Купить тур в Узбекистан: Ташкент- Самарканд- Бухара- Хива- Ташкент +(Худжанд- Пенджикент- Саразм-7 красавиц- Искандер- Куль)*)- Минск.

Тур в Узбекистан: Ташкент- Самарканд- Бухара- Хива- Ташкент +(Худжанд- Пенджикент- Саразм-7 красавиц- Искандер- Куль)*)- Минск.; 9- дневный тур по цене недельного + по желанию 5 дней в северном Таджикистане (Согдийская область)*.
Цена тура: 4 089,62 бел. рублей
Транспорт: авиа из Минска или других аэропортов (пересчёт стоимости тура)
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 9 дней\8 ночей или 12 ночей*
Даты выезда: 10.10.2024, 17.10.2024, 24.10.2024 оформление в тур до 10.08.2024
экскурсионный (тур для всех) Другие события
Примечание к туру: Обратим свой взгляд на древнейшую цивилизацию Средней Азии. Не пожалеете! Тур - не "галопом по Востоку". Смакуем восточную сказку , медленно, вдумчиво, как и полагается . Обратите внимание на то, что длительность тура больше , чем стандартный недельный тур, а цена- та же. Для желающих +5 дней по северному Таджикистану- древняя Согдиана. Саразм — древнейшее поселение - ему 5500 лет! Горные озёра, величественные горы, гостеприимный народ.
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Узбекистан

Хива, Khiva
Uzbekistan
Хива, Khiva, Uzbekistan
"Семь красавиц" Фанские горы, Таджикистан
Музей. Худжанд. Таджикистан
Бухара. Узбекистан

День 1: 13-:45-20:30 перелёт Минск - Ташкент

По прибытии в аэропорт Ташкента меняем деньги (прим. 50$)Трансфер в гостиницу. Ночлег

День 2. Завтрак

9:00 Факультативная экскурсия Ташкент-Чимган (доп. Плата 45$ на человека)

 Свободное время. Ночь в отеле.

День 3. Завтрак

9:00 Обзорная экскурсия по Ташкенту. (Продолжительность экскурсии 6-7 часов с перерывом на обед. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Перелёт в Ургенч. Трансфер в Хиву . Ночлег в отеле.

День 4. Завтрак

09:00 встреча с гидом. Пешеходная экскурсия по древней Хиве. Посещение внутреннего города-крепости Ичан Кала в городе Хива с перерывом на обед(доп.плата)..

Трансфер на жд вокзал.

Поезд в Бухару(купе). Через пустыню.

День 5. 00:18 прибытие в Бухару. Трансфер в гостиницу. Ночлег.

Завтрак.

10:00 Пеший тур по Бухаре с перерывом на обед. (7 часов)

По желанию посещение бани бухарского эмира 14 века или(и) национальный ужин с представлением(доп. Плата).

Ночлег.

День 6. Завтрак 

09:00 Начало осмотра загородных достопримечательностей Бухары, в том числе летней резиденции бухарского эмира.  Обед(доп.плата).

Отправление на скоростном поезде «Афросиаб» в Самарканд

Прибытие в Самарканд. Трансфер в отель. Свободное время. Посмотрим древний город в волшебной ночной подсветке. Ночлег.

День 7. Завтрак 

9:00 Свободное время или факультативная экскурсия в древний Шахрисабз.(доп. Плата 35 $ с человека)

 Переезд в Шахрисабз (85 км). Переезд через ущелье Аман-Кутан и горный перевал

Тахта-Карача. По дороге короткая остановка возле "Тешиктош" ("Камень с дырой"), где был снят в 1973 году фильм "Апачи". Далее, короткая остановка на вершине перевала у маленького рынка, где продаются различные сухофрукты, а также лечебные и целебные сухие травы и растения.

Прибытие в Шахрисабз. Посещение мавзолея Джахонгира в мемориальном комплексе Дорус Саодат, остатки дворца Ак Сарай и мечети Кок Гумбаз.

Обед на перевале , где лучшый тандыр-кабоб!!!(доп. Плата) Возвращение в Самарканд . Ночлег.

День 8. Завтрак

Экскурсия по Самарканду с перерывом на обед. (6-7 часов)

Переезд на скоростном поезде в Ташкент

По прибытии в Ташкент , трансфер в аэропорт.

Для желающих посетить северный Таджикистан- переезд в Пенджикент через прохождение узбекско-таджикской границы. Знакомство с древним Саразмом. Ночлег в отеле.

День 9. 3:50-6:50 перелёт в Минск

Для желающих посетить северный Таджикистан.

"Я сердце оставил в Фанских горах" — пел когда-то Юрий Визбор. И не случайно! Ведь Фанские горы - жемчужина Таджикистана, живописный уголок западной части Памиро-Алайского хребта. Здесь заросли реликтовой арчи соседствуют с ярко-голубыми озёрами, а заснеженные горные пики и остроконечные скалы возвышаются над зелёными долинами. Это место называют "Азиатской Патагонией" из-за уникальной природы, напоминающей знаменитые пейзажи Южно-Американских гор. Короче говоря, Фанские горы - одно из красивейших мест в мире! Вы можете убедиться в этом сами

Завтрак. Поездка на целый день в горы, которые вызовут у Вас неимоверный восторг!! Не меньший восторг , вызывают природные горные озёра «Семь красавиц»

Поездка на Маргузорские озера. Маргузорские озера (в переводе с таджикского - Семь красавиц). Каскад Маргузорских озер находится в долине реки Шинг, которая в давние времена служила местом оживленной торговли. Ущелье реки Шинг было удобным путем сообщения между Средней Азией и Индией. Первое озеро в каскаде Маргузорских озер – красивейшее озеро Мижгон (в переводе с таджикского - Ресница). За озером Мижгон, следует озеро Соя (в переводе с таджикского - Тень) и озеро Хушёр  (в переводе с таджикского - Бдительность) на высоте 1700 метров над уровнем моря.  Далее по серпантину дороги расположено озеро Нофин (в переводте с таджикского - Пуповина).
За озером Нофин расположено селение Падруд, далее озеро Хурдак (в переводе с таджикского - Малышка). Вода в нём холодная, голубая и прозрачная. По пути к озеру Хурдак встречаются сады из урюковых и яблоневых деревьев. Дорога к озеру Маргузор (в переводе с таджикского - Обилие зелени) идет через клеверное поле, которое окаймляют заросли шиповника и барбариса. 
Далее озеро – Хазор Чашма (в переводе с таджикского - Тысяча источников), это седьмое озеро в цепи известных озер и, пожалуй, самое красивое на высоте 2400 метров над уровнем моря, длиной 4,5 метра и глубиной 85 метров, вода здесь очень прозрачная и холодная. В него впадают две реки,  с юга река Хисор – с востока – река Дарахти Сурх (в переводе с таджикского - Красное дерево). Пикник в окрестностях Маргузорских озер. Возвращение в Пенджикент, ужин, ночлег в гостинице.  

День 10. Завтрак. 

Экскурсионная программа (древний Пенджикент,  жемчужина Фанских гор -озеро Искандеркуль). Переезд через прекрасную Зерафшанскую долину, вдоль реки Зерафшан. По дороге будем наблюдать пейзажи Зерафшанского хребта и экзотику таджикских кишлаков. Озеро Искандеркуль по преданиям получило свое название от имени Александра Македонского, которого на Востоке называли Искандером. Говорят, что его путь в Индию пролегал через это озеро. Переезд в Худжанд.  Ночлег

Переезд в Худжанд.   Ночлег

День 11. Завтрак. Экскурсионная программа. Худжанд - город на севере Таджикистана, административный центр Согдийской области. Один из древнейших городов Центральной Азии. Второй по размеру город Таджикистана, важный транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны. С 10 января 1936 года по 26 февраля 1991 года город носил имя Ленинабад (названного в честь В. И. Ленина). Экскурсия по городу, посещение исторического музея города. Музей открыт 29 ноября 1986 г. в дни празднования 2500-летия Худжанда. Он расположен в помещениях восстановленной в 1999 году части восточной крепостной стены Худжандской крепости VIII - X в.в., которая была частью фортификационной системы города.
Посещение Худжантской крепости. На протяжении всей истории Худжанта сердцем города была его крепость. За 2500 лет Худжандская крепость расширялась вместе с городом, разрушалась завоевателями, отстраивалась вновь, но всегда оставалась символом стойкости таджикского народа. 
Увидим мавзолей Шейха Муслихиддина. Это крупный мемориальный ансамбль, находящийся в исторической части города, воздвигнут на могиле Муслихиддина Худжанди - правителя города Худжанта (Ходжент), поэта, жившего в XII веке. Предания гласят, что шейх Муслихиддин был святым чудотворцем. 
Посещение популярного и знаменитого базара - Панчшанбе, расположенного в центре города. Базар является самым большим закрытым рынком в Центральной Азии, притягивающим покупателей своей пёстротой, разнообразными запахами, богатым выбором фруктов и овощей. «Панчшанбе» – четвёртый день недели ("Панчшанбе" - четверг, в переводе с таджикского языка), в старые времена это был день большой торговли. Обед. После обеда поездка на Кайракумское водохранилище - Таджикское море. Прогулка в окрестностях, отдых, купание. Возвращение в Худжант. Ужин (возможно в гостевом доме). Ночлег в гостинице.

День 12. Завтрак.

Посетим дворец Арбоб- «таджикский Петергоф». Его построили простые земледельцы. Руководил работами дважды Герой Социалистического труда Саидхуджа Урунходжаев. Легенда гласит, что именно побывав в Петергофе, председатель колхоза задумывает построить, что-то похожее у себя в колхозе,.для дехкан. Что из этого получилось, можете увидеть сами.

Переезд на таджикско-узбекскую границу, КПП «Ойбек» (67 км). Прохождение таможенных и пограничных формальностей на таджикско-узбекской границе. Переезд в Ташкент (90 км).  Трансфер в аэропорт

День 13. 3:50-6:50 перелёт в Минск.

В стоимость входит:

Авиаперелёт Минск-Ташкент-Минск

Проживание в гостиницах-гостевых домах (номера с удобствами, с национальным колоритом, 2-3 местное размещение)

Питание: завтраки

Все трансферы

Билеты: жд и авиа по Узбекистану

Работа гидов-экскурсоводов

Сопровождающий по всему маршруту

 

Стоимость : 1250 $

Стоимость не включает:

Питание (обеды и ужины)

Входные билеты на объекты экскурсий- примерно 50$ за все.

Медицинскую страховку

 + по желанию 5 дней в Таджикистане*- 450$

Цены указаны справочно в иностранной валюте. Оплата в белорусских рублях по курсу НБ РБ на день оплаты+3%

В зависимости от изменения расписания внутреннего транспорта в Узбекистане, возможны изменения последовательности экскурсий, при сохранении объёма  программы.


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Узбекистан: Ташкент- Самарканд- Бухара- Хива- Ташкент +(Худжанд- Пенджикент- Саразм-7 красавиц- Искандер- Куль)*)- Минск.; 9- дневный тур по цене недельного + по желанию 5 дней в северном Таджикистане (Согдийская область)*.

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше