Купить тур во Францию: "Вся Франция! Мечты Прованса"+ лавандовые поля: Париж-замок Блуа-замок Шамбор-замок Шеверни- Бурж- Лимож- Рокамадур- Тулуза- Каркассон- Ним- Марсель- Авиньон- Пон-дю- Гар- Лион

Тур во Францию: "Вся Франция! Мечты Прованса"+ лавандовые поля: Париж-замок Блуа-замок Шамбор-замок Шеверни- Бурж- Лимож- Рокамадур- Тулуза- Каркассон- Ним- Марсель- Авиньон- Пон-дю- Гар- Лион; Программа серии "СуперХит!"
Цена тура: 2 537,45 бел. рублей, + авиа
Транспорт: авиа + автобус
Проживание: отель 3* -4*
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 12 дней
Даты выезда: Гарантированный тур!
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: Приглашаем в тур по югу самой красивой, разнообразной и романтичной страны Европы! Вы побываете не только в популярных туристических центрах, но и в уютных маленьких городках, где как нельзя лучше ощущается атмосфера изысканного и приветливого, утонченного и изящного юга Франции. Вас ждет посещение плато Валенсоль с самыми большими лавандовыми полями в Провансе (а возможно, и в мире)!
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура во Францию

“Вся Франция!Мечты Прованса+лавандовые поля”

Дней: 12

Брюссель - Париж - замок Блуа - замок Шамбор - замок Шеверни - Бурж - Лимож - Рокамадур - Тулуза - Каркассон - Ним - Марсель (Валенсоль - замок Иф - Арль - Бо-де-Прованс - Сен-Реми-де-Прованс) - Авиньон - Пон-дю-Гар - Лион - Париж – Брюссель

 

День 1: Минск-Брюссель-Париж.

Вылет из Минска (Вильнюса,Каунаса,Киева) в Брюссель или Париж.Теперь Вы можете заказать тур и присоединиться к нему из любого города мира!По желанию Вы можете прилететь в Брюссель или Париж раньше и улететь позже. В таком случае, мы подберём для Вас самые оптимальные варианты перелёта и проживания! Прибытие в Брюссель . Сбор группы в аэропорту Брюсселя. Встреча с гидом. Погрузка вещей в автобус.Переезд в Париж. Поселение в отель.Знакомство с Парижем:Вечерняя прогулка на катере по Сене + НОЧНОЙ ПАРИЖ (20 евро). Вас ждёт незабываемая экскурсия по ночному городу под аккомпанемент завораживающей французской музыки и великолепных стихов о Париже!

 

День 1, Пн Брюссель - Париж

Прибытие в Париж или  Брюссель до 12:30. Сбор группы в аэропорту Брюсселя. Встреча с гидом. Погрузка вещей в автобус. Переезд в Париж. Поселение в отель. Знакомство с Парижем:

Вечерняя прогулка на катере по Сене + НОЧНОЙ ПАРИЖ (20 евро). Вас ждёт незабываемая экскурсия по ночному городу под аккомпанемент завораживающей французской музыки и великолепных стихов о Париже!

День 2, ВтПариж - замки Блуа, Шамбор, Шеверни - Бурж

Завтрак.Отъезд из города. Посещение знаменитых замков Луары – Блуа, Шамбор и Шеверни.

Долина Луары - живописный регион, знаменитый своими виноградниками, великолепными ландшафтами и изумительными замками - свидетелями французской истории. В эпоху Возрождения это был центр французской жизни, а сейчас это - "оазис спокойствия и гармонии". Посещая прекрасные замки Луары, удачно вписанные в завораживающие пейзажи, Вы совершите настоящее путешествие во времени!

Замок Блуа - один из самых очаровательных замков Луары, в архитектурных чертах которого гармонично сочетаются готика и ренессанс. Именно этот замок был любимой резиденцией французских королей Людовика XII и Франциска I. Вы увидите великолепный зал Генеральных штатов, корпус Франциска I с изумительной винтовой лестницей, комнаты Екатерины Медичи, богато украшенное крыло Гастона Орлеанского, капеллу Сен-Гелле, а также полюбуетесь видами города с террасы замка.

Замок Шамбор - непревзойденный архитектурный шедевр эпохи Ренессанса, демонстрирующий амбиции и предпочтения короля Франциска I, красочное свидетельство двух его страстей: охоты и архитектуры. Замок поражает своей монументальностью, причудливостью форм и количеством башен и каминов.

Замок Шеверни из года в год остается в руках одного и того же семейства, благодаря чему прекрасно сохранилась великолепная мебель эпохи Людовика XIII. Замок знаменит своей псарней с шестью десятками гончих, натасканных для охоты, а также прекрасным парком.

Переезд в Бурж. Ночлег.

День 3, СрБурж - Лимож

Завтрак. Экскурсия по городу Бурж.

Бурж - великолепный город Центральной Франции с древней и самобытной историей. Когда-то Бурж был крупным религиозным центром и одним из первых торговых городов Франции, а также столицей короля Карла VII в период Столетней войны. В Бурже сохранилось много замечательных памятников средневекового искусства.

Выстроенный из гранита кафедральный собор святого Этьенна считается одним из самых красивых готических храмов на юге Франции. Его строительство продолжалось шесть веков – с 1273 по 1888 годы. Интерьер примечателен лофтом эпохи Ренессанса, созданным епископом Жаном де Лонжаком, и его усыпальницей с выгравированными на ней сценами Апокалипсиса по мотивам картин Дюрера. Хотя в часовнях местами сохранились следы средневековой живописи, в основном фрески собора относятся к XIX веку.

Переезд в Лимож. Лимож - столица региона Лимузен, знаменитый центр производства фарфора.Прогулка по старому городу. Ночлег.

День 4, ЧтЛимож - Рокамадур - Тулуза

Завтрак.Посещение Рокамадура - города, где гармонично сочетается уникальная архитектура и живописная природа. Рокамадур – одно из самых необычных и живописных мест нашей планеты. Городок расположен на ступах скалы и, кажется, что он размещен не на горизонтальной поверхности, а почти вертикально. Кроме того, в этих местах покоятся мощи христианского отшельника св. Амадура, которые являются чудодейственными, поэтому населенный пункт является популярным местом среди паломников.

Вы посетите: капеллу Нотр-Дам, где хранится чудотворная «Черная мадонна»; грот чудес, базилику Сен-Совер и другие достопримечательности. Также Вы пройдете по особенной лестнице: ее 14 площадок символизируют 14 остановок Иисуса Христа на пути к Голгофе, а затем подниметесь на вершину к замку, построенному для защиты этого святого места.

Переезд в Тулузу - "розовый город", город фиалок. Экскурсия по городу.

Тулуза — четвертый по численности населения город Франции и крупнейший культурный, научный и промышленный центр. При этом Тулуза с ее красивым историческим центром является одним из наиболее ярких и самобытных городов страны. Здесь в одинаковых пропорциях смешались испанские, баскские, аквитанские, лангедокские, провансальские и французские традиции.

 

Вы увидите главные достопримечательности города: площадь Капитолия, базилику Сен-Сернен, церковь Якобинцев, собор Сен-Этьен, Ратушу.

Ночлег.

День 5: Тулуза-Каркассон-Ним-Марсель.

Завтрак. Посещение города-крепости Каркассон.Каркассон -древний город, окруженный мощными стенами V и XIII веков, представляет собой уникальный образец фортификационного строительства и находится под охраной ЮНЕСКО.Маленький, но гордый Каркассон -оплот учения катар (альбигойцев), свидетель захватнических войн и крестовых походов папы Иннокентия III, сохранил свою величественную и суровую красоту и является настоящим музеем под открытым небом. Вы погуляете вдоль двойного ряда стен с грозными башнями, увидите базилику Святого Назария и графский замок, посетите местные колоритные магазинчики.

Переезд в город Ним. Экскурсия по городу.Ним - древнейший центр культуры и просвещения, расположился в Лангедоке, на границе с Провансом. В прошлом крупная римская колония, Ним сохранил множество памятников того времени, поэтому его называют маленьким Римом на юге Франции.Ни один город Франции не может сравниться с Нимом по количеству и качеству древних римских построек. Вы увидите Колизей, Амфитеатр и Мезон Карре, прогуляетесь по великолепному Саду фонтанов и насладитесь атмосферой старинных улочек города.

Переезд в район Марселя. Ночлег.

 

День 6: Марсель (замок Иф).

Завтрак. Экскурсия по Марселю.Марсель - столица Прованса, самый большой порт Франции и всего Средиземноморья, крупнейший промышленный и культурный центр страны, отличающийся особенным колоритом и своеобразием характера местных жителей.Достопримечательности Марселя очень разнообразны и интересны. Вы увидите сердце города - Старый порт со средневековыми фортами Святого Иоана и Святого Николая; символ города и крупнейший собор Франции нового времени -Нотр-Дам-де-ла-Гард; дворец Лоншан, в котором сейчас расположился Музей изящных искусств; старинное аббатство Святого Виктора Марсельского; Ратушу и Биржу.

Для желающих дополнительная экскурсия в Валенсоль (40 евро) -  город с мощеными улочками, площадями и фонтанами, расположенный в самом сердце Прованса. У вас будет возможность полюбоваться фиолетово-голубыми полями лаванды знаменитого плато Валенсоль.

Валенсоль — небольшой городок на востоке от Manosque, между региональными парками Люберон и Вердон в Провансе, на север от Тулона и на юг от Систерона. Это живописная, традиционная деревня с типичными провансальскими домиками, расположенными на холме, возвышающимися над бесконечными полями лаванды, плантациями миндальных и оливковых деревьев. Ночлег.

 

День 7 : Марсель (замок Иф). 

Свободный день в Марселе.

В свободное время у Вас будет возможность погулять по проспекту ла Канабьер, отведать морские деликатесы в местных ресторанах, совершить морское путешествие в замок Иф (15 евро).

Замок Иф - самая известная достопримечательность Марселя. Построенный как часть фортификаций марсельского порта, замок почти сразу стал использоваться как тюрьма. Благодаря роману А. Дюма "Граф Монте-Кристо" и увлекательной истории заключенного Эдмона Дантеса, этот замок стал таким знаменитым и привлекательным для туристов.

Ночлег.

 

День 8: Марсель (Арль - Бо-де-Прованс - Сен-Реми-де-Прованс). 

Свободный день в Марселе.

Для желающих дополнительная экскурсия в города Арль, Бо-де-Прованс, Сен-Реми-де-Прованс (50 евро).

Арль — это райский уголок с захватывающей судьбой: эти места завоевывали римские императоры Юлий Цезарь и Константин Великий, здесь жили французские художники Гоген и Ван Гог. Последний при жизни смог продать только одну картину — с изображением красных виноградников Арля.

Осмотр комплекса римских и романских сооружений Арля, внесенных в перечень объектов мирового наследия ЮНЕСКО: Амфитеатра и Античного театра. Также Вы увидите Кафедральный собор Святого Трофима, Ратушу, Дворец архиепископа, римский обелиск, церковь Святой Анны и знаменитый комплекс Ван Гога. Именно в Арле, во время одного из самых плодотворных периодов своего творчества, Винсент Ван Гог написал более 200 картин.

Бо-де-Прованс - одно из самых живописных поселений Прованса, расположившееся у развалин замка Бо на скалистом кряже Малых Альп. В Средние века синьоры де Бо воздвигли цитадель, где собирали на турниры лучших трубадуров, и откуда пытались распространить свою власть на весь Прованс. Вас ожидают великолепные виды на горы и окрестные долины, крохотные улочки, пахнущие травами и лавандой и черепичные крыши, обвитые зеленью плюща.

Сен-Реми-де-Прованс - милый городок с извилистыми улочками и тенистыми площадями. Это место является родиной Нострадамуса. Осмотр монастыря Сен-Поль Мозоле, где лечился и творил Ван Гог. Вы увидите прекрасно сохранившийся римский мавзолей - кенотаф, возведенный в память о двух племянниках императора Августа — Кае и Луции, погибших совсем юными и великолепную, покрытую резьбой по камню, башню.

 

День 9: Марсель - Кассис - Ла-Сьота - Тулон - Ницца.  

Завтрак. Экскурсии в Кассис, Ла-Сьота, Тулон.

Посещение Кассис — бывшей рыбацкой деревушки, а сегодня популярного курорта в пригороде Марселя. Как писал Фредерик Мистраль (1830-1914): «Тот, кто видел Париж и не видел Кассис… Не видел ничего».

Осмотр живописного приморского городка Ла Сьота. Именно здесь впервые братья Люмьер засняли прибытие поезда на вокзал (GareLaCiotat), и именно здесь была изобретена популярная в Европе игра петанк.

Посещение г. Тулон - одного из самых красивых городов Франции.Прогулка по пешеходной части города времён Людовика XIV с узкими улочками, небольшими площадями и многочисленными фонтанами.

Переезд в Ниццу. Ночлег.

 

День 10: Ницца.

Завтрак. Экскурсия по Ницце.

Ницца - королева Лазурного берега, самый шикарный курорт Средиземноморья, покоривший королевских особ и аристократов очаровательной красотой пейзажей, необыкновенным цветом воды и целебным воздухом.  

Вы прогуляетесь вдоль моря по знаменитой Английской набережной, дворец Массена и всегда оживленную центральную площадь Массена. Вы насладитесь атмосферой старого города, сохранившего архитектуру времен, когда Ницца была итальянской, сможете посетить колоритные магазины и национальные рестораны. А также Вы увидите цветочный рынок на Кур-Салейя, Оперу, собор Святого Репараты, дворец Ласкарис, холм Шато и площадь Гарибальди.

Ночлег в Ницце.

 

День 11: Ницца - Милан. 

Завтрак.Переезд в Милан.

Милан - деловой и экономический центр Италии, мировая столица моды и дизайна. Город удивительным образом сочетает в себе средневековую архитектуру и современные постройки.

Прогулка по городу. Поселение в отель. Ночлег в Милане.

 

День 12: Милан.

Вылет из Милана после 13:30.

 

В стоимость включено:

 

-11 ночлегов в отелях (двух-трехместные номера, душ, WC) с завтраками;

-трансфер под определенные рейсы

-проезд автобусом по указанному маршруту (кондиционер, ТВ);

-сопровождение гида и экскурсии, указанные в программе;

 

В стоимость не включено:

 

-авиа перелет

-дополнительные экскурсии и входные билеты в музеи и замки;

-налоги на проживание на территории Франции — в среднем 1,5 евро/за каждую ночь с человека, всего за все ночи — 15 евро (оплачивается наличными гиду перед поселением в отели)

-проезд в городском транспорте;

-Медицинская страховка;

-консульский сбор;

-доплата за SNGL (одноместное размещение) 290 евро.

 

Турбюро оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектования группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур во Францию: "Вся Франция! Мечты Прованса"+ лавандовые поля: Париж-замок Блуа-замок Шамбор-замок Шеверни- Бурж- Лимож- Рокамадур- Тулуза- Каркассон- Ним- Марсель- Авиньон- Пон-дю- Гар- Лион; Программа серии "СуперХит!"

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше