Купить тур в Беларусь: Музей народной архитектуры и быта-агроусадьба "Ганка"

Тур в Беларусь: Музей народной архитектуры и быта-агроусадьба "Ганка"; Белорусские традиции
Цена тура: 85,00 бел. рублей, дети до 16 лет - 79,0 BYN
Транспорт: автобус из Минска
Питание: Обед в агроусадьбе
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Окрест­но­сти бе­ло­рус­ской сто­ли­цы со­хра­ни­ли не­ма­ло до­сто­при­ме­ча­тель­но­ст ей. Мы выбрали для на­ше­го пу­те­ше­ствия два объ­ек­та: бе­ло­рус­ский скан­сен (ему уже ис­пол­ни­лось 40 лет) и со­вре­мен­ную аг­ро­усадь­бу "Ган­ка".
Контакты по туру
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Беларусь

ПРОГРАММА

10.00 – Сбор группы. Переезд в Строчицы (23 км.).

Продолжительность экскурсии: 110 км, 6 час 30 мин

Музей под открытым небом "Строчицы" (Республика Беларусь, Минская область, Минский район, д. Озерцо) - это уникальное место в Беларуси, где собраны все виды домашних и общественных построек белорусских жителей прошлых столетий. При создании музея на его территорию были перевезены дома из разных уголков страны: церкви, дома крестьян, мельница, колодцы и прочее. Музей-скансен - это различные типы деревенской архитектуры и быта белорусской деревни конца XVIII в. Хаты зажиточного крестьянина; хаты середняка и бедняка с соответствующими предметами быта; мельница; корчма; надворные постройки; деревянные церкови и другие строения, где представлены образцы изделий из соломки и керамики, а также проводятся выставки белорусских мастеров-умельцев, - порядка 40 старинных зданий. Здесь Вы познакомитесь с особенностями историко-этнографических регионов республики: Поозерье, Поднепровье, Центральный регион, с жизнью наших предков, их обычаями и культурой. Вы уви­ди­те уни­ат­скую Свято-Покровскую цер­ковь 18 ве­ка, огром­ный об­ще­ствен­ный ам­бар, при­до­рож­ную часовню-ротонду, корч­му и мель­ни­цу 19 ве­ка, куз­ни­цу, на­род­ную шко­лу… Здесь же "усадь­ба па­сеч­ни­ка" с вы­став­кой ори­ги­наль­ных пред­ме­тов пче­ло­вод­ства. А глав­ное — раз­но­об­раз­ные ти­пы сель­ских под­во­рий. Это и усадь­бы ли­ней­но­го "по­гон­но­го" кре­стьян­ско­го дво­ра, и усадь­бы за­мкну­то­го "ве­ноч­но­го" ти­па — ка­кая ве­ко­вая муд­рость в каж­дом из них! Во вре­мя ин­тер­ак­тив­ной экс­кур­сии посетители пу­те­ше­ству­ют по музейному селу и знакомятся с па­мят­ни­ка­ми и их ин­те­рье­ра­ми, по­сле че­го иг­ра­ют в тра­ди­ци­он­ные иг­ры и мо­гут стан­це­вать под ак­ком­па­не­мент жи­вой на­род­ной му­зы­ки. В этом музее, рас­по­ло­жен­ном в чрез­вы­чай­но жи­во­пис­ной мест­но­сти, Вы оку­не­тесь в чу­дес­ный мир на­род­ной фан­та­зии, сде­ла­е­те пре­крас­ные фо­то­гра­фии!

А затем от­пра­вим­ся на дей­ству­ю­щую сель­скую усадь­бу — одну из са­мых из­вест­ных в Бе­ла­ру­си АГРОУСАДЬБУ "ГАНКА" www.gankahutor.com. Все на­чи­на­ет­ся с ко­ло­рит­ной встре­чи го­стей го­сте­при­им­ны­ми хо­зя­е­ва­ми — в на­ци­о­наль­ных тра­ди­ци­ях с на­ци­о­наль­ным уго­ще­ньем. За­тем — небольшая экскурсия по усадь­бе. Обу­стро­ен­ная со вку­сом об­шир­ная усадь­ба — свое­об­раз­ный мини-музей ма­те­ри­аль­ной куль­ту­ры на­ро­да, здесь со­бра­но боль­шое ко­ли­че­ство пред­ме­тов бы­та ушед­ших эпох, вы­зы­ва­ю­щих но­сталь­ги­че­ские вос­по­ми­на­ния о дет­стве, до­ми­ке в де­рев­не, длин­ных ве­че­рах. Здесь есть жи­во­пис­ное озе­ро, ве­ре­воч­ный го­ро­док, ска­мей­ки под яб­ло­ня­ми, ме­до­вая па­се­ка ("что­бы жизнь на­шим го­стям все-таки по­ка­за­лась ме­дом!" — го­во­рят хо­зя­е­ва), а ка­кая ис­то­рия этих мест! По­гра­ни­чье (а здесь про­хо­ди­ла гра­ни­ца меж­ду СССР и Поль­шей до 1939 го­да) все­гда дра­ма­тич­но и по­рож­да­ет пас­си­о­нар­ных лич­но­стей — о них то­же пой­дет речь… Хозяин усадь­бы Ана­то­лий Га­нец закончил консерваторию, по­это­му хо­ро­шая музыка Вам га­ран­ти­ро­ва­на. Музыкальное вы­ступ­ле­ние РЕТРО-БЭНДА с об­шир­ным ре­пер­ту­а­ром, МАСТЕР-КЛАСС ПО СТАРИННЫМ ТАНЦАМ до­ба­вит яр­ких кра­сок к вос­по­ми­на­ни­ям об этом дне… А затем Вас ожи­да­ет вкус­ный и обильный, по-домашнему при­го­тов­лен­ный ОБЕД! По­пав сю­да, Вы оку­не­тесь в новый мир, где ца­рит гар­мо­ния, еди­не­ние с при­ро­дой, ат­мо­сфе­ра ра­до­сти: при­гла­ша­ет го­сте­при­им­ная Ган­ка!

Стоимость экскурсии включает*:

  • Проезд ав­то­бу­сом турк­лас­са
  • Экскурсионное со­про­вож­де­ние по марш­ру­ту
  • По­се­ще­ние Музея на­род­ной ар­хи­тек­ту­ры и бы­та в Озерце
  • Интерактивая экскурсия по му­зею с жи­вой му­зы­кой
  • По­се­ще­ние агроусадьбы "Ган­ка"
  • Выступление ретро-бэнда
  • Мастер-класс по ста­рин­ным тан­цам
  • На­ци­о­наль­ный обед в аг­ро­усадь­бе
  • Фирменный су­ве­нир

 

 

ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ:

+375 44 754 09 53
 +375 33 667 62 94
+375 17 362 20 02
 
 info@abc-project.by
  beregin9

 

 

 

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Музей народной архитектуры и быта-агроусадьба "Ганка"; Белорусские традиции

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше