Купить тур во Францию: SUPER HIT! Вся Франция ! "От Ла-манша до Парижа" Тур для гурманов путешествий и любителей Франции

Тур во Францию: SUPER HIT! Вся Франция ! "От Ла-манша до Парижа" Тур для гурманов путешествий и любителей Франции
Цена тура: 2 537,45 бел. рублей, + авиа
Транспорт: автобус авиа + авто
Проживание: отель 3*
Питание: BB (завтраки)
Продолжительность тура (дней/ночей): 11 дней
Даты выезда: Возможность получения мультивизы!
экскурсионный (тур для всех)
Примечание к туру: Это уникальный тур по северной Франции и сказочному побережью Ла- Манша. Богатство замков и роскошь соборов, романтика вечернего Парижа, неприступная Бретань, ароматы нормандского сидра и сыра, и, конечно же, великолепная французская кухня. Этот тур - прекрасная возможность насладиться красотой и утонченностью Франции, погрузиться в глубину ее истории, культуры и традиций. Даже если Вы видели всю Европу, в этом туре мы найдём чем Вас удивить! http://www. hottdom. com/superhit45. html
Общие контакты турфирмы

Нажмите на звездочку, чтобы отметить этот тур. Желтая звездочка - тур отмечен, белая - не отмечен. Отмеченные туры можно просмотреть на отдельной странице.

Бланк отправки запроса по туру находится внизу этой страницы.

Описание тура во Францию

НГ Париж

Тур “От Ла-Манша до Парижа –это лучшее, что может подарить Вам самая очаровательная и изысканная страна Европы.

http://www.hottdom.com/superhit45.html

Эта программа для тех, кто не любит спешку обычных обзорных туров, это возможность насладиться красотой и утонченностью Франции, погрузится в глубину ее истории, культуры и традиций.

Богатство замков и роскошь соборов, величество Парижа, нежность прованской природы и, конечно же, великолепная французская кухня.

Брюссель - Париж - Живерни - Руан - Фекан - Этрета - Онфлер - Довиль - Байе -Мон Сен-Мишель - Канкаль - Сен-Мало (Динан) - м. Фреель - Форт-ла-Латт -Плуманяк - Пэмполь - Перрос-Гирек - м. Ра - Карнак - Ванн - долина Луары (Юссе, Вилландри, Шенонсо) - Шартр - Париж - Брюссель.



Программа тура:

День 1: Пт.Минск - Брюссель - Амьен - Париж.Вылет из Минска (Вильнюса,Каунаса,Киева) в Брюссель или Париж. Прибытие в Брюссель до 12:35. Сбор группы в аэропорту Брюсселя. Встреча с гидом. Погрузка вещей в автобус.Переезд в Париж. По пути - посещение города Амьен.Амьен - главный город исторического региона Пикардия на севере Франции. Именно в Амьене жил и творил знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн. Вы увидите Амьенский собор - яркий пример классической готики, визитная карточка города. Это самый большой собор во Франции, один вид которого вызывает восхищение.Поселение в отель.Знакомство с Парижем:Вечерняя прогулка на катере по Сене + НОЧНОЙ ПАРИЖ (20 евро). Вас ждёт незабываемая экскурсия по ночному городу под аккомпанемент завораживающей французской музыки и великолепных стихов о Париже!



День 2: Сб.Париж - Живерни - Руан.Завтрак.Переезд в Живерни - очаровательную деревушку, где жил и творил гений импрессионизма Клод Моне. Посещение дома-музея и сада художника (9 евро). Свободное время. Возможно посещение музея импрессионизма, бесплатных художественных ателье, церкви святой Родегунды, где похоронен Клод Моне и члены его семьи.Переезд в Руан – столицу Нормандии, один из самых красивых средневековых городов, а также 5-й по величине порт Франции, доступный и для морских судов. Здесь ощущается дух средневековья и бурлит современная жизнь, старинные фахверковые постройки соседствуют с витринами модных магазинов.Пешеходная экскурсия по городу с посещением Руанского собора, старинных кварталов, улицы больших часов, площади старого рынка, где была казнена Жанна д`Арк.Свободное время. Прогуляйтесь по живописным кварталам старого города, посетите музей изящных искусств, Жанны д`Арк или Гюстава Флобера, пройдитесь улочками Дамьетт и Сен-Ромен, где расположены многочисленные кафе и магазинчики.

Ночлег.



День 3: Вс.Руан - Фекан - Этрета - Онфлер - Довиль.Завтрак.Переезд в Фекан - нормандский город-порт, расположенный на алебастровом берегу. Город был резиденцией нормандских герцогов, а в церкви Святой троицы хранится священный сосуд с каплями Христовой крови.В Фекане:Посещение дворца Бенедиктина (5 евро). Ликер «Бенедиктин» был изобретен в аббатстве и до сих пор пользуется огромной популярностью. У Вас будет возможность ознакомиться с процессом производства напитка, продегустировать его, а также приобрести бутылочку этого изысканного ликера.Переезд в Этрета - живописный уголок в Верхней Нормандии на берегу Ла-Манша. Справедливо считается, что самые красивые утесы Франции находятся в этом курортном местечке. Белые фигурные скалы Этрета очень любил рисовать Клод Моне и описывать Ги де Мопассан. Тут Вы можете прогуляться по живописному побережью, подняться на скалы, сделать прекрасные фото, а также попробовать вкуснейшие мидии в одном из прибрежных кафе. Возможно купание.Посещение городов Онфлер - Довиль:Онфлер – цветущее побережье, старинный порт, сохранивший свой прекрасный вид и средневековое обаяние. Вы увидите старую гавань, деревянную церковь Святой Екатерины, улочки XIV века. У вас будет возможность продегустировать и купить нормандский напиток Кальвадос.Довиль - город-курорт, построенный герцогом Шарлем де Мони для отдыха французской знати в XIX веке. Вы прогуляетесь по набережной Планш, где снимался знаменитый фильм «Мужчина и Женщина», увидите казино – центр вечерней жизни Довиля. Возможно купание.Ночлег в районе города Кан.



День 4: Пн.Байе - Мон Сен-Мишель - Канкаль - Сен-Мало.Завтрак. Посещение города Байе. Байе - одна из “жемчужин” Нормандии - отлично сохранившийся средневековый город, где старинные деревянные дома буквально нависающие над узкими улочками, а великолепные особняки XV-XVII вв. создают сказочный ансамбль. Байё расположен в плодородной долине реки Ор в департаменте Кальвадос.

Прогулка по городу. Осмотр собора Нотр-Дам - яркого образца нормандской готики.Посещение “Центра Вильгельма Завоевателя”, в котором хранится знаменитый “гобелен королевы Матильды” или “ковер из Байе”- уникальный памятник средневекового искусства, “ковровая летопись”, настоящая история в картинках. Размеры этого уникального гобелена ошеломляют: полотно шириной пятьдесят сантиметров имеет семьдесят метров в длину и состоит из шестидесяти картинок-фрагментов, в которых подробно рассказывается история завоевания Англии могущественным нормандским герцогом Вильгельмом. Осмотр аббатства Мон Сен-Мишель, расположенного на скалистом острове (10 евро). Это уникальный памятник архитектуры, не имеющий аналогов в мире. Бухта Мон Сен-Мишель известна самыми высокими приливами. Во время прилива остров окружён водой, а при отливе становится частью материка.Заезд в Канкаль - столицу бретонского устричного промысла. Вы посетите рынок, где продаются свежайшие устрицы прямо с фермы, а также полюбуетесь пейзажами морских приливов и отливов.Переезд в пиратский город Сен-Мало. Этот портовый город расположен на берегу пролива Ла-Манш в устье реки Ранс. Ночлег в Сен-Мало.



День 5: Вт.Сен-Мало (Рен - Динан).Завтрак.Осмотр средневекового города-крепости, прогулка по крепостным стенам и старым кварталам, купание в Ла-Манше. Отдых в Сен-Мало. Вы можете отдохнуть на прекрасных городских пляжах, прогуляться по живописной набережной. Во время отлива пройти на остров, где похоронен Шатобриан, посетить исторический музей города.Для желающих - экскурсия в город Рен или Динан (20 евро):Рен - небольшой город расположился в месте слияния рек Иль и Вилен.После пожара 1720 года, реконструкция города была поручена парижским архитекторам, и в итоге вся северная часть Рена превратилась в своеобразное "лоскутное одеяло" из обширных площадей в классическом стиле XVIII столетия с вкраплениями небольших улочек и переулков, застроенных полукаменными зданиями, напоминающими по своей архитектуре фахверки.Осмотр Дворца парламента Бретани, ворот Пор-Морделес, собора Сен-Пьер, старых кварталов Лез-Лисе, набережной реки Вилен, Музея изящных искусств, площади Сент-Ан, башни Жан-Дюшесне и других достопримечательностей.Динан - один из самых интересных городов не только Бретани, но и всей Франции. Он был возведен как неприступная крепость и резиденция герцогов Бретонских на вершине скалы высотой 75 метров и окружен трехкилометровой крепостной стеной, которую совершенно не тронуло время.Осмотр замка и его укреплений, базилики Сан-Север, ворот Жерзуаль. Прогулка по городу, улицы которого представляют собой одну большую достопримечательность, поскольку сплошь застроены колоритными старыми домами.

Возвращение в Сен-Мало.Ночлег.



День 6: Ср.Сен-Мало - мыс Фреель - Форт-ла-Латт - Сан-Брие.Завтрак.Посещение мыса Фреель и Форта-ла-Латт:Мыс Фреель - прекрасный природный ансамбль, удивительно красивое место, где Вы сможете полюбоваться мощными волнами, разбивающимися о скалистый берег, вдохнуть воздух, обогащённый свежестью моря, послушать крики чаек и посмотреть других обитателей побережья.Форт-ла-Латт был возведён в IX веке для защиты входа в залив Сен-Мало. Здесь Вы познакомитесь с историей развития древних фортификационных построек и насладитесь одной из самых чудесных панорам северного побережья Франции.Переезд в город Сан-Брие.Сан-Брие - небольшой город, расположившийся в глубине одноименного залива, известного своими мидиевыми плантациями. Осмотр старой части города с разноцветными фахверковыми домами и прекрасного собора Сен-Этьен. Ночлег.



День 7: Чт.Сан-Брие - Берег Розового Гранита - Плуманяк - Пэмполь - Перрос-Гирек - БрестЗавтрак. Экскурсия по Берегу Розового Гранита.Берег Розового Гранита – одно из самых романтических мест не только в провинции Бретань, но и во всей северной Франции, настоящий природный феномен. Этот берег представляет собой нагромождение скал из розового гранита, при этом каждый камень по-своему неповторим. Некоторые камни даже получили собственные имена, например: “Черепаха” или “Треуголка Наполеона”.Осмотр городов Плуманяк, Пэмполь и Перрос-Гирек.Плуманяк - милый городок, где Вы сможете не только полюбоваться великолепными песчаными пляжами в окружении потрясающих скал и валунов, но и порадоваться множеству сувенирных магазинов и ресторанчиков.Пэмполь - старинный торговый порт Бретани. Сегодня город в основном развивает свое круизно-туристическое направление. Фасадом к морю стоит аббатство Beauport XIII—XIV веков, самый красивый из историко-архитектурных памятников города.

Перрос-Гирек - представляет собой потрясающее зрелище высоких обрывистых берегов, покрытых сосновым лесом и выглядывающих то тут, то там особняков конца XIX века. Небольшой городок, является климатическим курортом. Вы увидите церковь Сен-Жак из розового гранита, часовню Сен-Гирек XIII в., музей посвященный истории формирования береговой линии региона.Прогулка “тропой таможенников” - живописная дорога вдоль моря, буквально с каждой точки которой открывается великолепный вид на город Перрос-Гирек и на фантастически красивую береговую линию.Откройте для себя удивительный морской пейзаж берега Розового гранита: живописные бухточки, красочная флора и кружащие над головой птицы!Переезд в город Брест. Ночлег.



День 8: Пт.Брест - мыс Ра - Карнак - Нант.Завтрак. Прогулка по Бресту.Брест - город-порт на северном берегу естественной Брестской бухты, который наполнен особой прелестью архитектурного великолепия, пропитанного морскими ветрами и запахами старой Бретани.

Осмотр внушительного Брестского замка, в котором сейчас располагаются коллекции Морского музея, знаменитый аквариум "Океанополис", Музей истории Бреста и диорама, посвященная событиям времён Второй мировой войны.Переезд к мысу Ра.Мыс Ра - это заповедная зона, самая крайняя западная точка, где скалистое нагромождение террасами спyскается к морю, где не прекращается бyрление вод, где самое сильное в Европе течение и неослабевающий ветер.Осмотр древних мегалитических памятников Карнака.Карнак - один из самых известных курортов Бретани и столица культуры мегалитов. Карнакские камни — условное название крупнейшего в мире скопления мегалитических сооружений. В Карнаке и на прилежащих к нему территориях находится один из самых загадочных памятников эпохи мегалита – аллеи менгиров (около 4000 вертикально установленных камней, достигающих 6 м в высоту), появление которых относят к 5000 - 2000 г.г. до н.э.Переезд в Нант. Экскурсия по городу.Нант — родина Жюль Верна, столица региона Страна Луары и некогда центр герцогства Бретань. Этот город по-прежнему сохраняет мятежный дух и своё собственное мнение во всём.Осмотр замка герцогов Бретани, в котором находится музей истории города Нант, собора Сен-Пьер, исторических кварталов разных эпох, старинных укреплений, ансамбля фахверковых домов, площади Граслин, Королевской площади и площади Торговли, пристани Фосс и набережной.Ночлег.



День 9: Сб.Ванн - замки Юссе, Азей-ле-Ридо, Вилландри, Шенонсо - Париж.Завтрак. Переезд в долину Луары.Долина Луары - живописный регион, знаменитый своими виноградниками, великолепными ландшафтами и изумительными замками - свидетелями французской истории. Центр французской жизни в эпоху Возрождения, сейчас это "оазис спокойствия и гармонии", где оживает прошлое с интригами, заговорами и амурными страстями. Посещая прекрасные замки Луары, удачно вписанные в завораживающие пейзажи, Вы совершите настоящее путешествие во времени!Посещение замков Луары (вход в замки платный):Юссе был построен графом д`Юссе в XV веке и является примером поздней готики. Этот небольшой по размерам замок обладает сказочной внешностью, в своё время вдохновившей Шарля Перо на написание "Спящей Красавицы".Азей-ле-Ридо - замок с характерными для французского Возрождения утончёнными формами, расположен на острове посреди реки Эндр. Замок построил финансист Жиль Бертело во времена правления Франциска I.

Вилландри славится на весь мир своими уникальными трёхуровневыми садами неописуемой красоты. Замок является великолепным образцом архитектуры эпохи Возрождения.Шенонсо - настоящий архитектурный шедевр XVI века. Этот самый романтичный замок отразил вкус и мечту величайших женщин в истории Франции - Дианы де Пуатье и Марии Медичи. Построенный на месте водяной мельницы, замок Шенонсо продолжает возвышаться над водами реки Шер до наших дней.Переезд в Париж.Ночлег.



День 10: Вс.Париж - Шартр.Завтрак.Свободное время в Париже.Для желающих - экскурсия в город Шартр (25 евро). Осмотр главных достопримечательностей. Посещение знаменитого Шартрского собора. Величественный и грандиозный собор сохранился до наших дней в неизменном виде. Интерьер впечатляет едва ли не больше экстерьера: его главные акценты — резная стена со скульптурами и фантастические витражи. Солнечный свет, проходя через их стекла, создает удивительное внутренне освещение с преобладанием мягкого голубого свечения, которое получило название «шартрская синь». Собор часто называют “стеклянной Библией”.Свободное время.

Возвращение в Париж. (*Возможен вылет в Минск (Вильнюс,Каунас) из Парижа.Ночлег.


День 11: Пн.Париж - Брюссель - Минск.Ранний выезд в Брюссель. Вылет из Брюсселя в Минск (Вильнюс,Каунас,Киев).


Уточнить подробности бронирования тура; спросить, где и по какой цене можно купить тур во Францию: SUPER HIT! Вся Франция ! "От Ла-манша до Парижа" Тур для гурманов путешествий и любителей Франции

Отправка этого запроса в турфирму не налагает на Вас финансовых обязательств, а является дополнительным способом связи.

Обязательные для заполнения поля помечены

Ваше имя
(до 100 символов, осталось 100)
Ваш e-mail
(до 100 символов, осталось 100)
Телефоны для связи
(до 100 символов, осталось 100)
Вопрос или дополнительные сведения
Напишите, что Вы хотите уточнить по туру. Сообщите подробности, которые помогут турфирме точнее ответить на Ваш вопрос. Например, укажите планируемую дату тура, количество туристов, количество детей и их возраст. Желательно указать название вашего города и страны и сообщить номер телефона или другой дополнительный способ связи с Вами.
(до 3000 символов, осталось 3000)

Введите цифры, написанные выше