Купить тур в Беларусь: Гомель

Тур в Беларусь: Гомель; Иоанно- Кормянский монастырь и преподобная Манефа Гомельская
Цена тура: 70,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска, Бобруйска, Жлобина и Гомеля
Питание: Трапеза
Продолжительность тура (дней/ночей): 1
Даты выезда: 18.12.2021
религиозный, паломнический (тур для всех) тур выходного дня
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

Иоанно-Кормянский монастырь и преподобная Манефа Гомельская

Данная паломническая поездка – это особое путешествие, в основе которого лежит знакомство со святыми местами Гомельщины, жизнью святых Угодников, историей этих мест и участие в церковных службах.

Вы не пожалеете, если будет возможность побывать там!

Программа поездки:

01.00 Отправление из Минска.

06.00 Служба с Акафистом в Свято-Иоанно-Кормянском монастыре.

06.30 Участие в Божественной Литургии (исповедь, причастие).

Свято-Иоанно-Кормянский монастырь ‒ женский православный монастырь в Беларуси.

На территории монастыря находится необыкновенно красивый православный храм Покрова Божией матери. Решение о строительстве храма именно на этом месте было принято не случайно. После молитвы отца Иоанна, на месте, где ныне стоит храм, три ночи подряд сами зажигались свечи.

В храме находится рака с мощами Иоанна Кормянского. Батюшка при жизни был провидцем и много помогал людям, и сейчас помогает. Очень помогает! Еще при жизни святой имел дар пророчества. Так, проповедуя слово Божие, он призывал всех к покаянию.

В монастырь люди приезжают из многих стран, чтобы обрести не только душевное равновесие, но и с мольбой об исцелении. Чудесные исцеления болящих у мощей святого происходят по их молитвам и по молитвам их родных. Зарегистрированы случаи исцеления от рака, эпилепсии, экземы, головных болей и болей в суставах. Праведный Иоанн Кормянский помогает справляться и с такими тяжелыми недугами души, как пьянство, курение и наркомания.

На территории монастыря также есть колодец с необыкновенно чудесной водой.

Святыни:

  • Мощи святого праведного Иоанна Кормянского
  • Крест и Евангелие с погребения св. прав. Иоанна Кормянского
  • Чудотворная икона Божьей Матери «Скоропослушница»
  • Список Владимирской иконы Божией Матери
  • Ковчег с частицами мощей угодников Божиих (более пятидесяти)
  • Частицы Древа Креста Господня и Гроба Господня
  • Частица Мамврийского дуба

Трапеза в паломнической трапезной монастыря.

Обзорная экскурсия по монастырю и в деревню Огородня, где более 40 лет жил и служил в Свято-Никольской церкви протоиерей Иоанн Гашкевич (Кормянский). Здесь в живописнейшем месте, на холме высотой 157 метров над уровнем моря, мы посетим могилку, где в 1991 году были обретены мощи Святого Иоанна Кормянского и место, сожженного в 50-х годах, Никольского храма, где по предсказанию Святого было явление Божией Матери.

Переезд в Гомель. 

Посещение Свято-Петропавловского Кафедрального Собора, в котором покоятся мощи преподобной Манефы Гомельской.

Это один из самых величественных православных храмов в Беларуси. Он является выдающимся памятником зрелого классицизма в культовой архитектуре, одним из немногих дошедших до наших дней.

Среди подвижников благочестия земли белорусской всегда были те, кому Господь даровал через любовь, терпение и смирение нести миру весть о Христе. К ним относится и преподобная Манефа Гомельская. Эта схимонахиня, калека с рождения, не могла ходить и нуждалась в помощи и попечении других людей, но при этом сама подавала помощь многим.

При жизни огромная доброта души матушки Манефы привлекала и притягивала к ней страждущих людей из дальних мест. Многие замечали: как скажет матушка, так и нужно поступать, как благословит, так и будет. Если отступить от матушкиного указания – себе во вред. В силу своей прозорливости часто знала, кто и с какими помыслами идет к ней. Будучи великой молитвенницей и целительницей, матушка любила людей. С людьми говорила просто, ровно, никогда не повышая голоса. Матушка могла сказать незнакомым ей людям о самом сокровенном в их душе. Могла рассказать о прошлом, предсказать будущее, дать лучший совет. Молитвы матушки Манефы лечили, давали правильное направление на жизненном пути, приближали людей к православной вере.

Множество чудес по молитвам матушки Манефы описано в воспоминаниях ее духовных чад, а также рассказано в фильме «Невеста Христова». До сих пор молитвенно люди обращаются к преподобной Манефе Гомельской и получают помощь от святой. Это замечательно, что на белорусской земле есть такая святая.

Люди никогда не забывали матушку, приходили на ее могилу, просили о помощи и получали исцеления и духовную крепость. В августе 2006 года, по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия, было совершено вскрытие ее честных останков, которые оказались благоуханными. В сентябре этого года мощи были освидетельствованы и облачены для помещения в раку.

Сейчас в Гомельском кафедральном соборе святых первоверховных апостолов Петра и Павла не только находится принадлежавшая схимонахине Манефе икона Божией Матери «Взыскание погибших», но и покоятся многоцелебные мощи самой старицы. 

Поклонение мощам. Посещение иконной лавки. 

Святыни:

  • мощи прп. Манефы Гомельской
  • крест с частицей животворящего Креста Господня
  • икона преподобного Серафима Саровского с частицей мощей

Возвращение в Минск. 

Стоимость поездки: 70 бел. руб.

В  стоимость  программы  входит:

  • проезд;
  • сопровождение группы;
  • экскурсия;
  • трапеза.

Иметь при себе:

  • емкости для святой воды;
  • сухой паек в дорогу;
  • молитвослов;
  • пожертвования для храмов;
  • записки (можно написать заранее).

В программе возможны изменения.


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Гомель; Иоанно- Кормянский монастырь и преподобная Манефа Гомельская

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше