Купить тур в Беларусь: Автобусный экскурсионный тур (1 день) "На Бульбяники в Мартинову Гусь" - сборный тур

Тур в Беларусь: Автобусный экскурсионный тур (1 день) "На Бульбяники в Мартинову Гусь" - сборный тур; Автобусный экскурсионный тур (1 день)
Цена тура: 30,00 бел. рублей
Транспорт: автобус из Минска
Проживание: КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ в усадьбе "Марцiнова Гусь
Питание: дегустация приготовленного блюда + Обед в национальном белорусском стиле + Дегустация фито-чая
экскурсионный (тур для всех) тур выходного дня
Примечание к туру: В стоимость программы входит: проезд Минск–РаковдЛюцинка-Минск; Программа-лекция в усадьбе «Мартинова Гусь» с мастер-классом и дегустацией приготовленного блюда; ОБЕД; дегустация фито-чая, домашнего хлеба, кедрового масла.
Купить тур: турфирма Траст Аэро Турс (Минск)
Адрес: ул. Ульяновская, 30 (ст. м. "Площадь Ленина")
Тел.: +375 17 343 57 74, Velcom +375 29 138 57 75, MTC +375 29 517 57 74. Skype: natallia_tours . Skype: alesya433 . Минск, ул. Ульяновская 30 (ст. м. "Площадь Ленина")
Время работы: пн-пт: с 9:00 до 19:00; сб, вс: выходной

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура

10.00 Отправление из Минска. Путевая информация по дороге.

Отправление в д.Малая Люцинка в усадьбу «Марцiнова Гусь».

Усадьба «Марцiнова Гусь» – своеобразная творческая лаборатория, в которой возвращаются к жизни почти утраченные в современной Беларуси гастрономические традиции Великого княжества Литовского.  Владелец усадьбы, доктор Александр Белый, он же корчмарь Янкель Верещака, известный историк – автор многочисленных публикаций по истории традиционных белорусских блюд и продуктов, многолетний координатор проекта «Наша Страва» по возрождению национальных кулинарных традиций. Откуда название «Марцiнова Гусь»? Блюда из гусятины – обязательный атрибут дня Святого Мартина (11 ноября), небесного покровителя усадьбы. А расположенное рядом экопоселение Родовых поместий «Росы» - крупнейшее  поселение такого рода в Беларуси, состоящее из сорока отдельных родовых поместий. В каждом из которых размером более гектара, молодые семьи обустраивают настоящие «оазисы» для жизни своего рода, попутно возрождая забытые технологии, ремёсла и продукты (http://rosy.by).

Мастер-класс по приготовлению бульбяников по старинной технологии.

бульбяники – картофельное блюдо белорусской кузни.

Обед в национальном стиле в усадьбе "Марцинова Гусь" с дегустацией приготовленных бульбяников.

Также во время мастер-класса по старинным пищевым технологиям в усадьбе "Марцинова Гусь" Вы научитесь от корчмаря Янкеля:

- отжимать методом холодного отжима кедровое, подсолнечное и др.  масло,  и попробовать свежевыжатое;

- продегустируете домашний хлеб и узнаете секреты его приготовления;

- заваривать (у дымящегося самовара) фито-чаи из трав, которые пили наши предки задолго до того, как позаимствовали из Китая всем известный современный чай – таких как дзиванна (коровяк) или скрыпе́нь  (иван-чай или кипрей), собранных на просторах легендарной Налибокской пущи, славящейся своим разнотравьем и понимать их лечебное и магическое значение;

- узнаете об  истории возникновения белорусских блюд, снятых по сценарию и по консультациям хозяина агроусадьбы, «корчмаря Янкеля»;

- узнаете много интересных фактов из истории белорусской национальной кухни в ходе познавательной викторины с призами. Сможете приобрести разнообразные региональные сувениры, научитесь нескольким традиционным белорусским играм и танцам.

Подведение итогов мастер-класса.

15.00 Отправление в Минск.


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур в Беларусь: Автобусный экскурсионный тур (1 день) "На Бульбяники в Мартинову Гусь" - сборный тур; Автобусный экскурсионный тур (1 день)

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше


 
 
 
 
 


© 2005-2019 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования