наш маршрут будет пролегать через театр оперы и балета, северную площадь, улицу им. Х. Абовяна. Не забудем про культурную составляющую: осмотр памятников, посвященных выдающемся личностям армянского народа.  

Ночь в Ереване.

 

6 день

30 апреля

Хор Вирап, Нораванк, Арени, Селимский перевал.

Завтрак. Освобождение номеров.

Армения известна многими местами обязательными к посещению, но самая известная, пожалуй, библейская гора Арарат. Именно поэтому в течение этого тура перед вами откроется потрясающий вид на гору Арарат с самого ближайшего места.

Монастырь Хор Вирап расположен примерно в часе езды от столицы, откуда открывается удивительный вид на символ Армении — «величественный Арарат». “Хор Вирап” в переводе означает “глубокая темница”. Монастырь был построен на месте бывшей королевской темницы, в которой целых 13 лет держали Григория Просветителя, первого Католикоса Армении. Поэтому неудивительно, что это является одним из самых священных мест для армян со всего мира. Кроме того, это ближайшая точка к горе Арарат с территории Армении, которая очень часто становится первой причиной для посещения Армении.

Следующая остановка – пещера Арени (пещера птиц), где в 2008 году археологи обнаружили несколько древних артефактов, включая кожаный башмак и винодельню. В результате раскопок удалось установить, что это место относится к раннему бронзовому веку (около ‎5000-6000 лет назад). В Арени мы можем сделать остановку для обеда (доп. плата 13$)

Есть еще одно место, которое обязательно необходимо посетить — это Нораванк — одна из жемчужин средневековой армянской архитектуры. Нораванк расположен среди потрясающих кирпично-красных скал в самом конце каньона Гнишик. Здесь вы увидите единственное изображение Бога — Отца в Армении, которое так же удивительно, как и лик Иисуса Христа, который появляется на потолке притвора церкви Сурб Карапета (Святого Карапета). Эта церковь, построенная Орбелянами выделяется среди прочих церквей, тем, что многие из этого благородного семейства были похоронены именно в этом месте, вопреки тому, что хоронить людей в церквях было категорический запрещено с 5 века.

Далее через живописный Селимский перевал едем в Грузию.

Поздний приезд в Тбилиси. Заселение в отель. Ночь в Тбилиси.

 

7 день

1 мая

 Тбилиси.

Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с грузинским гидом. Выезд на обзорно-пешеходную экскурсию по чарующему городу Тбилиси. (~2 часа).  Вы увидите, чем дышит и живет этот легендарный город.Посетим «ЦМИНДА САМЕБА» - грандиозный собор Святой Троицы - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, занимающий по объемам первое место в мире.  Увидим Церковь Метехи (V в.) - красивый и гордый символ Тбилиси, где по преданию молилась царица Тамара.Мы насладимся видом водопада и инжировой рощи в скалистом ущелье и, спустившись по улочкам, осмотрим знаменитый на весь мир квартал серных бань - Абанотубани, известный своим комплексом, стоящим на естественных сернистых источниках.

Затем мы пройдёмся по УЛИЦЕ ШАРДЕН с ее картинными галереями, магазинами антикварных ковров и сувенирными лавками. Посетим современный «ХРУСТАЛЬНЫЙ МОСТ», которому было дано название «Мост Мира» - является вторым в мире по сложности архитектуры. Увидим Церковь Сиони и Базилику Анчисхати - самую старую из сохранившихся церквей, датируемую VI веком.

Направляемся домой. Транзит по территории Грузии. Военно-Грузинская дорога. Пересечение российско-грузинской границы (Верхний Ларс)

Прибытие в г. Ростов на Дону ориентировочно в 21:00

Свободное время. Ночлег.

8 день

2 мая

Завтрак. Освобождение номеров. Транзит по территории России и Беларуси.

9 день

3 мая

Прибытие в Минск утром.

 

 СТОИМОСТЬ ТУРА – 265$ + 180 РУБЛЕЙ

В стоимость включено:

  • 3 ночи в Тбилиси проживание в отеле 3*(завтрак).
  • 2 транзитных отеля по территории РФ (ужин или завтрак).
  • 1 ночь в Ереване (завтрак)
  • Экскурсии по программе
  • переезды на комфортабельном автобусе.
  • услуги профессионального русскоговорящего гид.
  • приятные сюрпризы.

 Дополнительно оплачивается:

  • Транспортно-туристическая услуга - 180-руб
  • Страховка – 3.3 $ по курсу НАЦ Банка на день оплаты
  • Дополнительное питание
  • входные билеты
  • праздничный ужин «Гамарджоба»-20$
  • посещение серных бань в Тбилиси (ориентировочно10- 20 $)

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Грузию: Тбилиси + Ереван; МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ «ГРУЗИЯ – АРМЕНИЯ»

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше