Купить тур в Грузию: Тбилиси- Мцхета- Кахетия- Уплисцихе- Боржоми- Вардзия- Рабат- Тбилиси

Тур в Грузию: Тбилиси- Мцхета- Кахетия- Уплисцихе- Боржоми- Вардзия- Рабат- Тбилиси; Грузия на ладони
Цена тура: 1 338,26 бел. рублей, 50 BYN (туристическая услуга)
Транспорт: авиа из Минска, перелет включен в стоимость
Проживание: отель 3* (Hotel King Tom, HOTEL ARISTOCRAT, MariaLuis Hotel, Argo Palace
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 6 дней/ 5 ночей
Даты выезда: Вылеты по графику
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: В экскурсионную программу включены: транспортное и экскурсионное обслуживание, мк грузинского хлеба- пури, дегустация вина. Проживание в отелях 3* согласно программе (Hotel King Tom, HOTEL ARISTOCRAT, MariaLuis Hotel, Argo Palace). Питание “завтраки ” Подтверждается один из этих отелей (по наличию мест)
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Грузию

1 день  прилет  в Тбилиси 
Встреча в аэропорту Тбилиси. Трансфер в отель. Свободное время погулять по Тбилиси. 


2 день Обзорная экскурсия по  Тбилиси, Мцхета 

Завтрак в отеле.

Сегодня вас ждет первое знакомство с городом – пешая экскурсия по Тбилиси, по его старому центру. Тбилисский Собор Святой Троицы, или Цминда Самеба  «Пресвятая Троица» — главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, который находится в Тбилиси, на холме св. Ильи. Посетим древние храмы Метехи-крестово-купольная церковь, построенная в XII и Анчисхати -самая старая церковь, сохранившаяся до наших дней в городе, построенная в VI в.Тифлисские серные бани и квартал Абатотубани - одно из любимых мест для посещений грузинской и русской знати. Горячая минеральная вода, с высоким содержанием серы, поступает непосредственно из под земли и используется в банях и по сей день, многократно восхваленных известными писателями и поэтами. Современный облик Тбилиси откроется нам в прогулке по стеклянному мосту Мира, по пути к реконструированному театру Габриадзе. Мы увидим весь старый Тбилиси, поднявшись на крепость Нарикала, возвышающуюся над городом.Гора Мтацминда (Святая Гора) с Церковью святого Отца Давида, пантеоном выдающихся писателей и общественных деятелей, архитектурный и исторический символ города.  Возвращение в отель г. Тбилиси. Вы также успеете насладиться местным колоритом на рынке Авлабар. Здесь лучше всего покупать грузинские специи, соусы, сладости, вино, мед, лечебное варенье из шишек, а также национальные сувениры. 

«Там, где сливаяся, шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагви и Куры, был монастырь…» - Именно эти знаменитые строки родились у великого М. Лермонтова, когда он посетил древнюю столицу Мцхета и монастырь 6 века Джвари. Джвари, что в переводе значит «крест» – это действующий мужской монастырь, являющийся одним из самых первых памятников ЮНЕСКО от Грузии, местом силы и не только. Именно на том месте, где сейчас стоит монастырь, сохранившийся практически в первозданном виде, в 4м веке святая Нино водрузила свой крест из виноградной лозы, и было принято христианство как основная религия. Нам с вами предстоит посетить сам монастырь, насладиться шикарными видами вокруг и, конечно же, увидеть само слияние двух рек, описанных в поэме «Мцыри». В хорошую погоду с территории Джвари можно увидеть даже вершину Казбека! Затем мы с вами посетим саму древнюю столицу, город Мцхета, где можно будет прогуляться по улочкам, приобрести эксклюзивные сувениры ручной работы, грузинские сладости, а главное, мы увидим Собор Светисцховели «животворящего столпа» (XI век), который недаром называют вторым Иерусалимом. По легенде, именно под этим собором захоронен Хитон Иисуса Христа, привезенный во Мцхета в 1 веке мцхетским раввином Элиозаром. В соборе хранится часть креста, на котором был распят сам Иисус Христос, находится усыпальница грузинских царей и князей и множество интересных загадочных фресок.  

За дополнительную плату 15$ вы сможете насладиться ужином с блюдами грузинской кухни и развлекательной программой . 



3 день   Кахетия+ дегустация вина + мк  грузинского хлеба- пури 

Завтрак в отеле.

Если вы не были в Кахетии, то не были в Грузии! Приглашаем вас посетить восточную часть Грузии – родину вина и гостеприимства. Данный тур является воистину гастрономическим. В первой части тура мы посетим женский монастырский комплекс в Бодбе, где захоронена сама святая Нино, благодаря которой было принято христианство в Грузии. Затем вас ждет увлекательная прогулка по городу любви Сигнаги (что в переводе означает «убежище»), где когда-то великий художник Пиросмани влюблялся в свою Маргариту, а теперь в городе находится круглосуточный ЗАГС, и все желающие могут пожениться там всего а 15 минут! У вас будет также уникальная возможность прогуляться по крепостной стене (второй в мире после Китайской), вдоль которой находится 28 сторожевых башен, и где вы сможете насладиться лучшими видами Алазанской долины! 

Позже мы отправимся на винный Завод, где вы сможете узнать все о технологиях грузинского виноделия, ну, и конечно же, продегустировать несколько сортов настоящего натурального вина прямо с цистерн!

По дороге заедем в маленькую домашнюю пекарню – попробуем сами сделать грузинский хлеб шотис пури в горячей печи – тоне. И вкусно перекусим – горячим хлебушком с хрустящей корочкой, соленым грузинским сыром и вином.Возвращение в Тбилиси.


4 день Боржоми- Ахалцихе

Завтрак в отеле и  выезд с вещами.

Сегодня вас ждет путешествие в самую центральную часть страны – знаменитый город-курорт Боржоми! Там вы сможете прогуляться по Городскому парку и попить «той самой» настоящей минеральной воды из источника! Желающие смогут еще и подняться к открытым серным источникам и искупаться в них. Главное в Боржоми – это глубоко дышать, насыщая свои легкие кислородом живительной природы и наслаждения!

 Приезд и ночь в Ахалцихе. Отель Rio3*

5 день Вардзия и Рабат

После завтрака группу ждет интереснейшая экскурсия в Вардзию. Это знаменитый монастырский комплекс, покоящийся среди гор. Он занимает территорию свыше 900 метров вдоль левого берега реки Куры и представляет собой сложную систему из более чем 600 помещений (от келий и часовен до казнохранилища), высеченных в камне!Тур в Вардзию — это один из ключевых пунктов поездки. Здесь царит атмосфера силы, покоряющая своей таинственностью. Только подумайте, на что способен человек во имя веры!
Строительство монастыря началось в эпоху правления великой царицы Тамары, однако существуют сведения, что первые пещеры появились здесь еще раньше, ориентировочно в период с 1156 по 1184 года. Окончанием возведения комплекса считают 1285-1306 годы. Исторически он служил не только монастырем, но и крепостью.
Несмотря на то, что комплекс утратил свою стратегическую важность в результате сильнейшего землетрясения в XIII веке, когда часть скалы обрушилась в реку Кура, он до сих пор обладает большой важностью. Более того, на сегодняшний день монастырь является действующим.
Если вы не были в Вардзии, значит вы не видели Грузию. Это место впечатляет своим величием, поражает красотой и живописными местами, где оно скрывается в течение многих веков от внешнего мира. 
Далее мы посетим крепость Рабат. Это могучая, неприступная крепость превратилась в огромный город, который занимает около 7 га и каждый метр территории таит множество загадок и сюрпризов. В Рабате можно познакомиться с богатой грузинской и турецкой историей и культурой.  Здесь есть и православный храм и мечеть и  оборонительные сооружения и музей Самцхе-Джавахети. Прекрасные фонтанчики, бассейны, головокружительные панорамы и тончайший аромат лаванды – вся территория буквально утопает в зелени. Мы посетим нижнюю часть крепости - громадные стены, массивные ворота, которые ведут внутрь крепости. Чистые мощеные тропинки и небольшие площадки и  бассейны так и манят посидеть в уютных кафе. Здесь же ростет молодой ступенчатый виноградник. Посещение верхней части крепости ( музей  за доп плату)
Поздний приезд в Тбилиси и свободное время.

6 день Домой

После завтрака мы сдаем номера и отправляемся в аэропорт. До свидания Грузия! 

 

 

В стоимость тура входит:                

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание 
  • мастер-класс грузинского хлеба- пури, дегустация вина 
  • Проживание в отелях 3* согласно программе (Hotel King Tom, HOTEL ARISTOCRAT, MariaLuis Hotel, Argo Palace). Подтверждается один из этих отелей (по наличию мест)
  • Питание “завтраки ” 

 

В стоимость не входит:

  •  Страховка
  •  Персональные расходы

 

Примечание: 

 Компания ООО «Твой след»  не несет ответственность за  погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу, а именно:

  • замена экскурсий на аналогичные 
  • изменение дней проведения экскурсий
  • объединение экскурсий 
  • в случае невозможности оказания какого-либо пункта по вине погодных или технических условий.

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Грузию: Тбилиси- Мцхета- Кахетия- Уплисцихе- Боржоми- Вардзия- Рабат- Тбилиси; Грузия на ладони

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше