Купить тур в Индию: Дели (2) – Джайпур (2) – Чоки Дани – Абанери – Фатехпур Сикри – Агра (1) - Сикандра – Бриндаван – Дели

Тур в Индию: Дели (2) – Джайпур (2) – Чоки Дани – Абанери – Фатехпур Сикри – Агра (1) - Сикандра – Бриндаван – Дели; Гарантированный групповой авиа тур в ИНДИЮ, с перелетом из Минска, Москвы или Киева
Цена тура: 615,61 бел. рублей, 50 BYN + авиаперелёт из Москвы примерно 350*
Транспорт: авиа Минск, Москва, Киев
Проживание: отель 3* отели 3*-4*-5* на выбор
Питание: FB (полный пансион)
Продолжительность тура (дней/ночей): 7/6
Даты выезда: 18.01.2020, 25.01.2020, 01.02.2020, 08.02.2020, 15.02.2020, 22.02.2020, 29.02.2020 Гарантированные группы
экскурсионный + отдых (тур для всех) Другие события
Примечание к туру: Зима и весна и осень (сентябрь-октябрь-ноябрь) - лучшее время для путешествий по этому маршруту. Трехразовое питание в течение 5 экскурсионных дней - 5 ланч-боксов в подарок!5 завтраков и 5 ужинов "шведский стол" с европейскими и индийскими блюдами для всех гостей. Новый чистый транспорт, профессиональные русскоговорящие гиды, проверенные отели богатая программа посещения самых интересных мест в каждом городе + возможность дополнительных вечерних программ!
Обращаться: 8 (017)342-23-10, +375 29 644 76 82
турфирма Бенефис-тур (Минск)
Адрес: ул. Комсомольская 7, 2 этаж, офис 27
Тел.: +375 17 342-23-10 +375 29 644 76 82 +375 29 552 53 07
Время работы: 10.00-18.00

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Индию

Маршрут 
День 1
сб
Перелет в Дели, самостоятельный отдых

Вылет из Москвы, Санкт-Петербурга или других городов России в Дели регулярными рейсами Аэрофлота (прямой перелет ~7 часов) или посадочными рейсами авиакомпаний Этихад, Эмирейтс, Катар и другими.
По прибытии в Дели встреча с англоязычным представителем принимающей стороны на выходе из аэропорта и трансфер в отель, помощь при заселении (заселение в отель возможно с 14-00ч дня).

Ночь в Дели (районы около аэропорта Дели: Гургаон или Аэросити) (только ужин)
  • Программа дня 01 сб: сбор группы, отдых в отеле, самостоятельно крупные торговые центры в Гургаоне.

Заранее возможно забронировать на субботу дополнительные экскурсии по Дели с русскоязычным гидом:

День 2
вс
Весь день экскурсия по Дели - столице Индии!

Завтрак с 07:30ч до 08:45 ч утра, АКЦИЯ : бесплатное получение ланч-бокса. В 09:00 ч утра выезд из отеля на экскурсию по столице Индиии - древнему и противоречивому Дели.

Посещение действующей пятничной мечети Джама Масжид - грандиозной, но изящной открытой мечети, построенной императором Шах Джаханом (создателем Тадж-Махала). Напротив неё отлично видны массивные стены и ворота Красного Форта Дели, который ныне сильно пересторен внутри.

Экскурсия продолжится в Новом Дели вдоль Радж Гата - места кремации Махатмы Ганди и по центральному проспекту города с государственными зданиями, где обзорно (из автобуса) можно увидеть Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец), одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим колониальной Индией.

Проезд в популярном месте отдыха делийцев у Ворот Индии - мемориала, посвященного солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий в период от первой мировой войны до сегодняшних дней.

Посещение уникальных действующих храмовых комплексов, которые представляют различные религиозные течения Индии (на основе концепции индуизма):
- Лакшми Нараян (известный также как Храма Бирла Мандир) - сверкающий яркими красками и позолотой бело-розовый классический храм индуизма, соданный в 1938г. Храм посвящен богине богатства и процветания Лакшми, а также индуистским божествам Шиве, Ганешу и многим другим (внутри храма фотосъемка запрещена);

- Бангла Сахиб - беломраморный храм сикхов с золотыми куполами и большим прудом внутри комплекса, известным как «Саровар», воды которого считаются священными. Этот храм построен на месте жилого дома, в котором в 1664г останавливался восьмой гуру сикхов. Здесь есть небольшой музей, посвященный истории Учения Сикхов - этого уникального сплава идеи единого Бога и множественности божеств индуистской веры.

Также во время экскурсии будет посещение мавзолея императора Хумаюна. Построенная среди просторного сада подобно прекрасному дворцу, эта усыпальница из белого мрамора и красного песчанника считается первым образцом знаменитой могольской архитектуры.

Далее визит в Акшардамм - самый большой индуистский храмовый комплекс в мире – прекрасное современное продолжение древних традиций изысканной резьбы по камню и мрамору, великолепные скульптуры и барельефы, просторная зеленая ухоженная территория с фонтанами.  

  • В осмотр Акшардхама включен только осмотр Храма, вход на территорию комплекса с личным досмотром, строго без фотоаппаратов и любых сумок, без телефонов и калькуляторов, без сигарет и зажигалок и т.п., на территории комплекса есть сувенирные магазины, где продаются открытки с видами храма.
  • Ночь в Дели (районы около аэропорта Дели: Гургаон или Аэросити) (завтрак, ланч-бокс и ужин)

 

День 3
пн
Экскурсия в Дели, переезд Дели - Джайпур (260 км), экскурсия в Джайпуре

Завтрак с 07:30 до 08:45 ч утра, выселение из отеля, АКЦИЯ : бесплатное получение ланч-бокса. В 09:00 ч утра выезд из отеля.

Осмотр комплекса Кутаб Минар со знаменитой нержавеющей Железной колонной, чудесные свойства которой долгое время ставили в тупик ученых (её происхождение даже связывали с внеземными цивилизациями), и минаретом - средневековым символом Дели. Украшенный тонким изящным орнаментом Кутуб Минар является самым высоким кирпичным минаретом в мире и охраняется ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия.

 

Переезд в самый колоритный город средневековой Индии - «розовый город» Джайпур (260 км / ~6 ч). Все дворцы и дома старой части города сохраняют единый архитектурный ансамбль в розовой гамме, а на его улицах и сейчас иногда шествуют караваны слонов и верблюдов.

Посещение храма Галта-джи, расположенного у подножия гор Аравали. Храмовый комплекс Галта-джи построен из розового песчаника. Благодаря своей необычной форме и обильным фрескам с раджпутскими миниатюрами на стенах, Галта-джи скорее напоминает дворец или старинный дом-хавели, нежели храм. Построенный в 18 веке храм назван в честь святого Галты, которой по легенде придавался здесь аскезе несколько столетий назад. Внутри храмового комплекса находятся три пруда для омовений со священной водой, которые привлекают паломников. Самым почитаемым из них считается Галта кунд - его питает источник из скалы, которая имеет форму головы коровы. Галта-джи известен также как Храм обезьян из-за большого количества семейств лангуров и стай макаки-резус, которые обитают в его окрестностях, поэтому рекомендуем быть осторожнее с личными вещами и документами, которые легко могут стать трофеями общительных обезьян.

Вечернее посещение храма всех религий Бирла - красивого беломраморного храма  Лакшми Нараяна, расположенного у подножия холма. Любопытно, что на его внешних балконах можно найти рельефы не только святых индуистской религии, но и также изображения Иисуса Христа, Девы Марии, Конфуция...

Размещение в отеле.

Ночь в Джайпуре (завтрак, ланч-бокс и ужин)
 

 

День 4
вт
Весь день экскурсия по Джайпуру и в Амбер Форт, поездка на слонах и забавный обед

Завтрак с 07:00 до 07:45 ч утра, АКЦИЯ: бесплатное получение ланч-бокса . В 08:00 ч утра выезд из отеля на экскурсию.

Посещение величественного дворцового комплекса форта Амбер - роскошного дворца магараджей (1037 - 1728 века), знаменитого своими зеркальными залами и пышными садами. Многочисленные комнаты украшены росписями, инкрустированными драгоценными камнями и зеркалами, которые изображают сцены войны и охоты.  Самым впечатляющим из них является Шиш Махал (Зеркальный Зал), в котором свет от одной единственной лампы, отражаясь во множестве зеркал, освещает всю комнату.
  • Въехать в Форт можно на слоне, сидя на специальном сиденье подобно магараджам прошлого (по 2 чел на 1 слоне, возможно только с 08.00 до 11.00 утра, иначе вас доставит наверх обычный транспорт).

По дороге из форта Амбер в Джайпур фото-остановка у озера, посреди которого на фоне холмов изящно возвышается дворец Джал Махал.

Обзорная экскурсия по Розовому городу:  фото-остановки у музея Альберт Холл (здание которого выполнено в индо-сарацинском  архитектурном стиле и украшено легкими башнями, которые кажутся парусами, наполненными ветром) и у одного из самых прекрасных фасадов городского дворца Джайпура - Хава Махал (Дворец Ветров). Фасад из розового песчаника покрыт замысловатой резьбой и пронизан многочисленными крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать покои гарема в знойные дни, и давали возможность женщинам незамеченными наблюдать за происходящим на улице.

Во второй половине дня посещение музеев Городского Дворца, который занимает внушительную территорию старого города. Любопытно, что часть строений до сих пор принадлежит королевской семье, где она в настоящее время и проживает. В другой части Городского Дворца в музеях хранится богатая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр.

Посещение прекрасно сохранившейся средневековой Обсерватории Джантар Мантар  (Королевской обсерватории) – самой знаменитой  из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Джай Синг был настоящим почитателем прогресса и достиг больших успехов в изучении науки и технологии, но страстью его была астрономия. Здесь под открытым небом можно поближе ознакомится с уникальными астрономическими инструментами, в том числе и с гигантскими солнечными часами, точность которых 2 секунды!

 

  • По окончании экскурсии посещение торговых комплексов, в которых перед гостями оживают традиционные промыслы: все стадии ковроткачества, способы ручной огранки полудрагоценных и драгоценных камней, процессы ручного нанесения рисунков на ткани. Здесь же можно выбрать и приобрести понравившиеся изделия (ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ при этом активно поторговаться, качество предложенной продукции в этих комплексах относительно неплохое, но цены не самые низкие!) Магазины эти отобраны нашей принимающей стороной на основании отзывов о качестве товаров и уровне обслуживания не только от русских, но и от европейских туристов. Этот выбор сложился за многие годы работы, поэтому ни один гид не имеет права менять список посещаемых магазинов.
  • Вечером по-желанию за дополнительную плату поездка в стилизованную раджпутскую деревню Чоки Дани, где вниманию посетителей предлагается программа национальных танцев Раджастана, астролог, кукольное шоу, роспись хной - мехенди, сувенирные лавки, поездка на верблюдах и волах (12 км в одну сторону, ~60$ с чел, от 2-х чел, включены р/я гид, трансфер в обе стороны на автомобиле, входной билет, традиционный раджпутский ужин Тхали без напитков).
    Возвращение в отель, ужин (возможен до 22-30ч, в случае неявки деньги не возвращаются).
Ночь в Джайпуре (завтрак, ланч-бокс и ужин)  

 

День 5
ср
Переезд Джайпур - Агра (240 км), экскурсии в Абанери, Фатехпур Сикри, Агре

Завтрак с 07:00 до 07:45ч утра, выселение из отеля, АКЦИЯ : бесплатное получение ланч-бокса. В 08:00 ч утра выезд из отеля.

Переезд в Фатехпур Сикри - бывшую столицу Великих Моголов, а ныне город-музей, находящийся под охраной ЮНЕСКО (200 км).
По дороге в 90км от Джайпура остановка в Абанери. Один из самых старых и самых глубоких архитектурных комплексов Индии для открытого хранения воды был спроектирован со множеством веранд и ступеней для спуска к его самым глубоким ярусам. Эта невероятная по красоте и гармонии квадратная конструкция составляет 13 этажей в глубину. Недалеко интересно посетить индуистский храм 8-го века, который посвящен богине женской силы Дурге.

Дворцовый комплекс Фатехпур Сикри (в переводе «Город Победы») строился в честь рождения наследника престола всего 25 лет и почти столько же времени оставался столицей империи. Во времена создания он был больше Лондона по размеру и численности жителей, мечети и дворцы различных стилей украшали его. Прекрасно сохранившееся величественное воплощение этого грандиозного замысла поражает до сих пор. Но однажды из местного озера ушла вода, и Фатехпур Сикри был оставлен императорским двором, опустев более чем на три века. Великолепная главная мечеть особо выделяется населением Индии, поскольку сюда к могиле святого суфия Салима Чишти за благословением с просьбами и молитвами приходят представители всех религий и всех конфессий страны.

Переезд в Агру (40 км). Посещение  в Агре мавзолея Итимад-Уд-Даула, которого по праву считают предвестником Тадж-Махала и часто называют Биби-Тадж (малый Тадж). Строительство этого изысканного мавзолея на несколько лет предшествовало созданию знаменитого мирового шедевра, а история его тесно связана семейными, духовными и политическими узами с семьей императора.

Размещение в отеле.

По желанию, дополнительная вечерняя программа Mohhabat-the-Taj - представление об истории создания Тадж-Махала (включено: входной билет $20~25 с чел, аудио-гид на русском языке и трансфер на отдельной машине - всего ~$45 с чел от 2-х чел и ~$55 для 1 чел, услуги русскоязычного гида не включены).

Ночь в Агре (завтрак, ланч-бокс и ужин)

 

День 6
чт
Экскурсии в Тадж Махал и Красный Форт, Сикандра и Бриндаван, переезд Агра - Дели (205 км)

Завтрак с 07:00 до 07:45 утра, выселение из отеля, АКЦИЯ: бесплатное получение ланч-бокса. В 08:00 часов выезд из отеля на экскурсию.

Посещение восьмого чуда света - мавзолея Тадж-Махал, зримого воплощения величайшей истории любви на земле (сначала короткая поездка на электро-автобусе, затем вход с личным досмотром, строго без телефонов и калькуляторов, без сигарет и зажигалок, и т.п. Закрыт по пятницам). Возведенный в середине 17 века в знак трагической утраты могольского императора Шах Джахана своей любимой жены Мумтаз Махал, этот мавзолей является исключительной жемчужиной мусульманского искусства и архитектуры Индии. Облицованный полупрозрачным белым мрамором Тадж-Махал прекрасен с любой стороны, а при ближайшем рассмотрении инкрустация самоцветами просто поражает. Чем дольше вы его созерцаете, тем сильнее он пленяет вас - его абсолютная красота совершенна и не имеет себе равных.

 Посещение сувенирного комплекса, где из цельных пластин белого и черного мрамора до сих пор ручным трудом и простейшими инструментами рождаются настоящие шедевры, инкрустированные самоцветами и перламутром в технике Тадж-Махала. Эти восхитительные сувенирные поделки и даже крупные предметы мебели производят удивительное впечатление кажущейся легкости и изящной гармонии. 

Экскурсия в овеянные легендами дворцы Красного Форта Агры, осмотр зала приема гостей и королевских павильонов. Форт Агры в эпоху империи Великих Моголов являлся неприступной крепостью и резиденцией правителей империи. Стены и ворота Агра Форта, а также первые здания были возведены по приказу Акбара Великого, преемники Акбара и, прежде всего, Шах Джахан расширили Форт, построили мечеть и новые павильоны, а Аурангзеб укрепил Форт крепостными валами.

Посещение величественного мавзолея императора Акбара в Сикандаре.
Знаменитые мавзолеи Великих Моголов не только славятся прекрасной архитектурой, но и всегда поражают великолепными парками, которые, следуя регулярной планировке, окружают эти строения. Этот великолепный мавзолей императора Акбара был построен в 1613 году его сыном, императором Джахангиром. Может показаться странным, но это удивительно красивое и жизнерадостное место! Прекрасный зеленый сад окружает мавзолей, стоящий посередине. Птицы, лани, обезьяны и, конечно, проныры-барсуки во множестве обитают среди тенистых деревьев и зеленых газонов и практически не боятся людей, приходящих сюда!

Далее переезд в Вриндаван.
Вриндаван - город 5000 храмов, которые являются местами паломничества для последователей вишнуизма. На месте современного Вриндавана в древности находился лес, в котором согласно сказаниям о Кришне, 5000 лет назад бог Вишну во время своего земного воплощения в образе Кришны проводил свои божественные игры. Посещениеиз одного из самых красивых храмов Вриндавана - храма Кришны-Баларамы, построенного в 1975 году Международным обществом сознания Кришны (ИСККОН). Рядом с храмом расположена построенная из белоснежного мрамора гробница (самадхи) основателя ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады. 

Переезд в Дели (205 км / ~ 4 ч), прибытие в аэропорт Дели ~21:30 (рейсы после 00:30 ч утра), а во время сезонных зимних туманов (декабрь-январь) прибытие в аэропорт Дели возможно только к ~23 часам вечера (рейсы после 02:20 ч утра).

По прибытию в Дели трансфер в аэропорт (ужин и отель в Дели не включены).
Ночной или утренний вылет из Дели на пляжи Гоа, Кералы, Шри-Ланки.
Или ночной вылет из Дели, перелет из Дели в Москву, Санкт-Петербург или другие города России.  

Конец тура

 

  • По желанию, если вылет из Дели будет в пт, можно заказать в Дели (район Гургаон или Аэросити около аэропорта) ночь чт/пт в отеле (отель 4* с ужином и завтраком или отель 3* с ужином и завтраком, выселение не позднее 12-00ч следующего дня) + индивидуальный трансфер в аэропорт.
  • По желанию, если вылет из Дели в Гоа или Кералу запланирован путешественниками на вечер 6 дня (чт) в 21~22 часа, то за доп плату ($180 за автомобиль) можно забронировать индивидуальный трансфер из Агры в Дели без посещения Сикандара и Бриндавана, прибытие в аэропорт Дели возможно к ~19:30 часам вечера.
День 7
пт

Прибытие Домой


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Индию: Дели (2) – Джайпур (2) – Чоки Дани – Абанери – Фатехпур Сикри – Агра (1) - Сикандра – Бриндаван – Дели; Гарантированный групповой авиа тур в ИНДИЮ, с перелетом из Минска, Москвы или Киева

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше