Купить тур в Беларусь: Будслав – Глубокое – Мосар

Тур в Беларусь: Будслав – Глубокое – Мосар; Экскурсии по Беларуси
Цена тура: 65,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Проживание: без ночлега
Питание: Обед в усадьбе
Продолжительность тура (дней/ночей): 1 день
Даты выезда: 15.05.2019, 22.05.2019, 29.05.2019
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: Белорусские местечки, многонациональные и многоконфессиональные, прошлое которых своими корнями уходит вглубь седых столетий, сохранили множество самобытных памятников… Отправимся в озерный Витебский край – необычайно поэтичны его пейзажи, дополненные стройными силуэтами архитектурных жемчужин этого края — костелов, церквей, монастырских комплексов — и парковыми композициями, что созданы руками человека…
Обращаться: +375-33-667-62-94 - Viber
Купить тур: турфирма ЭйБиСи Турс, ЧТУП (Минск)
Адрес: пр. Партизанский, 88, пом. 2Н (1 этаж)
Тел.: +375-17-362-20-02, +375-33-667-62-94, +375-44-754-09-53
Факс: +375-17-362-20-02
Время работы: c 10.00 до 18.00 без обеда

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура

Расположенный в 120 км от Минска Будслав – Национальный санктуарий (святилище). Эту славу ему принес монументальный храм – костел Вознесения Наисвятейшей Девы Марии (XVII-XVIII вв.) с чудотворной иконой Девы Марии. Костел, официально признанный Ватиканом в 1994 году «Малой базиликой», поражает воображение величием своих пышно-барочных форм, обилием декора, гризайльными росписями, а также деревянным алтарем XVII в. – подлинной жемчужиной сакрального декоративно-прикладного искусства.

Далее, пересекая границу Минской и Витебской областей, попадаем в Глубокое, расположенное над пятью озерами! Богатая история города, которая насчитывает 6 веков и оживает в знакомстве с памятниками архитектуры, формирующими силуэт его исторического центра. Это православный собор Рождества Богородицы и приходский Троицкий костел (XVII век). Оба демонстрируют изысканные формы «виленского барокко». Посещение православного собора Рождества Богородицы. Поднявшись на башню собора, Вы насладитесь пейзажами с множеством озер с высоты птичьего полёта, а спустившись в подземелье, увидите следы истории XVII века! На площади перед этими храмами – Аллея Памяти с бронзовыми бюстами людей, прославившие Глуботчину. Здесь увековечены: Юзеф Корсак – меценат глубокских храмов, Язеп Дроздович – художник, фольклорист, писатель, Игнат Буйницкий – основатель белорусского театра, Вацлав Ластовский – премьер-министр Белорусской Народной Республики… И эта аллея постоянно пополняется новыми скульптурами. Есть тут даже памятник знаменитому барону Мюнхгаузену – персонажу книг Рудольфа Эриха Распе! Как он тут появился – о, это отдельная история… Глубокое называют еще «вишневой столицей» страны. В честь этой ягоды здесь сооружен памятник, а в июле в Глубоком проводят тематический «вишневый» фестиваль. Рядом с «глубокской вишней» располагается усадьба Якимовичей. Кажется почти невероятным, когда среди урбанистического пейзажа вдруг оказываешься в этом уголке сельской идиллии – с беседками, прудами, лужайками, горбатыми мостиками, каменными изваяниями… В усадьбе гостеприимных Якимовичей обед.

Мосар.  Прежде это было имение Бжестовских. От их усадьбы сохранился костел св. Анны, памятник архитектуры классицизма конца XVIII столетия. Вокруг него усилиями прихожан и деятельного ксендза Юзефа Бульки на протяжении 20 лет был создан великолепный парк с разнообразными тематическими композициями, построенными на ассоциациях из библейских текстов. Сейчас это – дендрарий. Среди своего творения ксендз и почил в Бозе в 2010 году. Его могила у костела. И у нее впору будет задуматься о том, как много может сделать один человек и что значат часто звучащие слова «роль личности в истории»… Неповторимые пейзажи, россыпь озёр и необыкновенная красота ландшафта станут прекрасным фоном к этой экскурсии

В стоимость экскурсии включено: 

    • проезд автобусом и экскурсионное сопровождение по маршруту
    • экскурсия по костелу Девы Марии в Будславе
    • экскурсия по Глубокому
    • посещение Собора Рождества Богородицы, подъем на башню собора
    • посещение агроусадьбы Якимовичей
    • обед в усадьбе
    • экскурсия по Мосару: костел Св. Анны, парковая композиция
    • фирменный сувенир

Продолжительность экскурсии - 380 км, 11 часов

Отправление на экскурсию: в 9.00 от гостиницы Беларусь*** (ул. Сторожевская 15)

ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ:

+375 44 754 09 53
 +375 33 667 62 94
+375 17 362 20 02
 
 info@abc-project.by
  beregin9

 

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Будслав – Глубокое – Мосар; Экскурсии по Беларуси

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше


 
 
 
 
 


© 2005-2019 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования