Купить тур в Беларусь: Минск-Брест-Минск

Тур в Беларусь: Минск-Брест-Минск; Брест и Брестская крепость
Цена тура: 90,00 бел. рублей, с обедом
Транспорт: автобус
Продолжительность тура (дней/ночей): 16 часов
Даты выезда: 07.08.2019, 14.08.2019, 21.08.2019, 28.08.2019
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: В первой половине путешествия Вас ждет обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту - одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современностью. Продолжится экскурсия поездкой в мемориальный комплекс «Брестская крепость - герой» - одно из знаковых мест Беларуси, которое хранит память о великом подвиге белорусского народа.
турфирма Дортур (Минск)
Адрес: пл. Привокзальная, 5, 3-й этаж (здание Железнодорожного вокзала)
Тел.: (+375 17) 225 07 55, 225 14 60, 225 16 36, 225 18 61, 225 18 18, 225 38 59, 225 37 13;
Факс: 225 18 61, 225 07 55, 225 40 72, 225 16 36 - (деж. тел.)
Время работы: Пн-Пт - 09.00-18.00, обед с 12.30 до 13.30. Суббота, воскресенье: - 08.30-16.30.

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура

Переезд в Брест (350 км)

Брестский кафедральный собор Св.Симеона (внешний осмотр)

Брестский кафедральный собор Св. Симеона - главный православный храм города, который является его настоящим украшением и гордостью. Построенный в 1865 году в псевдорусском стиле собор особенно величественно выглядит вечером в лучах ночной подсветки. Одной из главных святынь храма являются мощи преподобного мученика Афанасия, игумена Брестского, который несмотря на пытки и мучения не отрекся от православия. Сегодня памятник Афанасию Брестскому установлен возле кафедрального собора.
 
Музей «Форт №5»
8 мая 2000 г. состоялось торжественное открытие филиала мемориального комплекса – Форта № 5. Этому событию предшествовала большая научно-исследовательская работа, проделанная сотрудниками мемориала. В 1995 г. форт был включен в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Форт № 5 - это масштабное и интересное фортификационное сооружение, где вы сможете ощутить старину и грандиозность сооружения.
 
Брестский музей железнодорожной техники
Брестский музей железнодорожной техники - технический музей, посвящённый железным дорогам, подвижному составу и всему, что с этим связано. Музей основан 15 мая 2002 года. Общая площадь составляет 29 000 м², длина трех экспозиционных путей - 1 200 метров. В экспозиции музея, по состоянию на 2008 год, находятся 68 образцов натурной железнодорожной техники (большинство экспонатов действующие, что позволяет использовать их в экскурсионных поездках и киносъемках), более ста экспонатов технического оснащения железнодорожного транспорта разных периодов истории. В экспозиции музея под открытым небом находятся паровозы довоенного, военного и послевоенного поколений, тепловозы, уникальные паровые краны выпуска 1950 года.
Посещение музея возможно по желанию группы и оплачивается дополнительно.
 
Археологический музей Берестье
Музей «Берестье» – единственный в Европе музей средневекового восточнославянского города, наиболее посещаемый из музейных объектов города Бреста. Этот музей мы рекомендуем тем, кому всегда хотелось побывать на настоящих археологических раскопках. В центре музейного павильона – археологический раскоп, занимающий площадь 1118 м2. На глубине 4 метров находится часть ремесленного квартала – 28 деревянных жилых и хозяйственных построек XIII в., две уличные мостовые, частокол, остатки глинобитных печей. Культурный слой толщиной до семи метров, большая влажность позволили сохранить многие постройки на 5-9 венцов, а некоторые даже на 12 венцов, что является большой редкостью. По обеим сторонам раскопа расположены экспозиционные залы общей площадью 252 м2.
Посещение музея возможно по желанию группы и оплачивается дополнительно
 
Брестский Крестовоздвиженский костел (внешний осмотр)
Фарный Крестовоздвиженский костел - один из старейших и красивейших храмов Брестской области, который поражает своей простотой и лаконичностью. Построенный в 1856 году костел был закрыт во времена Советской власти, здание использовалось в качестве краеведческого музея. Только в 2001 году храм был возвращен верующим и ему постепенно в результате реставрационных работ вернули первоначальный вид. Сегодня здесь хранится святыня, наиболее почитаемая католиками Беларуси, - чудотворная икона Божьей Матери Брестской в окладе второй половины XVII века.
 
Брестский железнодорожный вокзал (внешний осмотр)
Брестский железнодорожный вокзал является действующим музеем мрамора под открытым небом, входит в число памятников архитектуры Республики Беларусь.
Железнодорожный вокзал Бреста – один из старейших в Беларуси, его открытие состоялось 28 мая 1886 года в присутствии царской семьи во главе с Александром III. Уникальное сооружение здания вокзала гармонично вписывается в стиль современного города и является своеобразными воротами страны в Европу
 
Исторический центр Брест
Исторический центр Бреста относится к историко-культурному наследию Республики Беларусь и внесён в государственный список ценностей, который включает более 250 объектов города. В годы советской власти древний могущественный город Брест с его богатейшим культурным наследием был разрушен, а на его месте построена крепость. Поэтому сегодня исторический центр города представляет собой преимущественно бывшие жилые и административные здания - особняки, училища и гимназии, больницы и банки, которые относятся ко второй половине XIX - началу XX века.
 
Площадь Свободы в г. Брест
Площадь Свободы и прилегающие к ней улицы – это старый центр Бреста, застройки первой половины ХХ века. Каждый метр земли стоил в центре дорого и поэтому дома стоят плотно друг к другу, отличаясь элементами архитектурного декора (модерн, готика, классицизм, одним словом – эклектика). Свое современное название площадь получила в 1939 г. Прежние ее названия - Думская площадь, Ратушная площадь, площадь Пилсудского, Маршалплац. О насыщенной истории формирования площади Вы узнаете во время экскурсии.
 
Брестская крепость-герой
В ходе экскурсии перед Вами откроются страницы истории страшных дней начала войны, когда на рассвете 22 июня 1941 года гарнизон Брестской крепости первым принял на себя удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. Уже на входе Вас встретит пронзительный голос Ю.Левитана с правительственным сообщением о нападении на Советский Союз войск немецко-фашистской Германии и песня А.Александрова «Священная война», ставшая гимном тех лет. 8 мая 1965 года крепости присвоено звание «крепость-герой».
 
Музей обороны Брестской крепости
Музей обороны Брестской крепости - музей, экспозиция которого отражает не только военные действия 1941 года на территории крепости, но и историю ее строительства, а также крупнейшие сражения Великой отечественной войны и освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Музей обороны был открыт в 1956 году, с тех пор его площадь и экспозиция расширились в 2,5 раза, здесь представлены предметы из раскопок, произведения искусства, военные документы, фотографии. Наибольшую ценность среди всех предметов экспозиции имеют записи С.С. Смирнова с воспоминаниями участников обороны Брестской крепости.
 
Брестская церковь Св. Николая (внешний осмотр)
Брестская церковь Св. Николая - великолепный образец храма в ретроспективно-русском стиле, первое упоминание о котором относится еще к 1390 году. По легенде, церковь была построена на средства купца, который, увязнув в реке, смог освободиться, только дав обет построить храм в Бресте во имя Св. Николая. Церковь имела свою собственную длинную историю - так, здесь находилось одно из старейших в Беларуси кафедральных братств, действовал госпиталь.
 
Переезд в Минск (350 км)
 

Стоимость тура: взрослый 90,00, школ. 87,50.

 

Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Минск-Брест-Минск; Брест и Брестская крепость

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше


 
 
 
 
 


© 2005-2019 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования