Купить тур в Беларусь: Лида

Тур в Беларусь: Лида; Дорогой замков. Новогрудок - Лида
Цена тура: 85,00 бел. рублей, с обедом
Транспорт: автобус из Минска
Продолжительность тура (дней/ночей): 11 часов
Даты выезда: 01.08.2019, 08.08.2019, 15.08.2019, 22.08.2019, 29.08.2019
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: Марш­рут вбирает в се­бя сред­не­ве­ко­вые зам­ки в Но­во­груд­ке и Ли­де, ста­рин­ные костелы, церкви, пар­ки и, ко­неч­но же, мно­же­ство имен ис­то­ри­че­ских личностей, ко­то­рые определяли судьбу края и прославляли его… Красивейшие пейзажи Новогрудской возвышенности и Налибокского края, расцвеченные причудливыми узорами «бацькi Нёмана» ждут Вас на этой экскурсии…
турфирма Дортур (Минск)
Адрес: пл. Привокзальная, 5, 3-й этаж (здание Железнодорожного вокзала)
Тел.: (+375 17) 225 07 55, 225 14 60, 225 16 36, 225 18 61, 225 18 18, 225 38 59, 225 37 13;
Факс: 225 18 61, 225 07 55, 225 40 72, 225 16 36 - (деж. тел.)
Время работы: Пн-Пт - 09.00-18.00, обед с 12.30 до 13.30. Суббота, воскресенье: - 08.30-16.30.

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура

Маршрут зна­ко­мит с монументальными па­мят­ни­ка­ми зод­че­ства — великокняжескими замками в Новогрудке и Лиде, а так­же с другими достопримечательностями (ста­рин­ные костелы, церкви, пар­ки, музейные экс­по­зи­ции) этих древних го­ро­дов, чей возраст насчитывает от 700 до 1 000 лет. Многие за­ме­ча­тель­ные люди бы­ли связаны своей судьбой с этим наднеманским краем: "ко­роль Лит­вы" Миндовг, великий князь Гедимин, поэт вселенской славы Адам Мицкевич, мировой известности ученый, путешественник Игнат Домейко, влиятельные магнаты Радзивиллы и другие.

Отблеск исторической славы Новогрудка – первой столицы Великого Княжества Литовского – падает на объекты этой экскурсии. Легендарный замок, живописные пейзажи, древнейшие культовые постройки – православные, католические, мусульманские, иудейские – могли бы послужить декорациями к историческому фильму! Вы увидите такой первостепенной важности памятник как руины Новогрудского замка – первого на территории Беларуси великокняжеского замка, который начал отстраивать в камне и кирпиче еще в ХIII столетии великий князь, а затем и «король Литвы» Миндовг. С замковой горы открывается невероятный вид на окрестности! А у ее подножья – костел Преображения Господня, заложенный великим князем Витовтом в конце ХIV в.; здесь в 1422 году Владислав Ягайло венчался с княжной Софьей Гольшанской, что положило начало правления династии Ягеллонов. Во время экскурсии по уютным улочкам древнего Новогрудка Вы увидите также другие древние храмы ХIV-ХVIII вв., среди которых ценнейший - православная церковь Свв. Бориса и Глеба ХIV века… Богатое прошлое Новогрудчины нашло блестящее отражение в поэзии ее знаменитого уроженца Адама Мицкевича – здесь прошли детские и юношеские го­ды поэта. Посещение дома-музея А. Мицкевича оставит сильное впечатление благодаря богатой экспозиции об этом поэте вселенской славы… Мицкевичу посвящен и Курган бессмертия у Замковой горы. А рядом - картинная галерея Константина КачаНА, современного белорусского художника. Осмотр экспозиции, музыка, ароматный кофе и чай станут удачным завершением знакомства с Новогрудком… ОБЕД в ресторане.

Переезд в Лиду. Город ЛИДА по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет отмечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской. Экскурсия по замку, а затем -театрализованная миниатюра позволят Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого, а средневековые игры (стрельба из лука и катапульты, бои на мечах с рыцарями) добавят остроты зрелищу. Угощение от рыцарей. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков – Крестовоздвиженский костел в стиле барокко и кафедральный православный собор Св. Михаила (бывший костел пиаров). По пути следования экскурсанты увидят красивейшие пейзажи Новогрудской возвышенности и Налибокского края, расцвеченные причудливыми узорами «бацькi Нёмана»…

В стоимость экскурсии включено:

·      Проезд автобусом

·      Экскурсионное сопровождение по маршруту

·     Экскурсия по Новогрудку

·     Экскурсия в дом-музей А.Мицкевича

·     Посещение храмов

·     Посещение картинной галереи Константина Качана

·       Экскурсия в Лидский замок

·       Театрализованное представление в замке с угощением

·       Фирменный сувенир

Продолжительность экскурсии – 350 км, 11 часов

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Лида; Дорогой замков. Новогрудок - Лида

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше


 
 
 
 
 


© 2005-2019 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования