Купить тур в Грузию: Тбилиси - Кахетия - Казбеги

Тур в Грузию: Тбилиси - Кахетия - Казбеги; Майские праздники в Грузии!
Цена тура: 2 145,57 бел. рублей, на человека в двухместном номере
Транспорт: авиа из Минска
Проживание: отель 3*
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 5 ночей
экскурсионный (тур для всех) Майские праздники
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура в Грузию

Тур «Майские праздники в Грузии»

                                                                                  09.05.2024 –14.05.2024

5 ночей


Гарантированный блок мест на рейсах

 Программа тура:

 

 День 1

Вылет из Минска в 22:50

День 2

Прилет в Тбилиси в 03:30
Трансфер в отель на выбор. Раннее заселение. Отдых.

Завтрак. Пешеходная экскурсия по Тбилиси. Тур по Тбилиси начинается с кафедрального собора святой Троицы. Собор производит незабываемое впечатление на посетителя своей красотой и величием. Далее проследуем в Метехи - эта церковь была возведена в 5 веке. Как и многие христианские храмы, этот храм много раз буквально «стирали» с лица земли, но каждый раз его вновь восстанавливали. Следующий объект осмотра - крепость Нарикала: точная дата постройки крепости неизвестна, но при археологических раскопках были найдены слои крепостных стен, датируемые 1 веком н.э. В 6 веке длина крепостной стены достигла 6 000  шагам, что примерно 4 км. Высота стен составляла 25 метров, по всей стене было расположено 25 смотровых башен, крепостные ворота хорошо охранялись. Было принято решение оставить эту часть стены в центре города, чтобы каждый гость столицы смог ощутить всю древность и могущество этого исторического города. Абанотубани (район бань). Именно с этого места и начинается история города Тбилиси. Прогуляемся по переулкам знаменитого района Шарден. В конце экскурсии нас ждет дегустация знаменитых грузинских вин в одном из марани города. 

День 3

Поездка в Кахетию - винный регион Грузии
Завтрак в отеле. Отправление на родину вина и виноделия - Кахетию. Сегодня мы с Вами ощутим всю роскошь вкуса и аромата грузинского вина, по дороге в Кахетию гиды  раскроют Вам тайны приготовления грузинского вина, расскажут, в чём главное отличие грузинского вина от европейского. Мы начнем наш тур с посещения винного завода корпорации Kинзмараули, одного из самых крупных производителей вина, где нам расскажут, в чем секрет "грузинской" технологии приготовления вина. Далее мы пригласим Вас на обед в крестьянскую семью, где для Вас будет накрыт традиционный стол от кахетинской хозяйки (оплачивается дополнительно). Последним пунктом нашей экскурсии будет Сигнаги - город Любви. Сигнаги - маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахети. Центр историко географической области Кизики, расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.

День 4

 
Экскурсия в Казбеги
Завтрак. Сегодня мы отправляемся в горы и почувствуем дух свободы. Первая наша остановка будет в Ананури, крепость, которая служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепость возникла в XVI веке и на протяжении последующих двух столетий служила северным форпостом обороны Закавказья, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Далее мы остановимся у "Арки Дружбы", которыя была построена, как смотровая площадка в честь 100-летия подписания Георгиевского трактата. Последним пунктом нашей поездки будет Гергети, расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети, прямо над посёлком Степанцминда. Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Подле храма сохранилась средневековая колокольня.
 

День 5

 
Свободное время или дополнительные экскурсии
Завтрак в отеле. Свободный день в Тбилиси или факультативная поездка Мцхета Уплисцихе (оплачивается дополнительно)

Отправление в древнюю столицу Грузии – Мцхета. История основания города корнями глубоко уходит в Библию, по этой причине Мцхету по-другому называют вторым Иерусалимом. Именно в этом городе храниться хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Это город-музей, который состоит под охраной ЮНЕСКО и относится к всемирному наследию. По программе тура мы посетим бывший кафедральный собор Светицховели (11 век), а также известный монастырь Джвари, который возвышается на горе перед городом. Монастырь расположен на месте сливания устьев двух рек Арагви и Куры. С высоты 800 метров над уровнем моря открывается сказочный вид на город Мцхета и горы, которые на протяжении веков являлись главной защитной стеной этого рая на земле.

Продолжим путь в пещеры Уплисцихе, в древний пещерный город (II-I тысячелетие). В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени. Возвращение в Тбилиси.

День 6


 
Трансфер в аэропорт. Вылет в Минск 04:30- 07:20.

Включено

  • перелет Минск - Тбилиси - Минск (багаж включен, гарантированные места);
  • медицинская страховка;
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • проживание в отеле на выбор + раннее заселение и позднее выселение;
  • завтраки;
  • 3 экскурсии по программе;
  • дегустация вина в Тбилиси;
  • дегустация вина в Кахетии;
  • комфортабельный транспорт и джипы на Гергети;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • входные билеты по маршруту.

 

Дополнительно

  • дополнительные экскурсии;
  • личные расходы.

 


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Грузию: Тбилиси - Кахетия - Казбеги; Майские праздники в Грузии!

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше